Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 19:11

несколько раз

Моя история. Когда в первые в жизни я обратилась к косметологу, у меня на лице было пару прыщиков (воспаленных) и около 7 пятнышек от прыщей (постакне) на 2-х щеках. В то время я очень стеснялась своей кожи и постоянно замазывала это все благополучно тоналкой, так, что моих изъянов не было видно.

Косметолога, я нашла через интернет и записалась на консультацию. На консультации косметолог сказала мне, что особых проблем она не видит, а чтобы избавиться от постакне можно сделать лазерную шлифовку. Меня записали на назначенное время и я уехала.

Про лазерную шлифовку я и раньше слышала, но все же решила почитать отзывы, и они были 50/50.

Когда я в первый раз приехала в на лазерную шлифовку, мне нанесли на лицо обезболивающий крем и накрыли пленкой на 20 мин. По истечению этого времени, косметолог приступила к самой шлифовке. Конечно было немного страшновато. При лазерной шлифовке делается разная мощность, поэтому для меня было больно только местами, то область ближе к глазам и ушам, все остальное терпимо. Запах, он конечно был, но не сильный, пахло немного паленой кожей. После шлифовки меня намазали каким-то кремом, похожим на пантенол. Вся процедура длилась примерно 45 мин.

За процедуру я тогда заплатила 10 тыс. рублей. После того, как я расплатилась, косметолог сказала, что для лучшего результата нужно сделать еще вторую процедуру по лазерной шлифовке, и что у них в клинике действует сейчас акция лазерная шлифовка за пол цены (т.е. 5 тыс. рублей) и заплатить за нее можно потом после процедуры. И я согласилась и записалась .......

Видок конечно у меня был страшный, кожа сожженная и облазить она начала только на 4 день после шлифовки. Лицо все это время мазала пантенолом несколько раз в день, т.к. крем очень быстро впитывался. На полное восстановление кожи ушло 14 дней (весь мой отпуск). Результат мне понравился, не скажу, что постакне сразу прошли, но стали менее заметнее.

И вот я приехала второй раз через месяц после первой процедуры на шлифовку, в тот день у меня на щеке было 2 воспаления, но косметолог сказала ничего страшного и мы повторили процедуру. Кожа на лице после второй процедуры восстановилась уже за 1,5 недели. Те 2 воспаления, которые были на щеке, они так и остались, я подумала ничего страшного, пройдет, НО как же я ошибалась.......

После второй шлифовки улучшений я не заметила, спустя 2 месяца у меня стало больше высыпаний на лице, они выскакивали полуовалом (дугой от лазера), если присмотреться то на коже после шлифовки остаются следы как дуги. И такие всыпания на 2-х щеках! Одна дуга проходила, как тут же вторая начинала расцветать........ И это мучение продолжалось в течении 1,5 лет.

После этого мне страшно было идти к косметологу и я занималась "самолечением".

Если у Вас проблем с кожей и бывают воспаления, ТО Я ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЛАЗЕРНУЮ ШЛИФОВКУ! НЕ ПОРТИТЕ ЛИЦО! Даже если есть постакне, то тоже не стоит ее делать, намного лучше и эффективней пилинги (желтый+джесснера, коралловый).

!!! Лазерная шлифовка больше подойдет против возрастных изменений, если вы хотите освежить лицо, в остальных случаях твердое НЕТ!

Я прошла через этот ад, я знаю, что это такое. Фото нет, потому что мне не то, что фотографироваться не хотелось, мне в зеркало не хотелось смотреться.....

Достоинства
  • Заметно уменьшает мелкие морщины
  • Приводит кожу в тонус
  • Слегка сглаживает неровности кожи
Недостатки
  • Довольно высокая стоимость
  • Долгий реабилитационный период
  • Дорого
  • Не избаляет от черных точек
  • Не очень приятная процедура
  • Не сужает поры
  • Нельзя делать если еще есть воспаления,
  • Остались следы от лазера
  • Очень глубокие шрамы не удаляет за 1 раз
  • Требует дополнительного ухода за кожей
  • Ужасный внешний вид
Юлия Алисконе рекомендует
28.07.2020
Не понимаю как высыпания могут выскакивать дугой от лазера . Вобще саму фразу не пойму никак
08.03.2021
После первой шлифовки нужно было ждать как минимум два месяца, кожа была повреждена, вот поэтому после второй шлифовки и пошли прыщи, нормальная реакция кожи на то что ее сжигают
А я и не на следующий день пошла..... Как раз не раньше чем через месяц, и не по своему хотению, а как назначил косметолог
03.12.2021
Какой бред! Если не повезло с врачом и клиникой никто вам не виноват, но писать что шлифовка это плохо, это какое-то невежество.
Это с Вашей стороны невежество писать мне сюда, идите лесом в таком случае со своим мнением или оставьте его при себе! Я написала о своем опыте.
23.04.2022
Эфталия ну а я с вас удивляюсь вы же человек который чуть ли не 10 процедур сделали и говорили что еще даже не на середине процесса преображения и продолжаете верить в её положительные свойства , считая что плохой отзыв о шлифовке это невежество.