Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 17:32

12 долларов

Здравствуйте.

Моя осенняя любовь от французского бренда Жак Сан Пре (Jacques Saint Pres) – это дочерняя компания известного парфюмерного бренда Ульрик де Варан (Ulric de Varens) - Indra женская парфюмерная вода.

Название парфюма очень неоднозначное.

Индра - это древнее божество в индуизме.

В индуистской мифологии Индра описывается как бесстрашный воин и защитник богов и людей от злых демонов. Он также является богом грозы и дождя.

Он похож на Юпитера, Перуна, Зевса и Тора.
Не понимаю при чем тут этот женский аромат. Хотя он почти божественный!

Но парфюмерам почти 40 лет назад было виднее. Изначально этот аромат был выпущен в 1983 году Ulric de Varens.

Мой аромат от Jacques Saint Pres, и это уже версия от 2001 года. Никакой старомодности нет.

Коробочка в слюде. Она высокая и красивая. Белоснежная, с акварельными розовыми цветами и золотом.

Флакон плоский, из матового стекла с интересными рельефами.

Портит и дешевит впечатление крышка, она из розовой пластмассы, простецкая, некрасивая. Распылитель качественный.

Во флаконе 100 мл парфюма.

Я платила 30 бел.рублей, это примерно 12 долларов на сегодняшний день, неприлично дешево.

Восточный букет Indra призван зажигать тайные чувства, оживлять жизненную энергию, наполнять душу радостью и вдохновлять Ваши стремления

Это восточно-цветочная композиция, которая построена по классическим канонам и все ноты роскошные.

Начальные ноты:

альдегиды, бергамот, апельсин, гальбанум

Ноты "сердца":

ландыш, иланг-иланг, цветы апельсина, персик, жасмин

Базовые ноты:

ирис, мускус, амбра, гвоздика.

Она простояла в моих парфюмерных закромах с весны.

Несколько месяцев покоя, темноты и тишины позволили стать аромату интересным и притягательным. (Изначально вызвал недоумение, но так бывает с ароматом после транспортировки).

Композиция аромата открывается свежим и возвышенным благоуханием букета белых цветов, жасмина, иланг-иланга и апельсинового цвета, которые спустя время оттеняются богатыми и чувственными акцентами пудрового ириса в «сердце» композиции, что наполняет аромат особым шармом и загадочностью Востока.

Хоть у меня очень чувствительный нос, но ничего из пирамиды не слышу, просто красивый, элегантный, женственный аромат. Понимаю, что общая композиция благородно-цветочная, но какой-то кремовый оттенок или пудровость присутствует, хоть и не заявлена.

Красивый, манкий, мягкий аромат, но может быть насыщенным и монументальным, ярким, объемным, с переходами и переливами. Цветочная лиричность с налетом ретро и с непростым восприятием. Я чувствую вокруг себя уютный, приятный кокон аромата из которого не хочется выбираться. Сладковато-цветочная притягательная прелесть. Он бархатистый, теплый, густой, суховатый, но не навязчивый, не приторный, не чрезмерный, без назойливости. Уверенный, деликатный, спокойный, благородный, не утомит в течении дня. Я люблю мощно - выразительные - насыщенные ароматы. Индра более интеллигентная, вкрадчивая, обволакивающая, умиротворяющая, гармоничная и комплиментарная. Стойкость на одежде хорошая, а шлейф небольшой, умеренный. Аромат красивый, притягательный и достойный внимания. В нем совершенно комфортно. Актуальный для холодной погоды и дневного времени. Уместен на рабочем месте.

Парфюм практический вневременной, срок годности 96 месяцев, 8 лет(!) .

Достоинства
  • Недорогой, французский, чудесный аромат
Августа71рекомендует
20.11.2020
Альдегиды, Ирис?)) Ооо, мне должно понравиться, даже не знала о таком аромате, спасибо за отзыв!
Красивый флакончик такой, под винтаж)