Я люблю пользоваться средствами для интимной гигиены, в отличие от мыла они деликатно очищают кожу и не сушат её. Каждое утро и каждый вечер эти помощники в уходе всегда со мной.
Обычно я предпочитаю использовать уже не раз проверенные мной средства, но в этот раз мой выбор остановился на геле для интимной гигиены Carefree Duo Effect с зеленым чаем и алоэ вера.
С продукцией "Carefree" я знакома, но вот гелем для интимной гигиены этого бренда никогда не пользовалась, хоть и в продаже часто встречала. Решила попробовать для себя что-то новое.
Флакон цвета фуксии сразу привлёк моё внимание. Надпись "Новинка" тоже заинтересовала.
Гель для интимной гигиены Carefree Duo Effect с зеленым чаем и алоэ вера
Общая информация:
Наименование: Гель для интимной гигиены Carefree Duo Effect с зеленым чаем и алоэ вера
Производитель: "Янссен-Силаг", Франция
Объём: 200 мл
Свойства: Деликатный уход за кожей интимной зоны
Срок годности: 3 года с даты производства
Цена: 149 рублей
Где купить: магазины бытовой химии и косметики
Меня немного смутило, что на таком продукте, как гель для интимной гигиены отсутствовала защита от вскрытия, ни целлофана, ни фольги под крышкой я не обнаружила. Оставалось надеяться на добросовестность продавцов и других покупателей и хотелось бы, чтобы производитель учёл этот момент.
Данный гель предназначен для деликатного ухода за кожей интимной зоны, его рН не указан, но производитель пишет, что он сбалансирован.
В длительную свежесть данного геля, как в прочем и других я не особо верю, все мы люди и прекрасно понимаем, что если в туалете нет гигиенического душа, то ни о какой длительной свежести речи идти не может.
Для меня в таких гелях главное, его мягкое очищение, приятный аромат и отсутствие сухости, и раздражение после мытья. Если ощущение свежести и чистоты будет присутствовать подольше, в принципе неплохо.
Состав у геля в целом неплохой, хоть "экоголик" его и не одобрил.
В составе действительно присутствует зелёный чай и экстракт листьев Аспалатуса, который нам больше известен под название Ройбуш. Сок алоэ только на пятом месте в списке ингредиентов, поэтому от данного геля не стоит ожидать увлажняющего эффекта, но мягкое очищение, скорее всего, обеспечено.
Разбор состава
У флакона с гелем белая откидная крышка, она же дозатор. Я больше привыкла к средствам с помпой, такой в ванной пользоваться куда удобнее. Ну а здесь сама видела что покупала, поэтому придираться не стоит. Но я нашла выход, я перелила гель во флакон из-под предыдущего геля, который у меня как раз закончился. Объём как раз соответствовал.
Крышка-дозатор флип-топ
Гель полупрозрачный, с белым оттенком, в меру густой, но не очень жидкий. И самое приятное, у него очень нежный запах, свежий, присутствует сладость, но с лёгкой кислинкой. Мне аромат геля очень понравился.
Цвет и консистенция геля
Пенится гель неплохо, в руке пенообразование получилось лёгкое, но на деле гель показал себя лучше.
Пенообразование геля
Очищающими свойствами геля я довольна. Он очищает мягко, я бы даже сказала деликатно, абсолютно не сушит кожу. Не вызывает раздражения и сухости, как это часто бывает после мыла. Расход у геля оказался вполне экономичным. Отлично подходит для ежедневного использования. Каждый раз радуем меня приятным ароматом. Гель очищает мягко, поэтому как такового ощущения свежести нет, как это обычно бывает после средств, которые моют, чуть ли не "до скрипа".
Несмотря на неудобный дозатор и состав геля, снижать оценку я не стала, ведь его плюсы для меня оказались намного существеннее.
Мне новинка от Carefree понравилась, двойной эффект зелёного чая и алоэ вера оказался удачным.