С началом осени (а значит и с началом простудных заболеваний) в нашей семье встал вопрос о приобретении ингалятора.
Почитав на просторах интернета основные различия между ультразвуковыми и компрессорными небулайзерами, мы решили купить именно ультразвуковой. Компактность и низкий уровень шума оказались главными для нас критериями выбора. Ведь ингаляции мы планируем проводить ребенку (а дочери сейчас всего лишь 2 года).
Информация на коробке от производителя
В целом, спустя месяц редкой эксплуатации (один раз болел ребенок и один раз сама), я осталась довольна этим ингалятором. Он компактный, относительно бесшумный. Все лекарства от простуды и гриппа, которые нам выписывал врач, можно ингалировать.
В комплекте идет 4 насадки - две трубки и две маски (детская и взрослая).
Комплектность
Компактный небулайзер с насадками
Минимальное количество раствора, которое можно заливать в ингалятор, составляет 5 мл. Этого количества нам с ребенком на двоих хватало на одну ингаляцию! (Смешивание комплнентов выполняла согласно рецепту врача.) Учитывая тот факт, что ребенку можно было ингалировать не более 1-2 раз в сутки, то расход препаратов получился очень экономичный! После процедуры в приборе ничего не оставалось.
Сама ингаляция проходит довольно быстро. Описанные выше 5 мл раствора вдыхаем примерно за 4-7 минут. И так всего лишь 2 раза в день. Многие пишут, что садятся батарейки быстро... А я не понимаю, как за 15 минут в день они могут сесть... Лично мне двух батареек хватило на 3-4 дня лечения... Видимо, все зависит от рекомендаций врача о количестве ингаляций в день (в нашем случае их было мало). Конечно, отсутствие сетевого адаптера в комплекте портит картину. Однако, для меня это не та причина, чтобы снять звезду.
Надеюсь, что этот прибор прослужит нам долго, хотя бы потому, что рассчитываю пользоваться им редко (думаю, никому не хочется часто болеть ?)!