Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 08:52

Вот уж чего не ожидала, так это отсутствия на Айрекомменде отзывов об этой восхитительно-прекрасной туалетной воде.

Исправляю досадное недоразумение и с превеликим удовольствием расскажу о ней.

ОБЪЕМ - 50 мл.

СТОИМОСТЬ - 200-250 грн. в зависимости от акций интернет-магазинов. Он-лайн вы ее не найдете.

Дата выпуска - 1982 (переиздание еще более давних Kobako выпуска 1936 года).

Эта туалетная вода является ярким представителем классического направления в парфюмерии. Самого что ни на есть ретро и на все сто процентов, что называют "бабушкиным".

Но вот это мне и очень нравится - её уникальное на данный момент звучание и абсолютная нераспространенность среди женщин. Но даже я, при всей своей парфюмерной всеядности и смелости долго не решалась носить его "в люди". Уж слишком он непохож на всё то, чем пользуется не пользуется моё ближайшее женское окружение.

Не скажу, что я сразу безоговорочно приняла этот аромат. Постепенно - от микро-намаза до полноценного нанесения, я приучала себя к его глубокому звучанию и необычности.

Начальная нота:

Альдегиды, Корица, Цитрус

Нота сердца:

Гардения, Жасмин, Ирис, Лилия, Магнолия, Роза

Конечная нота:

Мускус, Серая амбра, Циветта

По японски "Кобако" - шкатулка для церемониальных благовоний

Аромат очень богат по звучанию - мягкие альдегиды окружают цитрусы и огромный яркий букет цветов (смешано всё - и звучная роза, и душная лилия, и выразительный жасмин). И все это мощно приправлено дымными восточными благовониями и пряностями - гвоздикой, корицей, ладаном, сандалом. Очень приятно слышится лакированное дерево драгоценной породы и совсем небольшой оттенок мыльной чистоты.

По ощущению он мне сладкий, но это не современный жженый сахар, а сладость природная - растительно-медово-чайная.

Стойкость совсем не туалетной воды. Почему Кобако не парфюм - непонятно.

Не буду говорить о дозировке - само собой разумеется, что этим ароматом не стоит "обливаться" и тогда Кобако не покажется вам тяжелым или чересчур резким.

Рекомендую носить во влажную погоду - весной или осенью, и ни в коем случае - по жаре или в мороз.

Немного о печальном (даже не знаю - к кому предъявлять претензии - к производителю или продавцу этого шедевра?)

К производителю - Сделано во Франции... Да уж... Почему-же Bourjois так не уважает себя, свое имя и такие именитые, давно производимые, духи? А также не уважает и нас, покупателей? Неужели трудно обтянуть упаковку пленкой, чтобы картон подольше сохранял свой первоначальный товарный вид?

К продавцу - Коробка пришла совершенно обдрипанная, поцарапанная и расхристанная. Да и флакон, и, особенно, пластмассовая крышка выглядят хорошо пожившими. Но, хотя бы, с воздушной пробкой и на том спасибо.

Bourjois Туалетная вода Kobako

Туалетная вода удивительно-красивого янтарного цвета, но на одежде следов не оставляет, впрочем, все духи я ношу только на кожу и волосы.

Bourjois Туалетная вода Kobako

Аромат - исключительный - с прекрасной стойкостью, длинным шлейфом и благородной спокойной ретро-красотой.

Люмарекомендует
23.10.2019
Охотилась за ним долго, попала на распродажу на парфумсе, купила, но увы, очень уж одеколонистый для меня, хотя обожаю ретро ароматы. Попробую на зиму в микродозах, а так напомнил у отца был новозаревский аромат в 80 гг, Консул по моему.
23.10.2019
Консул хорошо помню, не похож точно. А насчет микродоз вы правы.
23.10.2019
Могу ошибаться конечно но аромат из детства и напомнил папу
23.10.2019
Согласна, год выпуска, конечно, четко прослушивается
23.10.2019
Вот всё рука к нему тянется и боюсь что слишком ретро и будет просто стоять. Не решаюсь...Но это Ваше: "корица,ладан, чайно-медовое"...Мож рискнуть-таки?
23.10.2019
Если не боитесь парфюмерии старой школы, то рискуйте. Сейчас Кобако, конечно, звучит непривычно, но всем ведь не угодишь. Вчера вон мой красавец Санфлауерс Арден вызвал легкое недоумение (я и не поняла толком по интонации - то ли похвалили, спросив название, то ли обхаяли) , а я уже половину 30-ки сносила.
23.10.2019
Я ж и не для кого-то, а для себя...Боялась, что будет слишком шипристый. У меня 2 Интриги стоит от Дзинтарс и я их умом оцениваю, но носить пока не могу... Шипр - явно не моё, к сожалению. Не доросла ещё или вкус такой.
23.10.2019
Эх, когда количество добра уже перевалило за ..., то невольно начинаешь думать, а сможешь ли ты его носить на регулярной основе (то есть на работу) или нет. Выходных то всего - два. Ибо коллекционирование это не обо мне, люблю, когда вижу, что флаконы хоть понемногу пустеют.
И если вы чувствуете, что не ваше, тогда не нужно.
Я бы и не назвала Кобако явным шипром, он, скорее, пряный, цветочный, альдегидный. У меня есть аромат, практически родной брат Кобако, и тоже махровое, немного одеколонистое ретро - Christine Darvin Charming, так его тоже хорошо надпила при всей его странности и даже - задублила
А, чтобы стояло, думаю, не надо
23.10.2019
Да, уже задумываешься. Но это всё равно как наркотик. Всё время ищешь новых эмоций, переживаешь, что пропустишь что-то достойное...( Особенно, когда скидки хорошие.
23.10.2019
У Буржуа есть парфюм?!!! Ну и ну... Спасибо, теперь буду знать. Судя по описанию, он в стиле "Шанель№5"?
24.10.2019
Да, тоже раньше не знала. И их довольно много - на Фрагрантике 38 шт. описано.
Но меня больше привлекают давно-выпущенные духи. Еще хотела бы от Буржуа - Clin d`Oeil (1984), Evasion (1970), Kobako Sensuelle (1986). А вот Glamour Collection, пять ароматов 2013-го года, меня оставили бы равнодушной.

Нет, не Шанель 5, как пишут знатоки на Фрагрантике, он скорее в духе Опиума
27.10.2021
Точно вроде духа опиума, а создатель этих парфюм ов один и тот же
24.10.2019
Не знала, что Bourjois выпускают ароматы. 1936 год! обалдеть!
15.11.2019
Смотрела на него, постоянно всплывал в информационном окне ИМ, подкупало конечно захомячить, ваш отзыв ещё больше сподвинает задуматься о приобретении, но последние месяца так увлеклась одним ретро шипром,что остальную коллекцию перестала использовать,даже задумалась о сохранении наших хрупких отношений исключительно с ним Shy А вот маме бы купила.
в конце концов у нее всегда можно "одолжить" ароматец Big smile