Парочка молодых приятелей Кэй и Райли подрабатывает в кейтеринге и после очередного заказа — обслуживания вечеринки в шикарном особняке фармацевтического миллионера — тайком остаётся в доме.
Дождавшись отъезда хозяев, ребята заполучают жилище в своё полное распоряжение, но когда Райли отправляется на свидание и Кэй остаётся одна,
хозяин внезапно возвращается. Девушка становится свидетелем ужасающей сцены.
Ох уж эти богачи-миллионеры, которых в кино практически всегда показывают как ужасных злобных антагонистов, мечтающих захватить мир !
Айяяй, какие шалунишки.
Но в принципе, можно было забить на это клише, и продолжать просмотр, тем более если увлекают истории о нарциссах-психопатах.
Однако, даже если не зацикливаться на этом стереотипе, завязка сюжета как минимум странная.
Двое ребят проникают в дом к толстосуму, и вместо того, чтобы, к примеру, ограбить его (если что, осуждаю), просто кайфуют и развлекаются в его жилище 😅😅
Типа, what ?
Зачем врываться в обитель миллионера, чтобы просто покушать его еды, искупаться в бассейне и тупо потанцевать ? В чём логика ?
Да, я знаю о сквоттерах (погуглите) и их приколах, но это всё равно иррационально.
Кстати, хозяин дома, этакий ротшильд на минималках, очень даже симпатичный.
Я заценила.
Хотя, это во мне снова говорит моя влюблённость в нарциссов : (
Короче, не слушайте меня, он 💩.
Ну ладно, что ещё можно отметить в этой картине.
► Актёрская игра — она есть, и очень реалистичная.
Девушка, исполняющая роль Кэй, прекрасно справляется с тем, чтобы зритель сопереживал её героине.
И Пирс (миллионер) также хорошо смотрится на экране : ведёт себя так, как и свойственно чокнутым нарциссам.
► В фильме есть эстетичные кадры, которые хочется останавливать и рассматривать — меня подобное цепляет.
► Экшн в картине имеется : вся эта беготня психа за главными героями, преследование и тому подобное.
► Ну и изображения не самых лицеприятных персонажей, которые являются "продуктами" экспериментов маньяка-миллионера — присутствуют.
Экспериментов, которые конечно же должны привести к великим открытия, и неважно, что достигнуты они будут через насилие и уродование несогласных с этим людей.
В общем, может показаться, что задел на хороший триллер есть.
Однако, я почему-то не почувствовала при просмотре хотя бы малейшего напряжения и страха за глав. героев. Ну не впечатлили меня приёмы авторов.
Не ощутила я, что смотрела настоящий триллер.
Интриги, к слову, в фильме тоже нет.
По крайней мере для меня всё было на поверхности, из-за чего я не получала тех эмоций, которые обычно имеются при просмотре хорошего хоррора.
Кино разгоняется только к финалу, почти к самому его завершению. Вот тогда да, можно почувствовать и адреналин, и тревогу — то есть всё то, что должно было сопровождать "Захват" почти с самого начала.
Но концовка всё испортила. Только-только мне стало казаться, что я получу хоть какое-то позитивное впечатление от фильма, как нелогичность в финале поставила на нём крест.
Я бы обозначила, какая именно нелогичность, но это будет жирным спойлером, поэтому не могу, sorry.
Короче.
"Захват" — это пустая трата времени, как любит приговаривать антагонист в данной картине.
Ну прям очень и очень слабое получилось кино, так что, даже не смотря на парочку плюсов, что я выделила выше, я не буду его рекомендовать.
Ну уж нет, пусть снимают что-то качественнее. И логичнее.
У меня всё.