Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 11:38

один раз

Хочу рассказать про свой опыт лазерной шлифовки на Израильском фракционном эрбиевом лазере Harmony XL.

Решалась на шлифовку, т.к хотела устранить следы после акне. Приехала на консультацию в клинику, меня осмотрел врач и сказала что у меня есть склонность к куперозу и шлифовку она сделает на маленькой мощности. Поясню, я не делала все лицо, а только область щек, возле носа.

Что обещает данный лазер: ровный цвет лица, лифтинг, улучшение состояния кожи, устранение мелких морщин, выравнивание рельефа кожи, сокращение пор.

Врач предупредила меня что сужение пор эффект временный, т.к. если кожа жирная, то сальные протоки будут вновь забиваться и приводить к расширенным порам.

В начале мне нанесли обезболивающий крем Эмла и оставили сидеть 30 минут. Потом пригласили в кабинет где стоял лазер и надевают защитные очки. Т.к площадь обработки была небольшая и делали на маленькой мощности, т.е. по одной вспышке, процедура длилась несколько минут. Тем временем в кабинете стоит запах паленой кожи. Что касается болевых ощущений от вспышек, то они минимальны, чувствуется просто покалывание. Но после начинается самое неприятное. Кожу очень сильно печет как после сильного ожога, область обработки становится ярко красной. Ночью я спала очень плохо, область обработки болела, сняла боль только пантенолом.

В первые сутки после процедуры нельзя умываться, кожу нужно обильно мазать бепантеном или пантенолом. Корки отрывать ни в коем случае нельзя, могут остаться рубцы, когда кожа начала шелушиться я аккуратно подрезала маленькими ножницами, чтобы не торчала. Срок реабилитации 7-10 дней в зависимости от организма.

Шелушилась я ровно неделю, первые дни на работу ходила в маске, т.к вид был мягко скажем неприятный.

Что я могу сказать по итогу, врач мне объяснила, что результат от таких процедур проявляется не сразу, а через время, что собственно и подтвердилось. Еще она предложила пройти процедуру плазмолифтинга, он усиливает действие от лазера, но тогда я отказалась. Возьмите это на заметку.

До шлифовки рекомендуется сделать чистку лица или пилинги, я делала как раз через 2 недели после Джесснера, иначе под коркой могут развиваться бактерии и приводить к воспалениям.

Также она предупредила о том, что краснота может сохранятся месяц и более, зависит от многих факторов и от самой кожи, у меня сохранялась 2 месяца. Никакого эффекта марли этот лазер не дает, что является его плюсом.

От себя могу добавить, что во избежании негативных последствий от такого воздействия на кожу, лучше просить врача делать первый раз на малой мощности. Вы можете проверить как кожа будет реагировать, чтобы избежать посттравматической пигментации и других негативных последствий.

Лазерные процедуры не всесезонные, я делала в марте, но в апреле клиника прекращает делать шлифовки. Обязано использовать крем SPF не ниже 50. Самой процедурой я довольна, рельеф действительно улучшился, прошли пятна постакне, неровности сгладились.

Надеюсь мой отзыв был полезен. Желаю всем красивой кожи.

Достоинства
  • Выравнивет цвет кожи
  • Избавляет от шрамов
  • Приводит кожу в тонус
  • Слегка сглаживает неровности кожи
  • Сужает поры
  • Устраняет мелкие и средние неровности кожи
  • Устраняет мелкие неровности кожи
Недостатки
  • Больно
  • Довольно высокая стоимость
  • Имеются противопоказания к проведению процедуры
  • Не очень приятная процедура
  • Не сужает поры
  • Нужен курс процедур
  • Реабилитационный период около недели
  • Требует дополнительного ухода за кожей
  • Ужасный внешний вид
ElenaSharipovaрекомендует