Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 00:48

полгода или более
    3334 рубля

Я изначально была настроена на покупку именно ультразвукового ингалятора, а не парового или компрессорного. Дело в том, что паровой ингалятор, который есть в любой аптеке, имеет ряд существенных ограничений: нельзя использовать при температуре выше 37,5 (поднимется просто у ребенка температура еще выше), не всякие лекарственные средства можно использовать. Дело именно в принципе действия - нагревании, при котором некоторые лекарства просто разрушаются.

Компрессорный я так же не хотела брать (они тоже есть практически в любой аптеке, чуть дороже паровых), так как они действительно очень шумные (там под давлением жидкость в аэрозоль превращается), да и большинство моделей крайне громоздкие, их именно нужно ставить на горизонтальную поверхность. Да, хоть 10 зайчиков налепить можно или сделать в виде игрушки, но тише они от этого работать не будут.

Ультразвуковые для меня лично являются самыми удобными. Они все относительно небольшого размера, бесшумные почти. Вот села с дочкой на диван, включила на телевизоре "Маша и медведь" , сидит ребенок, мультик смотрит, развалившись на подушечках и под пледиком, дышит параллельно.

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U.

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U

Продается он в такой небольшой коробочке. Я велосипед решила не изобретать, взяла максимально простую модель опять. Дело в том, что можно, конечно, не за 3, а за 6-8 тысяч взять и тешить себя тем, что на века ведь! Только знаете, с небулайзерами то же, что и с телефонами - каждый год появляются всё более легкие и удобные модели, более простые в использовании. Например, 2 года назад, шли модели, где были съёмные чаши для растворов, их нужно было покупать отдельно. Сейчас же идут всё поголовно уже без чаш и самоочищающиеся. Что будет еще через 2 года я не знаю.

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U

На фотографии выше как раз перечислены конкурентные преимущества именно ультразвуковых небулайзеров. Кстати, меня любопытство до сих пор гложет по поводу наклейки с ценником из аптеки на первой фотографии. Там стоит дата 23.06.2018. Покупала я ингалятор в начале июля 2017. Сегодня 14 февраля 2018. Вот искренне надеюсь, тьфу-тьфу, что при распечатывании ценника в датере сбой произошел. Уж лучше ингалятор из будущего, чем срок годности.

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U

В коробке были: инстукция, гарантийный талон, ингалятор, чаша, 2 маски (детская и взрослая), мундштук, тканевый пакет. А вот зарядки не было. Кстати, разъем для зарядки такой же, как на моём ноутбуке, вполне стандартный. Мелочь для меня, но для других данный факт может быть значимым. Я вообще зарядкой не пользуюсь, мне удобно именно батарейки использовать.

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U

В принципе, мне хватает двух батареек на ингаляции в течении 5 дней по 2 раза в день на раствор 6 капель на 2 кубика физраствора. Это в последний раз. Если чаще, то расход больше. Оценку дать не могу. Мне вот вполне себе экономно, а главное, удобно. У нас кукла-киборг жрет по 6 батареек за 4 дня. На ее фоне - тьфу, всего-то два батарейки!

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U

Я решила, что это у устройства будет передом. Там есть кнопка включения. Кстати, для самоочищения ее нужно нажать и удерживать несколько секунд. Не забудьте только физраствора налить. Для меня данная функция очень удобная. Еще раз кстати, мембрану (та самая мэш-технология) нельзя трогать руками и пытаться подручными средствами очистить. Просто сломаете. Замена стоит недорого, но это еще нужно найти место, где чинят, потом еще саму мембрану. Проще просто не трогать и включать поле ингаляции режим самоочистки.

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U

В принципе, чаша для лекарства вполне себе и не маленькая - на 8 мл расчитана. Кроме того, очень удобно, что она не плоская, а с углублением. Это реально помогает получить очень маленький остаточный объем ингаляционного раствора (уф, некоторые лекарства действительно крайне недешево стоят вам скажу, вот дороже ингалятора порой). Горячей воды в отсек помещается примерно 5 кубиков. И это до краев, как говориться.

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U

С обратной стороны есть серая кнопка. Нажимаем и тянем чашу в сторону того, что я назвала "передом". Снимается легко, без проблем.

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U

То есть сняли, помыли или намешали и вылили лишнее (да, я от бессонницы могу налить, а потом задуматься о том, а что я налила, а сколько?). Одеть обратно тоже легко.

Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U

Крышка у чаши очень удобная. Ее хоть и легко открыть (самый простой механизм, но и самый, как показывает мой опыт, надежный), но она очень плотно прилегает, не проливается ничего и не смешивается между отсеками, даже если плашмя положить. Я проверяла. А как иначе?))

Как работает Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U?

Ну текст и фотографии, конечно, есть хорошо и наглядно. Но вот шум они не умеют передавать. Пришлось снимать видео. Не серчайте. У меня любимое слово "штука".

Стоит ли купить Ингалятор ультразвуковой (небулайзер) Little doctor LD-207U?

Я скажу сразу, что если вашего ребенка есть частые заболевания верхних дыхательных путей, но нет ингалятора - не стоит раздумывать. На ингаляциях лекарства попадают сразу в бронхи, ребенок гораздо легче переносит тот же бронхит и быстрее в разы. Мне есть с чем сравнивать, увы.

Если говорить о именно этом ингаляторе - я вполне довольна:

1. Он бесшумный. Ребенок спит, я делаю ночью ингаляцию и тоже иду спать.

2. Можно ставить батарейки, наклонять его - он будет работать. Нет привязки к горизонтальной поверхности.

3. Очень маленький и легкий. Смотрим мультики, развалившись на диване под пледом, получаем удовольствие, одновременно ингаляцию делаем. Дорогого стоит, попытайтесь мне поверить. Мне, которая во время болезни ребенка спит по 2-4 часа в сутки. Вроде мелочь, но не на третий день.

4. Можно использовать широкий спектр лекарств для ингаляций - от растворов широкого спектра действий до гормональных средств, антисептиков, антибиотиков и просто минеральной воды.

5. Малый объем остаточного ингаляционного раствора.

6. Функция самоочистки.

7. Можно использовать батарейки или зарядное устройство.

8. Маленький размер.

9. Можно наклонять.

Из недостатков я нашла лишь одно. И оно существенное. Не было в наборе именно самого шнура для обычной розетки. Да, у меня такой дома есть. Еще у меня есть батарейки, мне на них удобнее. Но всё же. Есть те, кто на ингаляторах живет буквально, там никаких батареек не хватит. Для них отсутствие шнура реально горе будет. Потому и снижаю бал.

Спасибо всем за внимание к отзыву. Надеюсь, что он окажется для вас полезным!

Gh

Достоинства
  • Беззвучный
  • Высокий приток пара
  • Есть возможность присоединить к сети
  • Есть функция самоочистки
  • Компактный
  • Легкий
  • Легко купить
  • Можно многие лекарства использовать
  • Можно наклонять
  • Работает от батареек
  • Цена
  • Экономичный расход лекарств
Недостатки
  • Отсутствие сетевого адаптера
Romanovskyaрекомендует
14.02.2018
тоже задумываюсь о покупке небулайзера (точнее, педиатр настоятельно рекомендует его приобрести и говорит, что он должен быть в каждом доме), поэтому было очень интересно почитать))
14.02.2018
Очень нужная вещь, с ним лечение быстрее, кроме того, ребенок легче откашливается, можно быстро те же бронхоспазмы снимать. Для меня реально незаменимая и очень нужная покупка, врач в этом плане прав))
Какая Вы оказывается практичная женщина 😁
А то 😁
14.02.2018
А в моем детстве были огромное шары, в которые надо было голову засовывать, и сверху ещё полотенцем накрываться, мрак 😩 Хорошо, что технологии совершенствуются, и детям хоть лечиться будет полегче)))
14.02.2018
Да они каждый год меняются, становятся лечге, меньше, без всяких расходников))
14.02.2018
4-й год пашет небулайзер от омрон, уже 3-я чаша с мембраной стоит. В какой-то момент "сеточка" как ржавчиной покрывалась.

Идеальный вариант, мы ещё между городами с собой его таскаем.
14.02.2018
Я омон тоже думала брать, но в наличии не было, нужно было ждать. А ждать не было возможности, увы. Но я не жалею, этот более удобный оказался))
14.02.2018
А я теперь буду на свой злобно коситься, у него функции самоочищения нет :))
Вот кстати, батарейки могут сесть эдак вечерком перед самой ингаляцией и бросай все, беги в магазин.
Я так и не купила, но нам и не припекло еще
14.02.2018
Ну у меня дома есть стратегический запас батареек, на крайний случай можно из пульта достать (не переживай, у меня на телефоне приложение ещё пульт есть) или из игрушек. Ну а уж на самый самый крайний случай просто от смартбука зарядку воткнуть - она такая же по разьему 😊
15.02.2018
Не слышала про такие! Какой необычный и компактный. Мой от омрон вроде тоже небольшой, но как раз компрессионный.
15.02.2018
Я просто дребезжание не переношу, да и очень люблю комфорт. У меня в больнице аж зубы сводило, когда соседка по палате своему сыну ингаляции делала как раз компрессорным, я ей настоятельно свой предлогала 😁 и не от того, что добрая я такая
15.02.2018
Компрессорный и правда очень шумит. Бр-Бр-бр 😊 Но мой в строю уже много лет, и менять пока не вижу смысла. Ультразвук также прекрасно справляется с задачами. Правильно сделали, что купили.
15.02.2018
Да у меня выбора не было, нужно лечится же, пока бронхит не запущен 😊
16.02.2018
И я задумываюсь над покупкой) У наших кумовьёв есть) И я теперь хочу)
敬意を持って!
17.02.2018
Ну при выборе я бы посоветовала отталкиваться от того, какие именно лекарства будут использоваться. Паровые проще, но там тем же гормальные не пойдут. Компрессорные надёжные и многофункциональные, но там грохот стоит, ещё и на столе нужно использовать. Ультразвуковые с мебранами нужно быть осторожными, они не такие надёжные и рассчитаны на раствор не более 8 мл
21.02.2018
Какой же он маленький и бесшумный?
У нас тоже есть небулайзер, но полностью ему противоположный (большой и громкий), покупали 8 лет назад, но зато до сих пор жив)
21.02.2018
Увы, мы очень часто пользуемся. На прошлом у меня разъем окислился, стало невозможно заряжать, я пошаманила... и он сгорел. Наши руки не для скуки 😁
31.08.2018
Здравствуйте! Я вот тоже такой приобрела и совсем не обратила внимания на то, что нет зарядного устройства. Не могу найти подходящий штекер для него. Вы не могли бы написать название вашего ноутбука?
31.08.2018
Prestigio Smartbook 141A03, это старенькая модель