Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 21:50

Сегодня хочу с вами поделиться моей самой любимой дорамой, которую я сейчас решила пересмотреть. Она входит в топ 50 лучших сериалов в Южной Корее.

Страна происхождения: Южная Корея.

3 сезона, в общей сложности 47 серий по 70 минут. Да, очень длинные серии, да и героев очень много со всеми их махинациями и жизнью.

Дата выхода: 2020 - 2021.

В главных ролях: Ли Джи А, Ким Со Ён, Юджин, Ом Ки Джун, Пак Ын Сок, Юн Джон Хун, Ха До Квон, Юн Чжу Хи, Пон Тхэ Гю. Все актеры очень знаменитые и просто шикарно играют свои роли, что за момент забываешь, что это не реальная жизнь, а просто придуманный сценарий.

К примеру, Ким Со Ён вы могли видеть в дораме "Тихие продажи", а Кин Ён Дэ, Юн Джон Хун и в эпизодных ролях Ом Ки Джуна и Пон Тхэ Гю в дораме "Падающая звезда".

Центральное место в сюжете сериала занимает главная героиня. Она является простой женщиной, которая стремится быть лучше, чем другие. Конечно, она хочет, чтобы все вокруг нее крутились и обеспечивали ей возможность получить комфортную и роскошную жизнь. В этот момент героиня старается сделать все возможное, чтобы оказаться в 100-этажном элитном жилом комплексе, который расположен в Каннамгу. Это новое место жительства главной героини может стать ее настоящим успехом в жизни и показать, на что она готова пойти, чтобы получить успех и деньги, что прежде никогда не видела в этой жизни.

Все действия в дораме происходят во дворце "Гера" (100-этажное здание где живут только богатые люди), либо рядом с ним. И чем выше ты живешь, тем выше твой статус.

И эта главная героиня - О Ён Хи. Когда она была молода, она училась вместе с Чон Со Джин в школе искусств. Только минус этой главной героини в том, что она была бедная. Произошел неприятный инцидент, она ушла со школы, пошла работать и продолжала жить жизнь обычной девушки. Живет в обычном доме, пока некоторые события в жизни дают ей возможность переехать во дворец "Гера".

У неё был молодой человек - Ха Ён Чоль. Он учился в тот момент в медицинском университете. Учёбу ему оплачивала на тот момент Ён Хи, но в один прекрасный день он получает гранд от семьи Чон, пара ссорится и расстается. Как потом узнается, Ён Чоль женился на Со Джин и стал главным хирургом. Живет во дворце "Гера".

Та самая Чон Со Джин - оперная певица, богачка с рождения. Единственное что она очень хочет - владеть фондом своей семьи и стать директором школы искусств. Живет во дворце "Гера".

Джу Дан Тэ - предприниматель, ему принадлежит дворец "Гера" и он занимает самый верхний пентхаус как самый богатый человек в доме. Его цель по жизни - побольше заработать.

У Дан Тэ есть жена Шим Су Рён. Она тоже из богатой и влиятельной семьи, но никогда этим не хвасталась. Возможно самый милый и добрый персонаж в данной дораме. Живет во дворце "Гера".

Кан Ма Ри - домохозяйка, которая растит свою дочь. Живет во дворце "Гера" и всем говорит что её муж работает в Дубаи, поэтому они такие богатые что могут позволить себе такую жизнь. Но на самом деле всё намного куда запутаннее и их жизнь с мужем очень тесно переплетена с Джу Дан Тэ.

Ли Ён Джин - адвокат Джу Дан Тэ. Живет во дворце "Гера" вместе с семьей. Про него могу сказать только одно - маменькин сынок. Чуть что - сразу жаловаться маме.

И Ко Сан А - домохозяйка, которая ненавидит всю семью мужа, особенно свекровь, потому что она не из богатой семьи, а была просто телеведущая, которая так понравилась Ён Джину.

Во дворце есть своя, скажем так, коалиция, состоящая из Ён Чоля, Со Джин, Ён Джина, Сан А, Ма Ри и конечно же Дан Тэ. Они обсуждают жильцов во дворце (кому стоит тут жить, а кому лучше съехать), решают вопросы своих детей в школе искусств, в общем такой богатенький кружок по интересам. В него не брали только Су Рён, потому что Дан Тэ не позволял ей вмешиваться в свои дела.

Как я писала выше, у каждого в семье есть дети. И именно дети сводят их друг с другом. Потому что все они поступают в школу искусств Чон на факультет хорового пения. Богатые детки пользуются максимальными привилегиями, а бедные и среднего класса - страдают от их нападок. Их группа называется "маленькая Гера" (в честь того что они наследники всего состояния своих родителей и будущие представители рода).

И теперь деткам мешает жить Пэ Ро На - дочь О Ён Хи, такая же талантливая как и её мать.

А также Логан Ли! Потрясающе введённый персонаж, сначала ты вообще не понимаешь зачем он и как. Он объединяет всех наших героев и их детей.

Возможно три сезона - это очень затянуто, но оно того стоит. Третий я правда уже смотрела чтобы досмотреть что же там произойдёт и кто настоящий злодей.

В сериале, кроме проблем коррупции, классового неравенства затронуты также темы воспитания детей. Как родители пытаются сделать всё ради них и как они бояться их потерять, как иногда они жертвуют собой, чтобы дети ни в чем не нуждались и гордились ими. Каждая серия - клубок интриг, сплетен и неожиданных поворотов. Когда ты думаешь, что вот, сейчас поймают и накажут плохого, происходят вообще другие вещи, что сюжет резко меняется в другую сторону.

Красивая картинка, прекрасный сценарий, а какие там интерьеры! Создатели сделали всё чтобы показать богатую и бедную жизнь в Корее.

После просмотра этой дорамы, когда вышел сериал "Иерархия", я мимолетно сравнила их между собой. Есть отличия конечно, но всё равно очень схожий сценарий: "богатые против бедных".

Советую вам к просмотру!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интриги и неожиданные повороты сюжета
  • Красивые квартиры, интерьер.
  • Сопереживание героям
  • Сюжет
  • Тема классового неравенства, коррупции
  • Эпичность
Tashaloveyрекомендует
Классная дорама, тоже смотрела пару лет назад)