Купила я этот аромат еще летом и долго не могла написать отзыв, собрать свои мысли в единое целое.
И не только мысли, но - как выразить бесконечный восторг? И радость от того, что парфюмерная вода OTTOMAN наконец появилась у меня и заняла прочное место в моей душе?
Этот аромат я сразу же, после первого затеста, отнесла к категории тех, которые нужно обязательно задублить - 50 мл. это же ведь так ничтожно мало... (страх того, что любимый аромат может исчезнуть из продажи как же я жалею о многих парфюмах, которые не могу сейчас повторить прочно сидит в моей голове).
Parfums Pergolese Парфюмерная вода Ottomane
ОБЪЕМ - 50 мл.
СТОИМОСТЬ - 206 грн. (550 р.)
ДАТА ВЫПУСКА - 1993 год.
Сразу скажу, что востока в этих духах, нет ни грамма. Ни капельки.
Аромат очень нежный, успокаивающий и умиротворяющий. Уютный и милый как плюшевый медвежонок. Совсем не понимаю тех, кто пишет о его вечернем, нарядном предназначении и о какой-то экстравагантности.
В нем нет ни одной вызывающей нотки, но он - прекрасен. Красив до умопомрачения своей выразительной и тягучей медово-кокосовой сладостью и неожиданной горечью бархатцев, узнаваемостью розы и сочностью спелого персика. Он немного замыливается к середине, но это его никак не портит. Чувствую также оттенок классической советской помады (ну, прелесть ведь что такое эта помада!). У аромата совершенная долгая база - дерево, дым ладана и смолистость. База хорошо исчезает, не оставляя на коже/волосах никакого неприятного послевкусия (на одежде я ароматы не ношу).
Самое интересное, что в сети существует два варианта пирамидки OTTOMAN-а. Почему так? Не знаю. Но, как мне кажется, ни одна ни вторая не точны. Вернее, аромат содержит нотки из каждой пирамиды.
Пирамидка №1
Верхние ноты:
специи, роза, бархатцы, гвоздика, стиракс, фруктовые ноты
Ноты сердца:
апельсиновый цвет, жасмин, иланг-иланг, роза, тубероза, фиалка
Ноты базы:
мускус, амбра, сандаловое дерево, ваниль, пачули, белый кедр, бобы Тонка
Пирамидка №2
Начальная нота:
гардения, календула, роза, сирень
Нота сердца:
белый мед, кокос, персик
Конечная нота:
пачули, сандаловое дерево
Да, это парфюм - дитя 90-х. Я улавливаю в нем отголоски многих духов, звучащих в те годы - от Amarige Givenchy, Chopard Casmir до, простите меня парфюмерные снобы, белого дезодоранта OH! Coco Dream.
Но он абсолютно носибелен и в наше время - для любой ситуации и для любого возраста (только вот лето - совсем не его время года).
Качество исполнения флакона и упаковки - на высоте. Все достойно и не дешево на вид.
Этот аромат обязательно должен быть в парфюмерном гардеробе всех, кто ностальгирует по молодости, пришедшейся на 90-е.
И тем, кто ценит хорошую парфюмерию за небольшую цену, он тоже понравится.