Всем большой привет!
С наступающим, друзья ❤️
Сегодня свой отзыв посвящаю сериалу, а точнее корейской дораме - SKY Castle (Небесный замок / 스카이캐슬), которая своим дебютом и каждой новой серией просто взорвала все рейтинги телевидения в Южной Корее, таких чисел в просмотрах ни одна дорама в своё время не собирала. О ней говорили и до сих пор говорят, и сравнивают с другими дорамами очень многие. И неспроста..
Аннотация:
Черная комедия о четырех женщинах, семьи которых принадлежат к 0,1% общества. Они стараются сделать своих мужей более успешными и воспитывают детей как принцев и принцесс. События происходят в многоквартирном жилом доме в элитном пригороде Сеула. Хан Со Чжин (Ём Чон А) замужем за Кан Джун Саном (Чон Чжун Хо), он хирург-ортопед. У них две дочери. Чжин Чжин Хи (О На Ра) из богатой семьи, ее отец владеет зданиями. Она восхищается Хан Со Чжин и пытается во всём её копировать. Её муж У Ян У (Чо Чжэ Юн) также хирург-ортопед. Их сын - ученик младшей школы У Су Хан. Ли Су Им (Ли Тхэ Ран) – детская писательница, её муж Хван Чи Ён (Чхве Вон Ён) – нейрохирург. У них есть сын - Хван У Чжу. Но Сын Хе (Юн Се А) замужем за профессором юридической школы Чха Мин Хёком (Ким Бён Чхоль). У него есть комплекс - создать семью "Кеннеди Кореи" со своими сыновьями: Со Джуном и Ки Джуном.
О чем конкретно эта дорама?
Скай Касл или же Небесный замок - это сатирическая черная комедия про жизнь четырех богатых женщин, с элитными семьями и об их жертвах, ужасных действиях которыми они пытаются помочь и добиться успеха в жизнях детей. Чтобы они поступили в лучший университет страны, выбрали лучшее направление и добились нереального успеха.
Все они живут в комплексе, с самыми дорогими пентхаусами страны, который и называется Небесный замок, в связи с чем и само название дорамы.
Персонажей очень много, и на протяжении всего сериала мы знакомимся с новыми героями, и живем вот этой вот элитной жизнью и грязными секретами каждого героя.
Год выхода: 2018
Страна: Южная Корея
Жанр: Мелодрама, Комедия
Количество серий: 19
Главные герои:
Ём Джон-а, Ли Тхэ-ран, Юн Сэ-а, О На-ра, Чон Джун-хо, Чхве Вон-ён, Чо Джэ-юн, Ким Бён-чхоль, Ли Хён-джин, Ким Со-хён
Я расскажу только о самой главное героине и некоторых персонажей без которых не было бы сюжета.
Хан Со Чжин - домохозяйка, выдает себя не той какая она есть. Не ладит с мужем, все о чем думает, это её дочь Кан Е Со и то, как сделать из неё студентку самого крутого вуза.
С этой целью она нанимает координатора Ким Чжу Ён, который не выбирает себе подопечных просто так, есть целый конкурс, где она встречает родителей, общается с ними и выбирает самого достойного кандидата на обучение с ней. Она делает так, чтобы её ученик на 100% попал на медицинское отделение в университете, что и считается самым достойным звеном.
С самых первых серий чувствуется огромное напряжение, окутывающее героев и их семьи. Всех жителей Небесного Замка. Одна из матерей - Ли Мён Чжу заканчивает жизнь самоубийством, что делает дораму таинственной, каким-то детективом.
Мне это очень понравилось, сначала показывала женщину как самую успешную, которой завидуют все. Идеальный муж, идеальный сын. Идеальная жизнь.
Но эта маска сразу же в первой серии идет по швам. И все остальные эпизоды переплетаются между собой, открывая нам все новые детали и секреты, почему это произошло. И что может случиться с другими детьми и их богатыми родителями, если не понять вовремя, что именно сподвигло её на такое.
Не могу не отметить игру героев, просто НЕРЕАЛЬНО сыграно. Каждый персонаж вовлекает в свою историю, и все кажется очень реально и правдоподобно. Если оценивать дорамы строго по качеству актеров и их профессионализма, эта дорама выиграет наверное у всех других.
Ким Чжу Ён, репетитор - держит в напряжении до конца, ты никогда не знаешь что она может сделать на этот раз. И что она скрывает.
Сначала я думала, что дорама скучная. Признаюсь, начинала её смотреть 2 раза и забрасывала. Даже несмотря на нереальную концовку первого эпизода и всех последующих за ним, тянущихся моментов море, что очень отталкивало.
Но в период праздников прошлого года, я все же села смотреть её, и спустя пару эпизодов я уже не могла перестать. Даже спать не хотела идти))) Затягивает очень, концовки всегда такие интригующие и ты не знаешь что же там дальше будет вообще.
Без затянутых моментов не обошлось, то ли я такая привередливая, то ли многие сериалы грешат этим. Перематывала много раз, скажу так)
Негативных персонажей - очень много. Просто выбешивают, думаешь ну кааак, как так можно? Но это делает дораму только забавнее и интереснее))
Жестоких, смешных, страшных и очень грустных сцен было много. Очень часто сюжет держит в неком напряжении и не знаешь, чего ожидать дальше.
Небесный замок - дорама с очень драматичными и пугающими моментами. Действительно некая реальность в этом есть, особенно в Южной Корее. Раскрываются многие проблемы нашего общества, и богатых семей. Как они решают за детей что им делать, как им жить.
Суицид, убийства и другие страшные вещи, все это происходит неспроста, и герои на протяжении всего сериала это либо понимают, либо закрывают свои глаза и живут как ни в чем не бывало.
Напоследок, скажу что сюжет уникальный, игра героев на высоком уровне. ОСТы (музыкальное сопровождение) - прекрасные, многие песни сохранены у меня в плейлисте и до сих пор, когда включаю вспоминают о Небесном Замке.
Все семьи жили по своим обычаям, но практически все они думали об одном, делали ужасные вещи чтобы получить одно и то же. Но при этом, все они не видели как живут их дети, что скрывается за их улыбками. Какую боль и психологические травмы они получили от тех же родителей, и давления со всех сторон.
Что отмечу отдельно, многие люди посмотревшие дораму, сказали что
последний эпизод самый непонятный и очень разочаровал их. Я с этим полностью соглашаюсь, не буду спойлерить, просто скажу что поступки которые делали гг ужасающие. И последний эпизод как-то пролетел мимо этого всего))
Часто отмечают, что посмотреть предпоследний эпизод - куда лучше чем досматривать. Да, 18 эпизод - просто взрыв, и такой эпизод достойный быть концовкой. Но мнения расходятся, большинство не воспринимают последний эпизод как достойную, реалистичную концовку, а другие успокаиваются таким завершением.
Я не могла остановиться на предпоследнем, люблю завершать начатое, но сразу было понятно ПОЧЕМУ все так говорят. 😁 Тут уж судить каждому по-своему, но мимо этой темы пройти мимо я не могла 😊
Моя оценка - 4/5, концовка не оправдала моих ожиданий, и часто в эпизодах встречаются нудные моменты, которые так и хочется перемотать. Но сюжет, качественные кадры, игра актеров, смысл дорамы и жестокая правда элитных семей/богачей и их детей. Через что они готовы пройти, чтобы добиться успеха и признания - все это не переставало удивлять.
❤️ Небесный замок - одна из лучших южнокорейских дорам, что я смотрела и наверняка в будущем её еще пересмотрю.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
- Другие дорамы, что я посмотрела и оценила:
Последняя миссия Ангела: любовь
Отель Дель Луна