Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 21:30

год или более

Добрый день, желающие поинтересоваться этим мини-феном!

Расскажу обо всем, что с ним связано. Думаю, стоит поделиться. Меня удивило, что он до сих пор есть в продаже, хоть и я думала, что сейчас вышло много новых гаджетов и они выбили этого ветерана с рынка! Но нет, он продаётся... и наверное, это не просто так. Этот брашинг (так его называю иногда) фен достоин постоянного места на торговых полках и в тайных комнатах перфекционисток.

Завитые кончики и объём. Единственное фото, что есть.

Расскажу истории о плюсах и минусах одновременно, по другому не получится:

1. Фен-щетка Braun - это один из долгожителей моего туалетного столика, ведь появился у меня он 7-8 лет назад. Точно даже не помню, но точно не жалею. Правда пользуюсь им не каждый день, могу и через день, могу и на месяц перейти на другой стиль и его забросить. Так же мой маленький пёс когда-то сильно погрыз провод, но я его в этом месте замотала резиновой клейкой лентой, и на работу это не повлияло. То ли провод стойкий, то ли я рукодельница))

2. Этот фен всегда беру в путешествие. Делаю это так: есть у меня прочная чёрная косметичка (по-моему больше мужская), и этот фен в разобранным виде с двумя насадками, плюс небольшие укладочные средства, и все отлично вмещаются в неё. Места это все занимает мало.

3. Силы воздуха в 700 w для коротких и средней длинны волос хватит с головой, но вот если у вас волосы очень густые и длинные, то возиться прийдется дольше. Для создания идеальных локонов на длинных волосах прийдется потратить где-то 20 минут, не меньше.

4. Расчески РЕАЛЬНО не способствует сечению волос, благодаря своим ровным зубчикам. Это плюс! Но если волосы длинные, то они могут запутаться, при чем сильно. У меня такое было, особенно когда очень спешила. В общем надо очень внимательно наматывать локоны и разматывать. И включать мощный поток воздуха только после накручивания! Иначе поразлетаются куда попало. И в итоге обязательно фиксировать холодным воздухом, иначе локоны на толстых волосах и ровных не продержаться и три минуты.

5. Насадка гребень для меня является идеальным выравнивателем без заломов на волосах. Делаю так: с одной стороны фен, с другой любая другая укладочная расчёска, провожу с натягиванием и получается шелковый эффект, как после плойки, и даже лучше. Вреда меньше однозначно.

6. Насадкой гребень можно создавать объём у корней, фиксируя их где хочешь по 1-3 минуты тёплым воздухом, и минуты 1-2 холодным обдувом в том же положении. Для корней волос категорически нежелательно использовать горячие температуры, а 2 степень обдува для меня является достаточно горячей. Но ощущения возможно у всех разные.

7. Плавно перейдя дальше, рассказываю о температуре воздуха и как использую в укладках. Самым горячим воздухом стараюсь почти не пользоваться (хотя на других фенах есть и режимы почти на уровне огня, как для меня). Тут самым теплым потоком воздуха под номером 2 можно пользоваться, но только по 5-20 секунд, это для прочной фиксации, но не больше. Основаное - ориентироваться на личные ощущения и результат! Потом первый обдув, и потом опять все тот же холодный, по-другому ничего не получится.

8. Горячий обдув под номером 2 подойдёт так же для простой сушки, как бы из далека, и чтобы не попали волосинки в сам фен. Это все так же, как самым простым феном.

9. Самым весомым минусом в этом фене для меня является то, что кнопка холодного воздуха не фиксируется. Надо держать пальцем, и рука реально устаёт и так! Да и с годами мне кажется, что это уже далеко не холодный обдув стал, как был раньше, а какой-то тёпленький. Но опять же, у каждого свои ощущения. Но... я уверена, что холодный обдув должен быть на любом фене и быть реально почти холодным, такой комнатной температурой - 16-20 градусов, а не где-то под 30-35 Цельсия.

10. Про ионизацию. Для укладки, я наношу почти всегда много всяких пенок и масел... и что именно даёт эффект блестящих локонов уже трудно сказать. В начале эффект ионизации был и с чистым волосом. По прошествию ни одного года - мне кажется этот эффект уже ослабел.

11. Огромный плюс этого фена, что очень легко мыть насадки! (На фото этом они в самом рабочем и неприглядном виде))))) Но после мытья они быстро сохнут, (что пойду и сделаю сейчас)))) и они не ржавеют, например, как может быть с железными. И не вылазят и не выпадают зубчики, как бывает с щетинными расческами. Сестра после моей покупки, попробовала, долго не ждала и тоже купила.

В целом феном я довольна!

Прочный (падал не один раз), удобный.

Главное - помогает выглядеть роскошно на все 100, голивудская укладка получается идеальной. Намного УДОБНЕЕ, чем использовать и расческу, и фен отдельно!

Создаёт объём.

Силы обдува хватает, чтобы просто высушить.

Ровные зубчики не рвут и секут волосы.

Пластик приятный в руках, не скользит.

Фен не магнитит волосы.
Ионизация есть и ощущается (особенно когда он новый).

Фен-щетка Braun для меня универсальна в действии. Получаются или крупные локоны, или выравнивает, или просто объём, или завитки в любую сторону, или просто фен.

Есть и маленькие минусы для меня, повторюсь, это то, что холодный воздух не фиксируется и что он стал со временем мне кажется , тёпленьким. И что волос может запутаться. Если у вас среднее каре, или волосы по плечи, то он вообще может быть идеальным.

На этом вроде все, что могу сказать.

Lavanda_Zрекомендует