Стала замечать, что к вечеру после активной работы за компьютером, после сидения за вышивкой глаза весьма устают и я начинаю хуже видеть. Решила разобраться и сходить в салон оптики, в котором есть кабинет для проверки зрения, дабы его наверняка быстро и без очередей проверить.
Ближайшей такой оптикой оказался салон Айкрафт. Находится один из них в ТЦ Свиблово и выглядит он так:
Весьма заметно, находится справа почти сразу после основного входа. Выглядит очень привлекательно, чистенько, светло. Внутри несчетное количество разнообразных оправ на любой вкус и цвет:
Много вариантов очков и для защиты глаз от солнца:
Сам салон получает твердую пятерку, а вот персонал два с минусом! Встретила меня весьма уставшая женщина, разговаривала крайне неохотно. А я была первый раз в оптике, ничего не понимаю и не знаю, ей об этом сказала, но женщина так и не захотела мне помогать. Стояла рядом, молчала и иногда приговаривала "ну выберите себе что-нибудь, вот зеркало". А я откуда знаю, что мне вообще надо, кто тут спец? 😊
Нехотя предложила мне проверить зрение, я согласилась, мы прошли в небольшую комнатку-кабинет, выглядит он так:
Ооочень маленький, но со всей (наверное) нужной аппаратурой. Проверка зрения показала положительный результат, оба глаза оказались со 100-процентным зрением. Тогда подошла вторая женщина-консультант, предложила мне посмотреть очки с линзами "антистресс", которые как раз предназначены для работы за компьютером. Второй спец оказалась более приветливой и живой, быстро помогла мне подобрать оправу и оформить заказ.
После оформления заказа выдается на руки квитанция с номером заказа для получения очков через несколько дней. О готовности заказа приходит смска на номер телефона. Мне оповещение пришло даже раньше, чем обещали, и я забрала очки на день раньше.
Результат
Вот такие очки у меня получились:
В основе пластик, но душки металл:
По весу получились очень легкие, даже не ожидала, что будут такие "пушинки" 😊
Ощущение глаз:
В очках удобно работать за компьютером, очки как бы приглушает цвета и желтят оттенки, чем-то похоже на функцию "защита зрения", которая есть на многих современных экранах.
Но после часа-другого глаза устают от линз, возможно я просто не привыкла к очкам. Поэтому использую их исключительно для работы и с частым отдыхом для глаз. С ними всё таки меньше устают глаза, и покраснений также не замечено.
Итог:
Салоны оптики "Айкрафт" я рекомендую, но также рекомендую владельцам тщательнее подбирать персонал, ибо, если бы не подошла вторая девушка-консультант, я бы так и ушла расстроенная.