Сегодня я хочу поделиться опытом использования ультразвукового ингалятора Xiaomi. Купила я более 2-х месяцев назад, когда у меня заболела дочь, а доктор назначил ей ингаляции.
Рассматривала множество вариантов, но стандартные компрессорные отпугивали большими размерами и громкими звуками, которые они издают во время работы. Поэтому решилась купить ультразвуковой ингалятор Xiaomi.
Я уже покупала у этого продавца товары и они оказались отличными.
Характеристики и описание
Ширина - 46
Высота - 110
Вес - 80
Ультразвуковой ингалятор Xiaomi
Этот ингалятор легко помещается в руке, даже в детской. Вес его всего 80 грамм, и самое интересное, что он может работать как от сети, так и от батареек. То есть, можно пойти в лес, горы или в парк и при необходимости прямо там произвести ингаляцию.
Ультразвуковой ингалятор Xiaomi
В комплекте был сам ингалятор, проводок (зарядное я взяла своё, от телефона), инструкция, 2 маски и мундштук.
Описание от продавца
Xiaomi Andon Micro Mesh Nebulizer (VP-M3A) - портативный компрессорный ингалятор небулайзер, предназначенный для проведения ингаляционной терапии. Имеет современный и эстетичный дизайн, небольшие габариты и простое управление. Ингалятор рекомендуется в качестве профилактики острых респираторных заболеваний, лечения астмы, простуды, бронхита, аллергии и иных респираторных заболеваний. Его можно использовать детям, взрослым и людям преклонного возраста.
Ребенку были назначены ингаляции с Беродуалом, который разводился с физраствором. Хочу предупредить, что очень важно соблюдать пропорцию и использовать в лечении только по назначению врача. Случилась ситуация, когда у меня был кашель, который никак не удавалось вылечить. И я решила воспользоваться ингалятором, сделала раствор Беродуала с физраствором (согласно инструкции) и подышала.
Товарищи! У меня чуть сердце не выскочило! Было так плохо, что я подумала, что мне конец пришёл. Видимо, дозировка мне не подошла, либо кашель был не тот. Короче - только доктор должен решать, можно или нет и сколько.
Конечно, кашель быстро прошёл, но какой ценой.
Но это была моя ошибка, поэтому к ингалятору претензий нет. Свою работу он выполнил на отлично.
Когда я лечила ребенка, всё было отлично. Дозировка слабее и никаких побочек.
Конструкция очень простая. В верхней части ингалятора есть отсек для лекарства, который закрывается на защелку. Для ингаляций нужно открыть крышку
Отмерять нужное количество медикаментов
Ультразвуковой ингалятор Xiaomi
В качестве мерной ёмкости использовала колпачок от сиропа Лазолван.
Залить их в резервуар:
Закрываем плотно защёлку:
Подключаем к сети:
Нажимаем на кнопку включения:
Загорается зелёная лампочка
И начинает идти пар:
Всё. Можно дышать.
Конечно, нужно еще надеть маску. Но если ребенок не хочет лечиться/расстроен/в плохом настроении/настроен агрессивно/плаксив, то допускается вариант без маски. Уж лучше так, чем никак.
Ультразвуковой ингалятор Xiaomi
Пар прохладный, частички мелкие, дышать приятно.
Ингаляции с физраствором
Когда у дочки был кашель, вызванный накоплением слизи из носа на задней стенке горла, доктор назначил нам ингаляции просто физраствором. С этим проблем вообще не было. Отмерили, включили, подышали.
Ингаляции с Лорде
Этот препарат более плотный, чем Беродуал, поэтому с ним возникли некоторые трудности. Сначала идёт хороший пар, потом в отверстии появляется капелька и пар перестает производиться. Приходилось скручивать салфетку в трубочку и промакивать. Работа возобновлялась. В общем, с горем пополам дышали Лорде. Спросила у доктора, он подтвердил, что ультразвуковые ингаляторы, действительно, не очень хорошо распыляют плотные лекарства. А Лорде как раз одно из них.
Завершении ингаляции
Очень классно, что в момент, когда в контейнере заканчивается жидкость, ингалятор сам отключается. После работы я его промываю и оставляю сушиться.
Мои впечатления
Однозначно, я довольна покупкой. МЫ и раньше делали ингаляции, но приходилось бегать к родственникам, просить ингалятор. Боялась поломать чужое. Хорошо, что решилась приобрести. Очень нужная в доме вещь. Особенно для детей. С ним проблемы с дыхательной системой решаются быстрее.
Очень довольна, что прибор не шумит. Вот реально, когда ты болен, то не очень хочется шума, гама и прочих неудобств. Конечно же, рекомендую!
Посмотрите видео распаковки. Там я показываю, как ингалятор работает от батареек. Также видно комплектацию.