Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Речь сегодня пойдет о болезненном, вернее о средствах борьбы с подобными ощущениями. Как ни крути, а болеют все, а уж от вывихов, растяжений и прочего точно никто не застрахован. А еще я "счастливая" обладательница метеочувствительности, т.е на собственной шкуре испытываю "ломку" на смену погоды, осадки и т.п. Поэтому крему Суставник от RealCaps была несказанно рада, о котором сегодня и расскажу.
Как видим, большое место занимают натуральные средства. Тем самым средство считается природным, что во многих случаях немаловажно.
Разработан на основе натуральных компонентов, издавна используемых в народной медицине. Крем СУСТАВНИК особенно рекомендован людям с противопоказаниями к синтетическим противовоспалительным средствам и людям с ослабленным иммунитетом.
В комплект входит подробная инструкция на русском языке.
Суставник
Напомню, что продукт не является лекарственным средством, т.е. сразу стоит относиться к нему как к вспомогательномусредству или к БАДу.
Наличие в составе многих растительных компонентов конечно же огромный плюс, но справятся ли они с заявленными функциями?
Рекомендуется для устранения боли в суставах, позвоночнике, мышцах при:
стимулирует тканевый обмен веществ, усиливает циркуляцию межтканевой жидкости, крово- и лимфообращение;
способствует ускорению процессов регенерации травмированных тканей, восстановлению функций повреждённых суставов, позвонков, мышц, связок.
Тюбик мягкий, дизайн как на упаковке - яркий. Колпачок широкий.
Суставник
Под ним изначально имелась защита от вскрытия.
Суставник
Аромат тут же бьет в нос и не только в нос. Ментоловый в самом плохом, не побоюсь этого слова, смысле. Для меня очень ядреный, поверьте. Более того, после применения приходится стирать одежду и постель если лежали на ней, только из-за въевшегося запаха.
Цвет: белый.
Консистенция: кремовая, однородная.
Суставник
Согласно инструкции, нужно нанести крем на нужный участком тела, втереть массажными движениями до полного впитывания, что я и делаю всегда, а далее накрыть салфеткой на 30 минут, что я не всегда делаю и не увидела особой разницы между накрыванием салфеткой и не накрыванием.
И так, в действии крем оказался слабым если мы говорим о вывихах, ушибах и прочее. Лично мне с такими проблемами не справится без обезболивающих мазей и гелей, типа Долобене. Т.е. крем можно использовать лишь в комплексном лечении этих неприятностей. Точно так же и при артритах и артрозах - комплексное лечение с ним подойдет.
А вот в устранении ломки мышц и суставов на перемену погоды Суставник и сам может работать хорошо. Спустя какое-то время после его нанесения чувствуется холодок и приятное покалывание. Ломка и, как я называю это - "кручение" голеностопов, запьястей и т.д., становятся менее выраженными. Если находилась или набегалась по городу за день, много времени провела на ногах - можно намазать ступни и голеностопы, лечь и через какое-то время станет легче.
В целом средство мне понравилось. У него богатый природный состав, оно не вызвало абсолютно никакого дискомфорта или аллергии, но вот его запах для меня это все же существенный минус. Больше я стараюсь не ложиться с этим средством в постель - она и правда вся пропитывается ментолом.
Плюсы крема Суставник:
не дорогой;
удобный в применении;
быстро впитывается, не оставляя следов на одежде;
помогает устранить ломку при метеочувствительности суставов и мышц;
не вызывает аллергии или какого либо дискомфорта.
Минусыкрема Суставник:
очень ядреный аромат ментола;
слаб в лечении вывихов, ушибов, растяжений и прочее.