Вот уж чего не ожидала, так это отсутствия на Айрекомменде отзывов об этой восхитительно-прекрасной туалетной воде.
Исправляю досадное недоразумение и с превеликим удовольствием расскажу о ней.
ОБЪЕМ - 50 мл.
СТОИМОСТЬ - 200-250 грн. в зависимости от акций интернет-магазинов. Он-лайн вы ее не найдете.
Дата выпуска - 1982 (переиздание еще более давних Kobako выпуска 1936 года).
Эта туалетная вода является ярким представителем классического направления в парфюмерии. Самого что ни на есть ретро и на все сто процентов, что называют "бабушкиным".
Но вот это мне и очень нравится - её уникальное на данный момент звучание и абсолютная нераспространенность среди женщин. Но даже я, при всей своей парфюмерной всеядности и смелости долго не решалась носить его "в люди". Уж слишком он непохож на всё то, чем пользуется не пользуется моё ближайшее женское окружение.
Не скажу, что я сразу безоговорочно приняла этот аромат. Постепенно - от микро-намаза до полноценного нанесения, я приучала себя к его глубокому звучанию и необычности.
Начальная нота:
Альдегиды, Корица, Цитрус
Нота сердца:
Гардения, Жасмин, Ирис, Лилия, Магнолия, Роза
Конечная нота:
Мускус, Серая амбра, Циветта
По японски "Кобако" - шкатулка для церемониальных благовоний
Аромат очень богат по звучанию - мягкие альдегиды окружают цитрусы и огромный яркий букет цветов (смешано всё - и звучная роза, и душная лилия, и выразительный жасмин). И все это мощно приправлено дымными восточными благовониями и пряностями - гвоздикой, корицей, ладаном, сандалом. Очень приятно слышится лакированное дерево драгоценной породы и совсем небольшой оттенок мыльной чистоты.
По ощущению он мне сладкий, но это не современный жженый сахар, а сладость природная - растительно-медово-чайная.
Стойкость совсем не туалетной воды. Почему Кобако не парфюм - непонятно.
Не буду говорить о дозировке - само собой разумеется, что этим ароматом не стоит "обливаться" и тогда Кобако не покажется вам тяжелым или чересчур резким.
Рекомендую носить во влажную погоду - весной или осенью, и ни в коем случае - по жаре или в мороз.
Немного о печальном (даже не знаю - к кому предъявлять претензии - к производителю или продавцу этого шедевра?)
К производителю - Сделано во Франции... Да уж... Почему-же Bourjois так не уважает себя, свое имя и такие именитые, давно производимые, духи? А также не уважает и нас, покупателей? Неужели трудно обтянуть упаковку пленкой, чтобы картон подольше сохранял свой первоначальный товарный вид?
К продавцу - Коробка пришла совершенно обдрипанная, поцарапанная и расхристанная. Да и флакон, и, особенно, пластмассовая крышка выглядят хорошо пожившими. Но, хотя бы, с воздушной пробкой и на том спасибо.
Bourjois Туалетная вода Kobako
Туалетная вода удивительно-красивого янтарного цвета, но на одежде следов не оставляет, впрочем, все духи я ношу только на кожу и волосы.
Bourjois Туалетная вода Kobako
Аромат - исключительный - с прекрасной стойкостью, длинным шлейфом и благородной спокойной ретро-красотой.
Охотилась за ним долго, попала на распродажу на парфумсе, купила, но увы, очень уж одеколонистый для меня, хотя обожаю ретро ароматы. Попробую на зиму в микродозах, а так напомнил у отца был новозаревский аромат в 80 гг, Консул по моему.
Вот всё рука к нему тянется и боюсь что слишком ретро и будет просто стоять. Не решаюсь...Но это Ваше: "корица,ладан, чайно-медовое"...Мож рискнуть-таки?
Если не боитесь парфюмерии старой школы, то рискуйте. Сейчас Кобако, конечно, звучит непривычно, но всем ведь не угодишь. Вчера вон мой красавец Санфлауерс Арден вызвал легкое недоумение (я и не поняла толком по интонации - то ли похвалили, спросив название, то ли обхаяли) , а я уже половину 30-ки сносила.
Я ж и не для кого-то, а для себя...Боялась, что будет слишком шипристый. У меня 2 Интриги стоит от Дзинтарс и я их умом оцениваю, но носить пока не могу... Шипр - явно не моё, к сожалению. Не доросла ещё или вкус такой.
Эх, когда количество добра уже перевалило за ..., то невольно начинаешь думать, а сможешь ли ты его носить на регулярной основе (то есть на работу) или нет. Выходных то всего - два. Ибо коллекционирование это не обо мне, люблю, когда вижу, что флаконы хоть понемногу пустеют. И если вы чувствуете, что не ваше, тогда не нужно. Я бы и не назвала Кобако явным шипром, он, скорее, пряный, цветочный, альдегидный. У меня есть аромат, практически родной брат Кобако, и тоже махровое, немного одеколонистое ретро - Christine Darvin Charming, так его тоже хорошо надпила при всей его странности и даже - задублила А, чтобы стояло, думаю, не надо
Да, уже задумываешься. Но это всё равно как наркотик. Всё время ищешь новых эмоций, переживаешь, что пропустишь что-то достойное...( Особенно, когда скидки хорошие.
Да, тоже раньше не знала. И их довольно много - на Фрагрантике 38 шт. описано. Но меня больше привлекают давно-выпущенные духи. Еще хотела бы от Буржуа - Clin d`Oeil (1984), Evasion (1970), Kobako Sensuelle (1986). А вот Glamour Collection, пять ароматов 2013-го года, меня оставили бы равнодушной.
Нет, не Шанель 5, как пишут знатоки на Фрагрантике, он скорее в духе Опиума
Смотрела на него, постоянно всплывал в информационном окне ИМ, подкупало конечно захомячить, ваш отзыв ещё больше сподвинает задуматься о приобретении, но последние месяца так увлеклась одним ретро шипром,что остальную коллекцию перестала использовать,даже задумалась о сохранении наших хрупких отношений исключительно с ним А вот маме бы купила. в конце концов у нее всегда можно "одолжить" ароматец