Лёгкий и приятный парфюм на лето. Большой объём, неплохая стойкость, и приятное звучание. Очень демократичная цена. Для любительниц ароматов направления белой "Донны" от Труссарди будет приятной находкой.
Флакон и коробочка Queen Flowers
Производитель и цена: "Paris Line Lux", 390- 600руб., маркетплейсы ВБ и др.
Внешний вид товара. Вполне достойно (см.фото)
Свойства и качества продукта (пирамида, звучание). Звучание близко к Trussardi Donna(2011), стойкость как у туалетной воды - около 3-х часов
Общие наблюдения (в конце отзыва)
Все кто спешит, могут остановиться, поскольку дальше идут подробности и личные наблюдения по применению.
Производитель и цена. Купила на ВБ за 390 рублей - месяца четыре назад. Сейчас примерно так же. Объем -100 мл. Туалетная вода. Качество товара формату продукта соответствует. Произведено ООО"Арома Пром" для "Пари лейн люкс".
У "Пари лейн люкс" есть целая линейка туалетной воды похожего оформления. Место производства - Россия. "Королеву цветов" выпускают с 2018г.
Внешний вид и упаковка товара . Вполне достойно, если не придираться. Хотя есть, что покритиковать. Зелено-сиреневые тона, белые цветы. Мило и по-российски.
Оформление коробки и флакона
Без королевских лилий и гербов не обошлось. Видимо, дизайнер Марь Ванна, слушавшая в юности хит регональных дискотек "Американ бой-американ джой, фор ол вис тайм..." и читавшая романы Мориса Дрюона о предприимчивых в любви французских принцессах, от души постаралась. И всё, от чего веет аристократизмом, включила в дизайн.
На коробке изображены розовые розы и белые лилии (которых в пирамиде нет), на упаковке и на флаконе есть золотистые силуэты геральдических львов, придерживающих щит, на котором что-то определённое трудно разобрать.
На сиреневом поле на коробке есть фрагмент соцветия лаванды (ее тоже парфюме нет).
Зелёное поле коробочки, изображающее ткань атлас, заполнено золотистыми французскими королевскими лилиями, там же есть надпись на английском языке "Flowers Queen". В смесь французского с нижегородским добавим ложечку великобританского.
Развивая дизайнерский абсурд, попробуем вспомнить, есть ли конкретная королева, связывающая историю французского и английского королевского дома? Анна Болейн отпадает, королевской крови у неё не было, только воспитание французское, да и правление её было условным и кратким, а вот Алиеноре Аквитанской довелось носить обе короны...Но содержимое флакона вовсе соответствует духу обеспеченной авантюристки.
То там, то сям на коробке есть подписи "Раris... ". И это неспроста. В штате у производителя не иначе, как есть штатный эзотерик. Вполне можно допустить, что следующем тысячелетии религиоведы и антропологи, исследуя наши времена, напишут:
"Признаки магического мышления присутствовали в повседневной жизни жителей крупных городов: так, например, присутсвие магических слов "Раris", "Lux" на флаконах спиртосодержащих жидкостей небольшого объёма имело своей целью улучшить качество товара и предохранить его от порчи.
Слова и символы, имеющие отношение к власти, такие как "Queen ", геральдические львы были должны повышать статус обладателя.
Смысл целостного послания, которое использовалось, по всей вероятности, как заклинание для провышения привлекательности, в настоящее время утрачен. Содержимое флаконов использовалось с целью привлечения лиц противоположного пола... "
Крышечка флакона покрыта зелёным металлизированным покрытием, и сияет ярче золотистого тиснения из львов и лилий. Вода слегка подкрашена сиреневым красителем. Пятен не оставляет. Пульверизатор работает исправно, не закрыт накладкой, завальцовка видна.
Свойства парфюма. Звучит радостно и ярко. Стихает часа через 2-3, но на одежде и волосах держится сутки. Можно отлить в атомайзер и обновлять по потребности. Никакой экономии, только положительные эмоции
Пирамиду производитель дает слудующую:
Благородная вуаль юзу, лимона и белых цветов флердоранжа, лотоса и жасмина мягко обволакивает яркие аккорды пачули, сандала, ванили и кедра. Аромат королевского торжества и в то же время, исключительной чистоты и женственности.
Оставим все эти королевские красивости, и обратимся к звучанию. Оно хорошее. Удивительно мягкое и легкое.
Особой игры аромата я не заметила, но на разных людях раскрывается по-разному. Основные ноты жасмин-лимон-ваниль и сливочность, которую придает сандал. На моей подруге больше лимона и цветов, на мне ванили и сливочного жасмина. Жасмин здесь природный, садовый, сладкий, без химозных жасминовых миндально-цианидных аккордов, которые были фирменным росчерком в 90-е.
Подойдёт для отпуска, хорош на лето, для отдыха и для свиданий. Для работы и офиса - сомнительно, слишком мягок, слишком женственный. Для дома, чтобы поднять себе настроение - прекрасно.
Сходно ли звучание с оригиналом и другими репликами. Да.
Конечно, оригинал звучит богаче, но стойкость у него примерно та же - через 3 часа всё стихает. Но для повседневного использования, если природа не наградила обонянием героя романа Зюскинда, "Королева цветов" вполне годна и заменит на повседневку творение дома Труссарди. Локальные парфюмерные эксперты ничего не прознают.
Давайте сравним пирамиды. Donna(2011) согласно Фрагрантике:
Верхние ноты: Фруктовые ноты, Юзу и Лимон;
Средние ноты: Жасмин, Африканский апельсиновый цвет и Лотос;
Сазовые ноты: Ваниль, Сандал, Пачули и Вирджинский кедр.
Сходство с прототипом вполне заметное.
У российского Kaif есть версия "Донны" Труссарди, она при распылении звучит порезче, и с блоттера через два часа тоже, а на коже очень близко.
В общем, "Королева цветов" - лимонно-жасминно-ванильно, по-летнему расслаблено, светло и радостно. В люди я такие парфюмы ношу только летом. Не на работу. А зимой - только на ночь. Меня такое звучание не утомляет, а наоборот умиротворяет и напоминает о том, что всё проходит, и лето всегда возвращается.
Наблюдения. Окружающим нравится. Особенно, если парфюм сочетается с темпераментом (южной девушке, при взгляде на которую возникают ассоциации с тропиками и танго - точно не сюда).
Обычно мужчинам тоже такие парфюмы нравятся. Ещё такой восторг вызывает розовая "Донна" от того же парфюмерного дома. Но... есть нюансы. Но если ваш визави настроен на истерические страсти и ночные африканские пляски в масках, то жасмино-лимонная гармония покажется ему скучной и пресной. И это ценная информация, как по мне. Когда душа просит перцу, жасмин не помогает. Это не про чувство юмора и иронию, а про психофтзиологию, если что.
Поскольку громыханий цепями страстей я не не люблю, на своих парфюмерных полках практически не держу ничего, что может их вызвать... Ну их, подальше, все эти мавританские охи и ахи. Не по-нашему это, не по-бразильски
Ну, в общем, для лета "Королева цветов" - самое оно. Рекомендую.
Достоинства
Аромат комплиментарный
Красивое звучание
Летний вариант
Не дорого, Отличный отечественный продукт за небольшую цену
Очень вовремя! Я как раз допшикиваю Brocard "Cafe Gourmand Lemon Curd". Я его осенью активно носила, особенно в помещениях (пока не было отопления). Но оказалось, что в жару он тоже хорошо заходит для нерабочего настроения. Привет от антропологов и религиоведов будущего - в точку. Пробую в жару Lomani Elitis - специально достала и поставила поближе. У меня же так - до чего дотягиваюсь, то и надеваю. Но в жару, по-моему, его надо чаще обновлять. А я принесла на работу Beautimatic Sexy Siniora. Купила после прочтения отзыва, поддавшись ностальгии по 90-м, хотя я в то время покупала совсем другой парфюм - либо концерна "Калина", либо духи, истоки которых я уже отчаялась найти. Я же в свое время на сайт пришла в поисках утраченного. В общем, мне кажется, что Beautimatic Sexy Siniora звучит в одном направлении с Lomani Elitis. Один уважаемый автор сайта, которая давно не появляется, называла такие ароматы "пуазоноподобными". Прародителя я не знаю, но мне что-то ядовитенькое тоже слышится в них. А ароматы, которые я искала - раз уж заикнулась - продавалась в 95-96 году в Екатеринбурге такая серия флакончиков разных цветов с названием "Елена", производство совместное Польша-Франция (но это не точно), типа Прет-а-порте - "Уральские самоцветы" ("Калина") тоже в то время или чуть позднее выпускала похожую серию. Не помню, сколько их было - кажется, комплект "неделька", я скупила все или почти все, но запомнилось мне два аромата: один в красной коробочке (с тех пор я неровно дышу ко всем флаконам в красной коробочке), а второй - в коричнево-черной с разводами. А сами флаконы не помню. Первый был такой напористый, восточный, яркий. А второй - более повседневный, спокойный, женственный. Я когда "Елену" НЗ купила, она мне его очень напоминала. А потом купила второй флакон в другом оформлении, и аромат был совсем не тот. А красную "Елену" мне больше всего напоминает "Red Door" Elizabeth Arden звучанием. Но хотелось найти именно картинки флаконов и коробок, или хотя бы людей, которые помнили ту серию.... никто не помнит и не знает. А еще мне нравились духи "Черный жемчуг" и "Ева", это тоже "Уральские самоцветы". Мне кажется, в то время парфюмерию этого производителя объединял аромат дорогой уходовой косметики. Честно говоря, после того, как "Уральские самоцветы" перестали выпускать парфюмерию, я ничего подобного уже не встречала. Или я просто стала слишком взрослой и мне все звучит не так, как в 20 лет. Тоже версия.
Как интересно... Про "Уральские самоцветы" и их парфюмерию знаю мало, но с удовольствием бы изучила и протестировала. Уходит эпоха, с нею её ароматы, а потомки относятся не очень бережно к своему наследию. Конечно, мы меняемся, но не настолько, чтобы парфюм, который шёл в 20 лет перестал садиться в 35. Он может разонравиться, не сочетаться с возрастом и статусом, но если сделан как надо, будет звучать хорошо.
С Бьютиматиками не получается подружиться, они очень пуазонистые для меня, прям цианидно-миндальные. Колкие, злые.
Элитис отложила до августа, несмотря на всю любовь - его время ближе к осени, ношу изредка и только вечером, если остаюсь дома.
"Елену" от НЗ нежно любила за табачную ноту. В женском парфюме она такая редкая... И очень эффектная. Если НЗ не намудрили и ничего не переформатировали, надо бы возобновить отношения.
Если НЗ не намудрили и ничего не переформатировали
Я покупала второй флакон почти 10 лет назад, в 2015 - и это было не то пальто сейчас пишут, что в направлении Шанель 19. Я с ним не знакома, но, насколько понимаю по отзывам, это зеленый травянистый несладкий аромат.