Я изначально была настроена на покупку именно ультразвукового ингалятора, а не парового или компрессорного. Дело в том, что паровой ингалятор, который есть в любой аптеке, имеет ряд существенных ограничений: нельзя использовать при температуре выше 37,5 (поднимется просто у ребенка температура еще выше), не всякие лекарственные средства можно использовать. Дело именно в принципе действия - нагревании, при котором некоторые лекарства просто разрушаются.
Компрессорный я так же не хотела брать (они тоже есть практически в любой аптеке, чуть дороже паровых), так как они действительно очень шумные (там под давлением жидкость в аэрозоль превращается), да и большинство моделей крайне громоздкие, их именно нужно ставить на горизонтальную поверхность. Да, хоть 10 зайчиков налепить можно или сделать в виде игрушки, но тише они от этого работать не будут.
Ультразвуковые для меня лично являются самыми удобными. Они все относительно небольшого размера, бесшумные почти. Вот села с дочкой на диван, включила на телевизоре "Маша и медведь" , сидит ребенок, мультик смотрит, развалившись на подушечках и под пледиком, дышит параллельно.
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U.
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U
Продается он в такой небольшой коробочке. Я велосипед решила не изобретать, взяла максимально простую модель опять. Дело в том, что можно, конечно, не за 3, а за 6-8 тысяч взять и тешить себя тем, что на века ведь! Только знаете, с небулайзерами то же, что и с телефонами - каждый год появляются всё более легкие и удобные модели, более простые в использовании. Например, 2 года назад, шли модели, где были съёмные чаши для растворов, их нужно было покупать отдельно. Сейчас же идут всё поголовно уже без чаш и самоочищающиеся. Что будет еще через 2 года я не знаю.
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U
На фотографии выше как раз перечислены конкурентные преимущества именно ультразвуковых небулайзеров. Кстати, меня любопытство до сих пор гложет по поводу наклейки с ценником из аптеки на первой фотографии. Там стоит дата 23.06.2018. Покупала я ингалятор в начале июля 2017. Сегодня 14 февраля 2018. Вот искренне надеюсь, тьфу-тьфу, что при распечатывании ценника в датере сбой произошел. Уж лучше ингалятор из будущего, чем срок годности.
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U
В коробке были: инстукция, гарантийный талон, ингалятор, чаша, 2 маски (детская и взрослая), мундштук, тканевый пакет. А вот зарядки не было. Кстати, разъем для зарядки такой же, как на моём ноутбуке, вполне стандартный. Мелочь для меня, но для других данный факт может быть значимым. Я вообще зарядкой не пользуюсь, мне удобно именно батарейки использовать.
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U
В принципе, мне хватает двух батареек на ингаляции в течении 5 дней по 2 раза в день на раствор 6 капель на 2 кубика физраствора. Это в последний раз. Если чаще, то расход больше. Оценку дать не могу. Мне вот вполне себе экономно, а главное, удобно. У нас кукла-киборг жрет по 6 батареек за 4 дня. На ее фоне - тьфу, всего-то два батарейки!
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U
Я решила, что это у устройства будет передом. Там есть кнопка включения. Кстати, для самоочищения ее нужно нажать и удерживать несколько секунд. Не забудьте только физраствора налить. Для меня данная функция очень удобная. Еще раз кстати, мембрану (та самая мэш-технология) нельзя трогать руками и пытаться подручными средствами очистить. Просто сломаете. Замена стоит недорого, но это еще нужно найти место, где чинят, потом еще саму мембрану. Проще просто не трогать и включать поле ингаляции режим самоочистки.
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U
В принципе, чаша для лекарства вполне себе и не маленькая - на 8 мл расчитана. Кроме того, очень удобно, что она не плоская, а с углублением. Это реально помогает получить очень маленький остаточный объем ингаляционного раствора (уф, некоторые лекарства действительно крайне недешево стоят вам скажу, вот дороже ингалятора порой). Горячей воды в отсек помещается примерно 5 кубиков. И это до краев, как говориться.
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U
С обратной стороны есть серая кнопка. Нажимаем и тянем чашу в сторону того, что я назвала "передом". Снимается легко, без проблем.
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U
То есть сняли, помыли или намешали и вылили лишнее (да, я от бессонницы могу налить, а потом задуматься о том, а что я налила, а сколько?). Одеть обратно тоже легко.
Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U
Крышка у чаши очень удобная. Ее хоть и легко открыть (самый простой механизм, но и самый, как показывает мой опыт, надежный), но она очень плотно прилегает, не проливается ничего и не смешивается между отсеками, даже если плашмя положить. Я проверяла. А как иначе?))
Как работает Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U?
Ну текст и фотографии, конечно, есть хорошо и наглядно. Но вот шум они не умеют передавать. Пришлось снимать видео. Не серчайте. У меня любимое слово "штука".
Стоит ли купить Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U?
Я скажу сразу, что если вашего ребенка есть частые заболевания верхних дыхательных путей, но нет ингалятора - не стоит раздумывать. На ингаляциях лекарства попадают сразу в бронхи, ребенок гораздо легче переносит тот же бронхит и быстрее в разы. Мне есть с чем сравнивать, увы.
Если говорить о именно этом ингаляторе - я вполне довольна:
1. Он бесшумный. Ребенок спит, я делаю ночью ингаляцию и тоже иду спать.
2. Можно ставить батарейки, наклонять его - он будет работать. Нет привязки к горизонтальной поверхности.
3. Очень маленький и легкий. Смотрим мультики, развалившись на диване под пледом, получаем удовольствие, одновременно ингаляцию делаем. Дорогого стоит, попытайтесь мне поверить. Мне, которая во время болезни ребенка спит по 2-4 часа в сутки. Вроде мелочь, но не на третий день.
4. Можно использовать широкий спектр лекарств для ингаляций - от растворов широкого спектра действий до гормональных средств, антисептиков, антибиотиков и просто минеральной воды.
7. Можно использовать батарейки или зарядное устройство.
8. Маленький размер.
9. Можно наклонять.
Из недостатков я нашла лишь одно. И оно существенное. Не было в наборе именно самого шнура для обычной розетки. Да, у меня такой дома есть. Еще у меня есть батарейки, мне на них удобнее. Но всё же. Есть те, кто на ингаляторах живет буквально, там никаких батареек не хватит. Для них отсутствие шнура реально горе будет. Потому и снижаю бал.
Спасибо всем за внимание к отзыву. Надеюсь, что он окажется для вас полезным!
тоже задумываюсь о покупке небулайзера (точнее, педиатр настоятельно рекомендует его приобрести и говорит, что он должен быть в каждом доме), поэтому было очень интересно почитать))
Очень нужная вещь, с ним лечение быстрее, кроме того, ребенок легче откашливается, можно быстро те же бронхоспазмы снимать. Для меня реально незаменимая и очень нужная покупка, врач в этом плане прав))
А в моем детстве были огромное шары, в которые надо было голову засовывать, и сверху ещё полотенцем накрываться, мрак 😩 Хорошо, что технологии совершенствуются, и детям хоть лечиться будет полегче)))
Ну у меня дома есть стратегический запас батареек, на крайний случай можно из пульта достать (не переживай, у меня на телефоне приложение ещё пульт есть) или из игрушек. Ну а уж на самый самый крайний случай просто от смартбука зарядку воткнуть - она такая же по разьему 😊
Я просто дребезжание не переношу, да и очень люблю комфорт. У меня в больнице аж зубы сводило, когда соседка по палате своему сыну ингаляции делала как раз компрессорным, я ей настоятельно свой предлогала 😁 и не от того, что добрая я такая
Компрессорный и правда очень шумит. Бр-Бр-бр 😊 Но мой в строю уже много лет, и менять пока не вижу смысла. Ультразвук также прекрасно справляется с задачами. Правильно сделали, что купили.
Ну при выборе я бы посоветовала отталкиваться от того, какие именно лекарства будут использоваться. Паровые проще, но там тем же гормальные не пойдут. Компрессорные надёжные и многофункциональные, но там грохот стоит, ещё и на столе нужно использовать. Ультразвуковые с мебранами нужно быть осторожными, они не такие надёжные и рассчитаны на раствор не более 8 мл
Какой же он маленький и бесшумный? У нас тоже есть небулайзер, но полностью ему противоположный (большой и громкий), покупали 8 лет назад, но зато до сих пор жив)
Здравствуйте! Я вот тоже такой приобрела и совсем не обратила внимания на то, что нет зарядного устройства. Не могу найти подходящий штекер для него. Вы не могли бы написать название вашего ноутбука?