Опубликовано 16 Октябрь, 2024 - 11:33

2961 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)

Это третий самокат моей старшей дочки) Ей на днях исполнилось 5 лет. Первый из Спортмастера мы потеряли, второй очень удачный забрала младшая дочь) Оба они были трехколесные. Пришло время ей переходить на двухколесный!

У сына один и единственный самокат - Самокат Shulz 120. Качественный, подойдет и взрослым) Мы с мужем тоже на нем катались) Выдерживает до 70 кг. И мне самой купили самокат этого же бренда, но с большими колесами - Самокат Shulz 200.

💜 ГДЕ ПРИОБРЕЛИ. СТОИМОСТЬ

Взяли мы его на Озоне 12.08.2024 за 2961 рубль. Кстати, интересно, что сейчас вроде уже сезон прошел, и цены должны бы упасть по логике, но они даже стали чуть выше. Сейчас он стоит 3261 рубль. Цены разнятся в зависимости от цвета. Есть модели для мальчиков. По-моему, все крутые!

В описании самоката указано, что это модель 2024 года.

💜 УПАКОВКА

Самокат был культурно упакован. Коробочка прямо-таки презентабельная. Уже привлекает вид. Есть ручка, ничего не повредилось при доставке. Снаружи она была замотана пленкой.

Внутри в подарок шли наклейки с зверушками, которые изображены на коробке.

💜ОПИСАНИЕ САМОКАТА

Самокат пришел в разобранном виде. Муж прикрутил колеса, вставил ручки. Справился очень быстро.

На дне есть наклейка с информацией о безопасности и гарантии.

Самокат очень яркий, эффектный. Он вроде и розовый, и с котиком, но много черного. Как мне кажется, дизайн подходит и для девочек постарше.

Дека оптимального размера. Дочке легко на ней стоять двумя ногами. И я сама пробовала кататься на нем. И мне вполне удобно.

Алюминиевая дека длиной 49 см, шириной 10,5 см.

Снизу деки есть подножка. Она довольно миниатюрная. На неровной дороге может и не помочь, самокат упадет. Мне кажется, проще его опереть на что-то, чем доставать подножку, но дочка чаще всего пользовалась ею. Ногой ее не поддеть. Приходилось пачкать руки. Но дети на улице и без этого их пачкали, не большая беда)

Тормоз здесь выполнен ножной. Дочке пока более чем достаточно.

Колеса диаметром 125 мм. У переднего колеса есть крыло. По нему можно определять, правильно ли повернут руль)

Колеса светятся! Что для дочки было главным условием) Днем, конечно, практически не видно, но в темное время они светятся очень ярко.

Руль здесь неожиданно широкий - 42 см. Выполнен он с небольшим изгибом в сторону ребенка.

Грипсы мягкие, резиновые, ярко-розовые.

Стойка руля изменяется по высоте.

Высота регулируется в диапазоне 62 - 83 см от поверхности, с промежуточной фиксацией на уровнях 73 и 78 см.

Самокат легко сложить. В сложенном виде он показан на фото в начале отзыва. В отличие от трехколесного самоката, руль складывается, а не снимается. Я благополучно запихивала его в багажник коляски. Компактный удобный самокат.

💜 НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Рассчитан самокат на детей ростом от 110 до 116 см. На момент покупки моей дочке было 4 года. Рост у нее был как раз примерно 111 см.

Про выбор высоты руля и размера самоката:

Необходимо измерить сантиметром высоту от пола до локтевого сгиба ребенка и прибавить к этой величине 10 см. Вот идеальная высота руля. Обратите внимание, ребенок не должен сутулиться, а руки должны быть согнуты во время катания под прямым углом.

По-моему, все идеально подходит. Руль установлен в самом нижнем положении.

Переход с трехколесного на двухколесный самокат потребовал некоторое время. Дочка довольно смелая в этом плане. Еще до того, как мы купили этот самокат, она пробовала кататься на двухколесном самокате брата. И, не смотря на ее смелось, первые разы она думала, что ей это не под силу. Но потом быстро стало получаться. Главное желание)

Уже на своем новом самокате ей хотелось кататься каждый день. Он ведь такой красивый) Но пару недель она не могла держать равновесие. То есть просто каталась за счет постоянного отталкивания. Сын тоже так начинал. А потом незаметно мы увидели, что дочь уже едет на равновесии и начала пользоваться тормозом.

Самокат весит 2,4 кг. Это на 1 кг больше, чем весит самокат сына. Дочка легко поднимает его на бордюры. А вот самокат сына казался ей громоздким.

Мы уже наученные опытом, что самокаты бьют по ногам, когда их поднимаешь. Поэтому для дочки, прежде чем она начала кататься, была проведена разъяснительная работа, как правильно поднимать самокат. Она освоила) Иначе бы неопытному самокатчику не избежать синяков на щиколотках. Страшное дело!

По поводу шума. Мы с мужем обратили внимание, что шумит этот самокат больше, чем самокат сына. Ну он у него и дороже. Сейчас около 9 тысяч стоит. Могу сказать, что шум незначительный и заметен на неровной дороге. Вполне себе терпимый. Совсем не та ситуация, когда ребенок поехал, а шум стоит на всю улицу.

Как я уже писала, сама тоже каталась на этом самокате. Я укладываюсь в разрешенную весовую категорию) Самокат очень даже мягко, приятно едет. В сравнении с самокатом сына ничем не хуже по ощущениям!

Максимальная нагрузка - 50 кг.

Узнала, что оказывается, на эту модель есть лыжи! К сожалению, отзывы плохие. Лыжи быстро ломаются. Надеюсь, производители сделают работу над ошибками) По-моему, очень прикольная идея.

Дочь активно ездила на самокате со дня покупки до настоящего времени. То есть полные 2 месяца. За это время ничего не вышло из строя. Видно, самокат выполнен качественно. Ничего не отвалилось, краска не стерлась не только со стойки руля, но и даже с деки.

Рекомендую!)

Достоинства
  • Изменяется высота руля
  • Качественный
  • Наличие подножки
  • Светящиеся колеса
  • Стильный дизайн
  • Широкий руль
Ильмира Ларионоварекомендует