Приветствую Всех !
Сегодня хочу сегодня поделиться отзывом на новое средство для кухни от знаменитой Турецкой фирмы "Por Çöz" (Пор Чёз). Давайте по порядку.....
Основная информация :
средство для ежедневного ухода на кухне, удаление жира с плиты и кухонных поверхностей, а так же можно использовать как отбеливатель.
- Где купить? Во многих супермаркетах Турции.
- Цена: 17 лир со скидкой
- Объем: 750 мл
- Производитель: Турция
Упаковка/ Внешний вид:
Упаковка сделана из плотного пластика . Нет впадин для пальцев, но это не минус, т.к держать достаточно удобно.
Крышка средства в виде распылителя (пульверизатора). Распылитель имеет насадку, которая позволяет использовать средство в виде пены или спрея.
Способ применения:
Нанести средство на загрязненную поверхность, а затем протрите тряпкой или губкой. После хорошо промыть обрабатываемую поверхность водой. Для более стойких загрязнений оставить средство на 2-3 минуты.
Область применения:
плита, духовка, вытяжка, раковина, столешницы, кухонные шкафы, мрамор, плитка, керамические поверхности, посуда, кастрюля, сковородка, мебель, велосипед.
Область применения очень обширная, это конечно хорошо, но с другой стороны очень пугающая. Для меня конечно не приемлемо чистить одним средством и духовку и посуду. Хотя едкого запаха нет (весенние цветы, как указывает производитель). Конечно же нет, там никаких весенних, либо каких-то других цветов, но дышать спокойно можно ))))
Изначально я покупала это средство именно для чистки плиты от жира. Не смогла сделать фото ДО/ПОСЛЕ, т.к у меня плита не в таком ужасном состоянии, но налет чувствуется.
Что могу сказать..... именно как средство для удаления жира, к сожалению он не справился. Использовала как и сказано в инструкции и даже удерживала средство намного больше времени указанного. Но, мои усилия оказались бесполезны. Что касается жиры, данное средство не справилось с задачей, но, как ежедневный уход за поверхностями, то тут просто на Ура!
В общем, как средство для удаления жира - НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Как ежедневный уход - РЕКОМЕНДУЮ