Опубликовано 27 Январь, 2014 - 10:04

Если честно, я немного настороженно отношусь к биографическим фильмам и сериалам. Иногда знаменитое имя используется лишь для привлечения интереса, а события почти полностью выдумываются сценаристами. А иногда в них зачем-то романтизируют криминальных особ, которых потом неокрепшие умы чуть ли не за пример для подражания принимают.

К счастью, Анна Герман к таким особам не относится, и огромная заслуга данного сериала в том, что он возродил интерес к этой замечательной талантливой женщине. Вновь прозвучали песни в ее исполнении. Кто-то их просто вспомнил, а кто-то услышал впервые.

Конечно, без художественного вымысла не обошлось. Но основные этапы жизни сохранены. Удачно подобрано большинство актеров. Пусть сама Анна Герман и была другой, как утверждают бывалые люди, но дело совершенно не в этом. Никто бы и не смог показать Анну такой, какой она была. Йоанна Моро смогла создать цельный, нефрагментарный образ живой, не картинной женщины. Внешне мягкой, иногда застенчивой, но с железным стержнем внутри.

Мне понятен художественный вымысел, когда создатели сериала добавили двухлетней Анечке годика этак 3 сверху. Двухлетние не умеют говорить столько, сколько требовал того сценарий. Но мне непонятно, зачем без конца добавлять трагизма, которого и так хватало в жизни Анны.

Роль злого гения в виде Марата Башарова делает ее трудную жизнь "заслугой" одного человека. С какой целью? А без него жизнь бы малиной была? А позднее его тайное "покровительство" дает основания предполагать, что Анна не попала бы в Италию и не вышла бы на международный уровень, если бы не он. Разве ее таланту требовался блат?

Еще очень не понравилось постоянное начинание серий с показа моментов аварии. Это настоящая спекуляция на трагедии и человеческих чувствах.

Порадовала, правда, концовка, я думала, что и сцену смерти сделают такой же усиленно-трагичной. а здесь - тихая светлая грусть.

Достоинства
  • Впечатлил
  • Песни в исполнении Анны Герман
  • Хорошо подобранные актеры
Недостатки
  • Ненужное нагнетание эмоционального напряжения
  • Перебор с трагизмом
Dameрекомендует
27.01.2014
А почему на главной картинке героиня фильма "Властелин колец", вы не в курсе? просто меня это очень заинтересовало))) Вот оригинал изображения [ссылка]
27.01.2014
Вы знаете, я тоже узнала Властелина колец и удивилась:) Картинку, как я понимаю, поставил тот, кто первый писал отзыв на этот сериал. Надо у него и спрашивать 😊