Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 23:51

полгода или более
    3000 руб.

Всем привет! 👋

Я давно полюбила всей душой мультиварку. У меня было уже две, и вот буквально полгода назад я приобрела третью. У старой мультиварки Panasonic уже очень износилось покрытие чаши, а покупать новую чашу именно для этой модели дороже выйдет, поэтому с мужем решили, что в новый дом купим новую мультиварку. По бюджету выделили на это дело 3000 рублей - купили мультиварку Redmond RMC-M291.

Производитель - Redmond, Китай

Цена - 3000 рублей

Объем чаши - 5 л.

Мощность - 860 Вт.

Место покупки - DNS

✔️ Упаковка

Мультиварка Redmond RMC-M291 означало была упакована в фирменную картонную коробку серого цвета в общей стилистике Redmond. Сразу не сделала фото, а потом коробка затрепалась и мы ее выбросили. Внутри мультиварка была установлена на пенопласт, так что при транспортровке нигде ничего не повредилось.

✔️Комплектация

Помимо самой мультиварки в комплект также входило:

• Инструкция и гарантийный талон
  • Две пластиковые ложки
  • Книга рецептов
  • Чаша
  • Мерная ёмкость
  • Вставка для пароварки
  • Шнур

Мультиварка Redmond RMC- M291

Сразу скажу, что по пенемешивать блюда в чаше мультиварки лучше силиконовой лопаткой - так гораздо дольше продлится срок ее службы. Пластик тоже хорошо царапает покрытие, а про металл я вообще молчу.

✔️ Технические характеристики

Мультиварка Redmond RMC-M291 простая, но в то же время у неё есть все основные функции, которыми я пользуюсь. Мощность для меня оптимальная - не мало и не много. Вполне достаточно, чтобы сверить основные блюда за такой же период времени, что и на плите.

Никакого приложения и подключения к смартфону данная модель не имеет. Если честно, мне и не надо это вовсе. Мультиварка Redmond RMC-M291 максимально простая в использовании.

Более подробные характеристики я помещу в цитату. Их я взяла с сайта DNS:

Основные характеристики

Вид управления кнопки

Общий объем чаши - 5 л

Полезный объем чаши - 3.5 л

Покрытие чаши - антипригарное (керамика)

Дисплей - есть

Поддержание температуры - есть

Длительность поддержания температуры - 720 мин

Таймер отсрочки - есть

Продолжительность отсрочки - 1440 мин

Ручной выбор времени приготовления - есть

Ручки на чаше - нет

Питание

Мощность - 860 Вт

Напряжение питания - 220-240В/50Гц

Потребляемая мощность в спящем режиме - 0.15 Вт

Мощность в выключенном режиме - нет

✔️ Внешний вид

Внешний вид мультиварки Redmond RMC-M291 вполне неплохой, хотя выглядит довольно громоздкой.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Чёрные матовые пластиковые детали в сочетании с нержавеющей сталью выглядит прилично и впишется в любую кухню. Мне не хотелось брать что-то цветное - не люблю, когда техника выделяется.

На металлическом корпусе есть небольшая изюминка - узор серого цвета в виде маленьких треугольничков.

Мультиварка Redmond RMC- M291

На корпусе изначально былт наклеены, наклейки. Их я впоследствии сняла. Клея не осталось на корпусе, что очень радует.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Панель режимов приготовления выполнена в чёрном цвете. Все на русском языке, разобраться несложно, но мне пришлось пернюеучиваться после Panasonic. Сейчас уже все на автомате включаю.

Имеющиеся режимы:

• плов
  • молочная каша
  • на пару
  • крупы

Режимы можно подстроить под себя, изменив изначально назначенное время приготовления и температуру.

Например при режиме "Молочная каша" на нашу семью недостаточно 30 минут, чтобы приготовить рисовую молочную кашу. Я добавляю время до 45 минут и тогда каша прекрасно проваривется.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Качество сборки у мультиварки в целом, неочень. Пластик какой-то тонкий, хлипенький, все как-то шатается, но за полгода активной эксплуатации пока ничего не развалилось.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Шнур толстый, длина хорошая - хватает, чтобы подключить к сети, вилка безопасная.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Крышка несъёмная, клапан состоит из круглого куска силикона - как-то несерьёзно. Работает мультиварка тихо - есть характерные щелчки, но так работают все мульти.

Звуковые сигналы в виде писка, есть дисплей, который показывает время приготовления и температуру.

Также есть возможность отсрочки старта. Я не пользуюсь - закладываю ингредиенты сразу и включаю. Также предусмотрен подогрев готового блюда сразу после выключения основной программы.

✔️ Что я готовлю в мультиварке?

В мультварке я что только ни готовлю, начиная от банальных каш на завтрак, заканчивая супами и десертами.

Кто-то скажет: "Да зачем нужна мультиварка, когда на плите модно тоже самое приготовить?", но разница все-таки есть.

Во-первых, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. Утром с маленькими детьми меня очень выручает - залила молоко, насыпала крупу, включила и пошла приводить в порядок себя и детей. Как раз за это время сварится вкусная свежая кашка.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Точно также я делаю и ближе к обеду - загружаю ингредиенты, например на суп: картошку, лук, морковь, специи, фрикадельки, воду и включаю режим "суп".

После прогулки остаётся добавить вермишель и зелень - суп готов, можно кушать.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Супы я готовлю как с пережаркой, так и без нее. Пережарку удобно делать здесь же в мультиварке. Режим "жарка" для этого отлично подходит.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Бывает готовлю тушеную картошку.

Переживаю лук с морковкой, добавляю мясо или курицу.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Жарю еще немного, добавляю нарезанный картофель, воду, специи, соль.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Перемешиваю и устанавливаю режим "Тушение" на 1 час. Периодически перемешиваю, хотя это не обязательно. Просто нам нравится, когда картошка не целыми кубиками, а как бы "в кашу".

Картошка получается вкусная и нигде ничего не пригорает.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Тефтели, фаршированные перцы, голубцы тоже готовлб подобным образом. Получается вкусно и без заморочек.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Самое главное - не нужно ничего контролировать. Спокойно можно даже уйти из дома на время готовки - мультиварка все сделает сама.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Хотя промахи у меня все же были. Например, горох и перловку лучше не варить в мультварке - сильно пенится и жидкость выливается через край.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Режим "варка на пару" тоже периодически используется. Сегодня готовила манты. Да входит в чашу немного, но мне и детям хватило поесть пока муж на работе.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Также отвариваю овощи, иногда просто картофель. Опять же желание деток.

Мультиварка Redmond RMC- M291

Режим "выпечка" сейчас использую редко, так как у меня наконец появилась хорошая духовка, а раньше всегда пекла пироги и запеканки в мультиварке.

Мультиварка Redmond RMC- M291

На днях решила опробовать режим "Йогурт". Поставила сметану на специальной закваске. Все получилось, как в йогуртнице.

⭐ Итог

Мультиварка Redmond RMC-M291 хоть и не идеальна в своём исполнении, но со своими ежедневными задачами справляется неплохо. Эта бюджетная модель помогает освободить руки маме, выручит во время ремонта на кухне, когда нет плиты и духовки и даже знаю, что люди берут с собой в путешествие эту чудо-кастрюльку.

Нужна или нет в быту мультиварка? Ответ, по-моему, очевиден - нужна, если вы мама или человек, ценящий свое время.

​​​​Рекомендую мультиварку Redmond RMC-M291. Если бюджет ограничен, то это то, что нужно.

Спасибо за внимание! 💫

Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91

Мультиварка Panasonic SR-TMH10 ATW

Мультиварка-скороварка Vitesse VS-524

Если бы не ЗОЛОТЫЕ руки моего мужа, выкинула бы этот мультипекарь на помойку... История о том, как Redmond не протянул и полгода.

Достоинства
  • Лёгкая в управлении.
  • Цена
Недостатки
  • Громоздкая
  • Дешевый хлипкий пластик
  • Уход и мытьё
Stepasha91рекомендует
25.10.2021
Хорошая мультиварка за свою цену, мне в целом бренд Редмонд импонирует)
26.10.2021
Мульти это моё спасение) закинула, крышку закрыла. Пошла за дочерью в садик, пришли домой, а она нам ужин сготовила) красотааа... 😌🌺
Вооот👍
26.10.2021
У меня подобная мультиварка, может даже такая же, просто ей много лет. Служит верой и правдой. Правда, от постоянной эксплуатации появилась дырка в месте где вставляется клапан.
Теперь задумываюсь о покупке новой.
Когда покупали свою мультю, то сразу взяли дополнительную кастрюлю, она стоила как пол мультиварки, но оказалось очень удобно)
Ваш отзыв очень интересный, блюда аппетитные)
26.10.2021
Мне места на кухне жалко под вторую чашу да и мне как-то не нужна она - готовые блюда храню в контейнерах)
26.10.2021
у меня редмондовская, обожаю ее
Хорошее приобретение. Упрощает процесс готовки)
26.10.2021
У меня тоже подобная есть, надо будет приготовить что-нибудь
Как всё аппетитно!
26.10.2021
Я постоянно готовлюсь в мультиварке что в квартире, что на даче.
Раньше была мультиварка редмонд с функцией хлебопечки. Потом отдала родителям и они в ней много готовили и пекли хлеб. Мультиварка отличная вещь
27.10.2021
Хорошая мультиварка, очень выручает
29.10.2021
Тоже есть мультиварка этого же бренда, только другой модели.
28.04.2022
Очень хороший отзыв-очень много по делу.
Замечание: температуры, которые указаны в инструкции не совсем на практике такие. к примеру берете и пробуете обжарить лук. масса его по сравнению с 2л воды не большая и контакт с дном- то же. Поэтому будут "перелеты" температуры (к примеру на тушении) выше заданной в программе и если помешивать пластиковой ложкой, то она может слегка расплавиться( а это около 170 градусов). Это надо учитывать.