Я давно полюбила всей душой мультиварку. У меня было уже две, и вот буквально полгода назад я приобрела третью. У старой мультиварки Panasonic уже очень износилось покрытие чаши, а покупать новую чашу именно для этой модели дороже выйдет, поэтому с мужем решили, что в новый дом купим новую мультиварку. По бюджету выделили на это дело 3000 рублей - купили мультиварку Redmond RMC-M291.
⭐ Производитель - Redmond, Китай
⭐ Цена - 3000 рублей
⭐ Объем чаши - 5 л.
⭐ Мощность - 860 Вт.
⭐ Место покупки - DNS
✔️Упаковка
Мультиварка Redmond RMC-M291 означало была упакована в фирменную картонную коробку серого цвета в общей стилистике Redmond. Сразу не сделала фото, а потом коробка затрепалась и мы ее выбросили. Внутри мультиварка была установлена на пенопласт, так что при транспортровке нигде ничего не повредилось.
✔️Комплектация
Помимо самой мультиварки в комплект также входило:
Инструкция и гарантийный талон
Две пластиковые ложки
Книга рецептов
Чаша
Мерная ёмкость
Вставка для пароварки
Шнур
Мультиварка Redmond RMC- M291
Сразу скажу, что по пенемешивать блюда в чаше мультиварки лучше силиконовой лопаткой - так гораздо дольше продлится срок ее службы. Пластик тоже хорошо царапает покрытие, а про металл я вообще молчу.
✔️ Технические характеристики
Мультиварка Redmond RMC-M291 простая, но в то же время у неё есть все основные функции, которыми я пользуюсь. Мощность для меня оптимальная - не мало и не много. Вполне достаточно, чтобы сверить основные блюда за такой же период времени, что и на плите.
Никакого приложения и подключения к смартфону данная модель не имеет. Если честно, мне и не надо это вовсе. Мультиварка Redmond RMC-M291 максимально простая в использовании.
Более подробные характеристики я помещу в цитату. Их я взяла с сайта DNS:
Основные характеристики
Вид управления кнопки
Общий объем чаши - 5 л
Полезный объем чаши - 3.5 л
Покрытие чаши - антипригарное (керамика)
Дисплей - есть
Поддержание температуры - есть
Длительность поддержания температуры - 720 мин
Таймер отсрочки - есть
Продолжительность отсрочки - 1440 мин
Ручной выбор времени приготовления - есть
Ручки на чаше - нет
Питание
Мощность - 860 Вт
Напряжение питания - 220-240В/50Гц
Потребляемая мощность в спящем режиме - 0.15 Вт
Мощность в выключенном режиме - нет
✔️ Внешний вид
Внешний вид мультиварки Redmond RMC-M291 вполне неплохой, хотя выглядит довольно громоздкой.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Чёрные матовые пластиковые детали в сочетании с нержавеющей сталью выглядит прилично и впишется в любую кухню. Мне не хотелось брать что-то цветное - не люблю, когда техника выделяется.
На металлическом корпусе есть небольшая изюминка - узор серого цвета в виде маленьких треугольничков.
Мультиварка Redmond RMC- M291
На корпусе изначально былт наклеены, наклейки. Их я впоследствии сняла. Клея не осталось на корпусе, что очень радует.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Панель режимов приготовления выполнена в чёрном цвете. Все на русском языке, разобраться несложно, но мне пришлось пернюеучиваться после Panasonic. Сейчас уже все на автомате включаю.
Имеющиеся режимы:
плов
молочная каша
на пару
крупы
Режимы можно подстроить под себя, изменив изначально назначенное время приготовления и температуру.
Например при режиме "Молочная каша" на нашу семью недостаточно 30 минут, чтобы приготовить рисовую молочную кашу. Я добавляю время до 45 минут и тогда каша прекрасно проваривется.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Качество сборки у мультиварки в целом, неочень. Пластик какой-то тонкий, хлипенький, все как-то шатается, но за полгода активной эксплуатации пока ничего не развалилось.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Шнур толстый, длина хорошая - хватает, чтобы подключить к сети, вилка безопасная.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Крышка несъёмная, клапан состоит из круглого куска силикона - как-то несерьёзно. Работает мультиварка тихо - есть характерные щелчки, но так работают все мульти.
Звуковые сигналы в виде писка, есть дисплей, который показывает время приготовления и температуру.
Также есть возможность отсрочки старта. Я не пользуюсь - закладываю ингредиенты сразу и включаю. Также предусмотрен подогрев готового блюда сразу после выключения основной программы.
✔️ Что я готовлю в мультиварке?
В мультварке я что только ни готовлю, начиная от банальных каш на завтрак, заканчивая супами и десертами.
Кто-то скажет: "Да зачем нужна мультиварка, когда на плите модно тоже самое приготовить?", но разница все-таки есть.
Во-первых, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. Утром с маленькими детьми меня очень выручает - залила молоко, насыпала крупу, включила и пошла приводить в порядок себя и детей. Как раз за это время сварится вкусная свежая кашка.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Точно также я делаю и ближе к обеду - загружаю ингредиенты, например на суп: картошку, лук, морковь, специи, фрикадельки, воду и включаю режим "суп".
После прогулки остаётся добавить вермишель и зелень - суп готов, можно кушать.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Супы я готовлю как с пережаркой, так и без нее. Пережарку удобно делать здесь же в мультиварке. Режим "жарка" для этого отлично подходит.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Бывает готовлю тушеную картошку.
Переживаю лук с морковкой, добавляю мясо или курицу.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Жарю еще немного, добавляю нарезанный картофель, воду, специи, соль.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Перемешиваю и устанавливаю режим "Тушение" на 1 час. Периодически перемешиваю, хотя это не обязательно. Просто нам нравится, когда картошка не целыми кубиками, а как бы "в кашу".
Картошка получается вкусная и нигде ничего не пригорает.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Тефтели, фаршированные перцы, голубцы тоже готовлб подобным образом. Получается вкусно и без заморочек.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Самое главное - не нужно ничего контролировать. Спокойно можно даже уйти из дома на время готовки - мультиварка все сделает сама.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Хотя промахи у меня все же были. Например, горох и перловку лучше не варить в мультварке - сильно пенится и жидкость выливается через край.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Режим "варка на пару" тоже периодически используется. Сегодня готовила манты. Да входит в чашу немного, но мне и детям хватило поесть пока муж на работе.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Также отвариваю овощи, иногда просто картофель. Опять же желание деток.
Мультиварка Redmond RMC- M291
Режим "выпечка" сейчас использую редко, так как у меня наконец появилась хорошая духовка, а раньше всегда пекла пироги и запеканки в мультиварке.
Мультиварка Redmond RMC- M291
На днях решила опробовать режим "Йогурт". Поставила сметану на специальной закваске. Все получилось, как в йогуртнице.
⭐ Итог ⭐
Мультиварка Redmond RMC-M291 хоть и не идеальна в своём исполнении, но со своими ежедневными задачами справляется неплохо. Эта бюджетная модель помогает освободить руки маме, выручит во время ремонта на кухне, когда нет плиты и духовки и даже знаю, что люди берут с собой в путешествие эту чудо-кастрюльку.
Нужна или нет в быту мультиварка? Ответ, по-моему, очевиден - нужна, если вы мама или человек, ценящий свое время.
Рекомендую мультиварку Redmond RMC-M291. Если бюджет ограничен, то это то, что нужно.
Спасибо за внимание! 💫
Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91
У меня подобная мультиварка, может даже такая же, просто ей много лет. Служит верой и правдой. Правда, от постоянной эксплуатации появилась дырка в месте где вставляется клапан. Теперь задумываюсь о покупке новой. Когда покупали свою мультю, то сразу взяли дополнительную кастрюлю, она стоила как пол мультиварки, но оказалось очень удобно) Ваш отзыв очень интересный, блюда аппетитные)
Очень хороший отзыв-очень много по делу. Замечание: температуры, которые указаны в инструкции не совсем на практике такие. к примеру берете и пробуете обжарить лук. масса его по сравнению с 2л воды не большая и контакт с дном- то же. Поэтому будут "перелеты" температуры (к примеру на тушении) выше заданной в программе и если помешивать пластиковой ложкой, то она может слегка расплавиться( а это около 170 градусов). Это надо учитывать.