Средство для удаления известкового налёта и ржавчины San Clean Сантик, с распылителем (500мл.)
Производитель- Украина, цена за 500 мл. чистящего средства составила 100 грн.
У меня в бане стеклянные двери в деревянной окантовке, их несколько, а точнее 3 двери. Стекло сильно забрызгивается водой, она жёсткая, оставляет известковый налет. Чем я только не пыталась это всё отмыть, но пока что лучше всего справляется Sif. Но его тяжело смывать, я в постоянном поиске чего-то универсального. По моему я нашла хорошее средство для удаления известкового налёта. Не знаю как на счёт ржавчины, ее у меня нет.
Упаковка - пластиковая бутылка с распылителем, который имеет окошко, все как обычно.
Я всегда пользуюсь окошком с сеточкой, для мелкого распыления. Это удобно и более экономнее.
На тыльной стороне бутылки есть информация, где все ясно написано.
Бутылка большая и плоская, но её не тяжело держать в руке.
Внешний вид - средство жидкое как вода, прозрачное с небольшим оттенком лимона. И отдушка у него лимонная, или это только мне кажется. Ведь нигде на бутылке это не указано. Но всё-таки какая-то отдушка есть и она приятная.
Применение- наношу на сухое стекло, на дверь мне хватает 7-8 нажатий. Затем губкой распределяю по всей стеклянной поверхности и оставляю на 5 минут.
Через 5 минут прохожусь ещё раз , но уже жёсткой мочалкой, уделяю время проблемным участкам ( внизу двери). Потом смываю проточной водой ( у меня это душ) и прохожусь специальным резиновым шпателем, чтобы убрать лишнюю воду. Беру тряпку и начинаю натирать стекло, убирая остатки воды, капли по углам.
Моё впечатление - я считаю, средство хорошо справилось с задачей. Стекло чистое и прозрачное как слеза. Недавно покупала другое средство для мытья стеклянных дверей, так оно сделало стекло мутным, пришлось пересылать.
Мне нравится, как Сантик справляется с известковым налетом. Отлично моет раковину, у меня их 3 в бане. Унитаз тоже хорошо вымылся, даже не ожидала.
Вывод: я рекомендую данное средство для удаления известкового налёта и ржавчины к покупке. Не смотря на отечественное производство, средство эффективное, буду покупать ещё. Расход большой, но это зависит от площади мытья. У меня большое помещение, уборку провожу 1 раз в неделю, поэтому на пару месяцев должно хватить.