Опубликовано 18 Август, 2021 - 18:36

В пользу приобретения гриля было 2 довода:

1. сейчас приготовление блюд на гриле очень популярно, поэтому, видя гриль, и как на нем готовят, я тоже захотела попробовать
  2. готовить можно без использования масла, либо добавлять минимальное его количество. Это также для меня большой плюс

Я выбрала модель GF-012 от марки GFGril.

Гриль доставили в фирменной картонной упаковке,

сбоку которой указаны его основные преимущества, а также варианты приготовления блюд.

Внутри, для избежания повреждения, находятся пенопластовые вставки, которые защищают гриль, также в коробке находился буклет с руководством пользователя, в котором есть и некоторые рецепты.

Гриль выполнен в черном дизайне с металлическими вставками.

На крышке мы видим название бренда "GFGril", а также время приготовления блюд. Такая небольшая удобная напоминалка, которая всегда видна и всегда под рукой.

Ручка гриля удалена от панелей, что позволяет ей не нагреваться во время приготовления.

Сзади расположена емкость для сбора жира, которую нужно вытаскивать и промывать. Чаще всего она может понадобиться при приготовлении стейков, котлет. В остальных случаях, например, при приготовлении курицы, не накапливается столько жира и ему и не нужно туда стекать.

Панели изготовлены из антипригарного покрытия, поэтому пища не прилипает, не пригорает к ним и они легко чистятся. Также это позволяет не использовать масло, что большой плюс! Но в некоторых рецептах все же рекомендуют по желанию смазать овощи и мясо маслом (для придания вкуса).

На панелях есть выступающие полосочки, которые и передают этот отличительный рисунок на поверхность продуктов.

Кстати, панели не съемные. Для меня это не критично (так как они легко очищаются), но для некоторых данный пункт очень важен.

Сбоку верхней крышки размещен наклонный механизм, который способствует подстраиванию ее под нужную высоту, особенно актуально при приготовлении высоких сендвичей или не самых тоненьких кусочков мяса. Так крышка равномерно ложится на всю поверхность блюда.

Размеры гриля довольно компактные, поэтому он не займет много места.

29,5 x 24.5 x 9.7 см

Перед первым применение нужно протереть все части изделия влажной тряпкой и дождаться их высыхания. Также во время первого использования появляется запах от выгорания веществ, которые остаются после изготовления изделия. Это нормально, после нескольких приготовлений, запах пройдет.

Приготовление в гриле очень простое:

Включаем шнур в розетку и дожидаемся нагревания. После того, как устройство нагреется и можно будет положить продукты на панель, правый (зеленый) индикатор нагрева потухнет.

Располагаем продукты на поверхности и закрываем крышкой. В процессе приготовления можно спокойно открывать и проверять уровень готовности. При приготовлении некоторых, более сочных блюд выделяется больше пара.

На гриле можно приготовить много разных блюд: мясо, рыбу, сендвичи (причем не только с начинкой, можно просто сделать хрустящий хлеб, как в тостере), овощи.

Например мясо можно замариновать или полить оливковым маслом, а можно просто посолить, поперчить и приготовить. Получится более диетический, ЗОЖный вариант.

Несмотря на компактный размер мощность гриля высокая - 1200 Вт. Благодаря этому все готовится быстро, также этому способствует то, что в таком варианте приготовления нагревание происходит сразу с двух сторон, в отличие например от сковороды или даже от сковороды-гриль.

Итак, вот что я приготовила на гриле:

филе и кусочки курицы (пробовала просто запекать, а также мариновала в соевом соусе)

делала овощи на гриле - кабачки. Также без масла, просто посолила и поперчила и разложила на гриль.

Попробовала подсушить хлеб. Неплохая альтернатива тостеру.

Попробовала сделать сендвич на скорую руку. (сначала положила 2 ломтика хлеба с сыром между ними, а потом отдельно добавила остальные ингредиенты, хотя можно класть и все сразу прямо на панели гриля 😊 )

Также, можно сделать стейк из говядины, лаваш (нагреть и сделать на нем полосочки), приготовить другие овощи и/или придумать свои рецепты.

Данным грилем я осталась довольна! Процесс приготовления очень простой, все готовится практически самостоятельно (не нужно переворачивать мясо или овощи, как на сковородке), все получается очень красивыми за счет полосок от гриля, вкусным, более диетическим.

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Бюджетно
  • Вкусно
  • Компактный
  • Многофункциональный
  • Можно жарить без масла
  • Мощный
DaniyaKulрекомендует
Тоже хочу себе гриль!
😊 обязательно берите!
Обожаю горячие бутерброды
18.08.2021
Так здесь они еще и хрустящие, но в тоже время мягкие)
19.08.2021
Да у меня тоже гриль есть. Частенько делаю