Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 13:27

Привет от волосоманьяка! 😊

Сегодня расскажу о двухфазном питательном спрее испанской фирмы Erayba N18:

О моих волосах. У меня тонкие/средние до половины длины неокрашенные волосы, а от середины длины осветленные Sunkiss Loreal и, вследствие этого, суховатые.

Производитель заявляет мгновенное питание и блеск, вот я и купила это двухфазное средство чтоб волосы подпитать, ждала, что они станут более эластичными и блестящими, тем более, состав сравнительно хороший – хоть средства совсем без спирта найти не удалось (спирт сушит волосы), но здесь он на 18 месте, тогда как у абсолютного доступного в магазинах большинства он на 2-3 месте. Силиконов я не боюсь, ничего плохого в них не вижу, средство не наносится на корни, а для длины (по крайней мере моей) они ничего плохого не делают. В остальном же в средстве кукурузное масло, экстракты авокадо и миндаля, витамин Е, глицерин:

состав 1
состав 2
способ применения
Пробовала я его наносить и на сухие, и на влажные вымытые без кондиционера волосы, и на влажные вымытые с кондиционером/маской – результат не ахти, с небольшой разницей. В лучшем случае средство ничего не делает с волосами (если нанести немного, пару пшиков), в худшем – делает их матовыми, слипшимися на концах, электризующимися (если нанести побольше), он будто даже фиксирует их, подобно лаку. Самый плохой вариант – нанести на влажные волосы без использования кондиционера, такое ощущение, что волосы иссушены, даже если мыла хорошим шампунем… Именно в этом случае волосы начитают стоять «торчком», электризоваться.

Плюсы есть: неплохой состав и запах (на мой вкус).

Спросите, куда ж я умудрилась девать уже почти полбутылки? Я нашла ему применение в качестве пре-маски – наношу перед мытьем, минимум за пару часов, а если сижу дома – то прямо с утра, если планирую мыть волосы вечером. Расчесываю волосы и щедро наношу по длине. После такого использования волосы более увлажненные. Но все равно не рекомендую, это уже такое себе извращение типа «кудабыегодетьжалковедьденег».

Цена: 128 грн. (290 руб.)

Достоинства
  • + приятный запах
Недостатки
  • Быстро электризуется
  • Волосы как солома
  • Волосы слипаются
  • Волосы становятся непослушными
  • Сушит
cosmonavkaне рекомендует