Здравствуйте!
Не в сезон,конечно, но поедая вкуснотищу вечером,перед телевизором с новой серией любимого сериала,я вспомнила,что хотела написать отзыв на сушилку для овощей и фруктов.
Этим летом я приобрела себе самую простую модель, для домашнего использования. Сушить я планировала яблоки и грибы,так как очень люблю сушеные яблоки,а грибы так лучше хранятся.
Стоимость ее не превышала 1500 рублей, простая в использовании и загружаемый объем-вот,что было важно для меня,на момент поиска аппарата.
И я ее нашла.
Характеристики:
Применение: использовала я ее для сушки яблок. Примерно рассчитав необходимое количество фруктов, разрезала их на ломтики. Четвертинки. Выложила все на сетки-ярусы, а когда начала собирать ярусы и закрывать крышку,выяснилось,что куски слишком крупные и по высоте не влазят в формы сушилки.
Пришлось все кусочки разрезать на более тонкие ломтики,и уже по новой раскладывать все на сетки, уже заранее примеряя размерность.
Получилось примерно вдвое меньше,чем я изначально планировала загрузить.
Собрав все ярусы и накрыв ее крышкой,я подключила ее к розетке. Но ничего не произошло. Ни кнопка вкл/выкл ни загорелась, ни потухла, сушилка не загудела, не нагрелась...с ней ровным счетом не произошло НИЧЕГО.
Я начала судорожно искать причины ее нерабочего состояния, уже хотела звонить мужу в расстроенных чувствах и жаловаться,что ее придется вернуть, она бракованная.
Потом, оставив ее во включенном состоянии я ждала,что что-то все-таки произойдет. Может быть.
И произошло.
Она стала медленно нагреваться.
Оказалось, что у данной модели сушилки для фруктов и овощей нет вентилятора,который есть у многих. Про это я и читала в отзывах, кода присматривала такой агрегат себе. Вс еже писали,что они шумные, некоторые даже очень. А моя модель бесшумно сушить ломтики, никому не мешая.
В общем,процесс это долгий, энергопотребляемый. Терпения у меня хватило высушить только одну загрузку яблок, потому что их приходится постоянно шевелить, переворачивать, встряхивать и проверять какие высохли,а какие нет.
По итогу вышло вот что.
Это примерно за 24 часа сушки, в общей сложности. А места она занимает много на столе, потому что объем загрузки большой. Но и убирать в дальний, непроверяемый угол опасно,все же она подключается к электричеству.
Описала свой опыт использования, а покупать такую штуковину себе или нет,решать Вам. Спасибо 😊
P.S. но яблочки все же вкусные 😊