...Обожаю корейские дорамы, обычно предпочитаю комедии, а тут дернуло меня посмотреть драму с высоким рейтингом и большим количеством восхищенных комментариев.
Пентхаус / Penthouse
Год выпуска: 2020
Жанр: драма
Количество серий: 21
Длина серии: 70 минут
Страна производства: Южная Корея
СЮЖЕТ
Повествование начинается с семьи О Ён Хи.
Ее дочь Пэ Ро На обладает шикарным голосом и желает заниматься академическим вокалом. Но эта сфера требует больших финансовых затрат и связей с влиятельными людьми, проще говоря там все куплено. Ро На отчаянно не желает этого принимать (или понимать?) и творит всякую дичь, чтобы поступить в престижную школу Чон Ха, из которой можно попасть в университет на бюджет.
Ее мама О Ён Хи занимается неофициальной продажей недвижимости и влачит жалкое существование.
В свое время она также занималась вокалом и подавала надежды на поступление в университет. Соперничество с Чхон Со Джин (богатенькой наследницей и будущим директором школы Чон Ха) стоило ей карьеры певицы и всей будущей жизни. Теперь Ён Хи не хочет, чтобы Ро На прошла через все, что довелось ей испытать, и категорически запрещает Ро Не заниматься вокалом.
В какой-то момент Пэ Ро На становится жертвой оговора, ее обвиняют в отравлении соперницы перед конкурсом. Та из-за этого якобы потеряла голос. Богатая мама соперницы собирает дисциплинарное собрание, чтобы наказать Ро Ну и исключить ее из школы. О Ён Хи встречается с соперницей Чхон Со Джин и решает бороться за счастье дочери, разрешает заниматься вокалом и обещает ей сделать все, чтобы она была не хуже остальных детей в школе Чон Ха.
На самом деле это лишь верхушка айсберга, после погружения в сюжет вас ждут предательства, измены, убийства, многочисленные истерики и очень много напряженных моментов. Ни одна из серий не дает заскучать, на протяжении всего сериала нет желания включить перемотку.
Порой сюжет так закручен, что приходит в голову только одна мысль - Вот это поворот! И таких поворотов будет много. Иногда мне казалось, что актеры сами в шоке от сценария, и за кадром посмеиваются над происходящим.
В сериале есть 2 линии - линия родителей и линия детей. Еще что интересно, практически не раскрыта линии любви, то есть "влюбленные" есть, а настоящей любви нет.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ (АКТЕРЫ)
О Ён Хи и ее дочь Пэ Ро На (актеры Юджин и Ким Хён Су). Могли бы быть положительными персонажами, но не срослось. Они обе совершают глупые поступки, от этого их совсем не жаль, как говорится "сама виновата".
Чхон Со Джин (актриса Ким Со Ён), богатая соперница О Ён Хи, украла ее будущее и ее парня. Одна из главных злодеев.
Ха Юн Чхоль (актер Юн Чжон Хун), тот самый парень, муж Чхон Со Джин.
Джу Дан Тэ (актер Ом Ки Джун), успешный бизнесмен, главный во дворце Гера. А также главный злодей.
Сим Су Рён (актриса Ли Джи А), его жена, в начале наивная ничего не подозревающая глупышка, затем становится мстительной особой.
Другие обитатели дворца Гера. Богатые и со своими пороками.
Дети обитателей дворца Гера, жестокие и избалованные.
Мин Соль А (актриса Чо Су Мин), таинственная сирота, которая появляется в сериале в роли жертвы.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Начало не понравилось, не понравилась жестокость в сериале. Заставила себя досмотреть первую серию и уже в конце поняла, что буду смотреть вторую. Столько событий за одну серию, хочется узнать чем все закончится. Порой было дико смотреть на происходящее на экране, это были либо глупые, либо очень жестокие поступки героев.
В сериале поднимаются разные социальные темы - взаимоотношения родителей и детей, богатые и бедные, травля в школе, вседозволенность власть имущих. К моему удивлению также показали через что должны проходить богатые дети, чтобы быть достойными своих родителей.
Также покорила игра актеров, старались абсолютно все, на мой взгляд актеры подобраны отлично. Иногда игра была "ту мач" - чересчур, казалось ну не могут выдавать такие эмоции обычные люди, все очень гипертрофированно.
У меня нет ни одного любимого главного героя в дораме Пентхаус, которому можно было бы полностью сопереживать. Например, Ро На не сделала ничего плохого, но она шла напролом к своей цели, не думая ни о чем (и ни о ком). Так она пришла во дворец Гера ругаться с Ин Бель, говоря всем, что ту приняли в школу несправедливо. Пока ругалась, успела подраться и уронила Ин Бель на пол. Получила привод в полицию и большие финансовые проблемы для матери. Один только вопрос - ну зачем? И таких недалеких поступков у Ро Ны было много.
Еще можно было бы сопереживать сироте Мин Соль А, но и тут непонятно зачем она пошла работать во дворец Гера, где обманула всех, выдав себя за другого человека. Думала ее не раскроют?
Единственная кому я в начале сопереживала, это Ха Ин Бель. Она заложница обстоятельств, ее мать Чхон Со Джин требовала от нее слишком многого, заставляла быть лучшей, хотя было видно, что ребенку это не под силу. Но и ей я перестала сопереживать, когда у нее "поехала крыша".
Сейчас смотрю второй сезон и уже начали выходить серии третьего сезона!
Рекомендую к просмотру корейскую домару Пентхаус, главное отпустить чувство "в жизни так не бывает" и наслаждаться актерской игрой и следить за сюжетом.