Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 19:59

В прошлом году ребенку был год-дома мы ходили нормально,а на улице не так активно.Брали финские валенки Kuoma (я прочитала множество отличных отзывов о них).
Внешне они достаточно простецкие,верх текстильный (практически не пачкается,легко чистится,стирается в машинке без проблем),цельнолитая подошва.Цена кусается-в районе 3 тыс,сейчас они дороже в магазинах (санкции дают о себе знать...).Но для ребенка купишь самое лучшее.

До минус 5 они не подходят никак-нога 100 % будет мерзнуть,и даже может быть влажной (видимо,потеет-это я потом уже поняла по отзывам).Для грязи и мокрой погоды-вообще не вариант!
После минус 5 ПРИ УСЛОВИИ ПОДВИЖНЫХ ПРОГУЛОК НОГА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕПЛАЯ,даже без носка .Но если ребенок сидит в коляске и не ходит-ноги замерзнут 100%.Поэтому для ленивых годовасиков не советую брать-можно брать с 2 лет,когда ваши прогулки уже напоминают "бесцельное бегство по площадке"))). У моей сестры и подруги у деток 2,5 и 4 лет соответственно для зимы так же были валенки этой фирмы-ножки не мерзли.Поэтому я промахнулась,выбрав эту обувь для годовичка.
Скорее всего,на эту зиму возьму такие же-так как мы не сидим на месте,думаю,будет ок.
Мне понравилось то,что даже без замков и липучек они отлично наделись на нашу широкую стопу с высоким подъемом.Обычные сапожки и ботинки нам подобрать проблематично.
Достоинства
  • Легко одевать/снимать
  • Мягкие
  • Не скользят и не промокают
  • Не теряют вид долгое время
  • Не убиваемые
  • Удобно маленьким детям, легко одевать, снимать
  • Чистятся очень легко
Недостатки
  • 1. Довольно высокая цена
  • 100% синтетика
  • Большая поатформа
  • Цена относительно дороговато
котенок гаврекомендует