-Доктор, выслушайте меня! В моей голове беспорядок. Ты можешь стать Алисой, а я буду Безумным Шляпником.
♪Всем привет. О творчестве такой набирающей популярность певицы, как Мелани Мартинез узнала сравнительно недавно. Я просто послушала песню "Soap", и тут понеслась...:)
Мелани- американская певица, автор песен и фотограф. Впервые о ней узнали, как о певице, на шоу "The Voice", или же, в русском варианте- "Голос". Во время исполнения песни Бритни Спирс "Toxic", трое из четырёх судей нажали на кнопку "Я выбираю тебя". Хоть Мел и не выиграла в шоу, я считаю, что как певица и автор песен Мелани по-настоящему "раскрылась" уже после шоу, когда она начала работу над своим дебютным синглом "Dollhouse".
У Мелани очень нежный, мягкий девичий голос. Когда я впервые услышала его после длительного слушания Ланы Дель Рей и Марины Диамандис, мне было немного непривычно. Он показался мне слишком каким-то сладким 😊 Но годы тренировок со временем я привыкла).
Дебютный альбом певицы под названием "Cry Baby" ( "Плакса") вышел 14 августа 2015 года. На счет содержания, здесь всё не так банально, как может показаться. Сквозь призму композиций альбома можно увидеть мир таким. каким его видела Мелани в детстве. Маленький, ранимый человечек с огромным сердцем, перживающий "взрослые" вещи. Оно действительно, настолько огромно, что из-за этого хочется плакать.
-Для твоего тела твоё сердце слишком большое, в нём прячутся все твои чувства. И они выплёскиваются наружу, на всеобщее обозрение.
В каждой песне Вы непременно узнаете эту детскую наивность, способность видеть некоторые , по сути, незначительные вещи большими, воспринимать всё близко к сердцу.. Потому что все дети, в большей или меньшей степени такие. Я считаю, тема "детства" очень верно подобрана для альбома и подходит самой Мелани. Ну не могу я её представить в какой- нибудь "нормальной" одежде , с "нормальной" прической.
Несмотря на кажущуюся "невинность", в песнях содержится очень недетский глубокий смысл. Например, в композиции "Dollhouse" поётся про "маски", которые ежедневно надевают люди, и не снимают их даже в узком семейном кругу. Фальшивые улыбки, скрывающие под собой глубокую депрессию, всё это здесь.
-Фото,фото, улыбнись для фото. Попозируй с братом, разве ты не хорошая сестричка? Все считают нас идеальными. Пожалуйста, не позволяй им заглянуть за шторы.
А в песне "Carousel" Мелани поёт о предательстве самого близкого человека, что. конечно же, само по себе печально, а с таким большим сердечком, как у плаксы- и вовсе невыносимо.
-Зачем ты украл моё сделанное из сахарной ваты сердечко? Ты опустил его в этот чёртов монетоприёмник, и теперь я застряла, застряла...
Некоторые клипы Мартинез могут показаться фриковатыми. Я, например, не сразу привыкла. Особенно это касается клипа на песню "Карусель". Кстати, все сценарии клипа, декорации, костюмы, и свой образ Мелани придумывает и составляет сама, за что я её очень уважаю. Не все талантливые современные певцы или певицы берут такую инициативу в свои руки. В большинстве своём они даже петь не умеют Это ещё раз доказывает, что Мелани- творческий человек 😊
Конечно, у Мелани Мартинез мне нравятся безусловно абсолютно все песни, но больше всех, особенно по смыслу, пожалуй, это "Mad Hatter", или "Безумный Шляпник". Она учит нас, что не нужно боятся показаться странным, особенным. Потому что в этой серой скучной массе выделяются только лучшие. И, как поётся в песне:
-Все лучшие люди- сумасшедшие...
Рекомендую к прослушиванию, потому что, на мой взгляд, это прорыв в современной музыке. 😉
Ссылочка на официальный канал Мел в Ютюб- ТЫК