Опубликовано 9 Август, 2022 - 16:12

119 руб.

Всем кусь) Отзыв на банановый гель для душа от "EDEN" я уже написала, а теперь очередь такого же геля с дыней^^ Нашла я гели от этой марки в ИМ "Золотое Яблоко": выглядели стильно, цена низкая; решила взять на пробу.

Цена - 119 руб.

Объем - 320 мл.

Место покупки - ИМ "Золотое Яблоко".

Фото состава:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DЕА, Sodium Chloride, Сocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Glycerin, Parfum, Methylisothiazolinone (And) Methylchloroisothiazolinonе, Citric Acid, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Disodium EDTA, Panthenol, CI 19140, CI15985.

Оформление гелей от "EDEN" мне понравилось сразу: яркое, стильное, приятное глазу; без аляповатых кричащих надписей про эффект и ингредиенты. В ванной такой бутылек выглядит достойно)

Хорошее качество упаковки: бутылек прозрачный (видно количество геля внутри), компактный; со временем не деформируется.

Этикетка матовая, шершавая (бутылек не выскальзывает из мокрых рук), ровная и прочная. Не размокает и не отклеивается.

Крышечка "диск-топ": не очень надежный вариант, если нужно взять гель с собой; но закрывается крепко, не протекает. Не тугая. Гелем почти не пачкается.

Запаха я немного побаивалась, т.к. иной раз водянистая отдушка а-ля "дыня" может довести меня до тошноты, но тут нет... Тут как раз то, что мне было нужно: не тошнотворно-водянистый, а более сухой сладкий (но не медовый все-таки) аромат спелой дыни))

Отдушка не идеально натуральная, но максимально приближенная к натуральному дынному запаху. Приятная, не дешмански-химозная, но и не райски-аппетитная. При контакте с водой немного слабеет и уходит еще ближе к натуральности.

Насыщенность тоже хорошая: аромат чувствуется в процессе купания, но не надоедает и не задерживается на коже.

Как и банановой отдушке в том, другом геле, этой тоже поставила бы твердую "четверку" из 5-ти)

По консистенции - обычный, довольно жидкий прозрачный гель; в бутыльке похож по цвету на травяной чай, на мочалке почти бесцветен. Не липкий, не маслянистый, размыливается легко, быстро пенится.

От геля для душа мне нужно деликатное очищение без пересушивания, приятный аромат и консистенция, в идеале - легкий уход. Кожа чувствительная, аллергией не страдаю.

Побалуйте свою кожу гелями для душа из лимитированной коллекции с потрясающими фруктово-ягодными ароматами. Ароматный гель для душа "Дыня" образует душистую пену, которая прекрасно очищает и дарит ощущение свежести на весь день. Входящие в состав средства экстракт дыни и пантенол смягчают и увлажняют кожу, делая ее шелковистой и гладкой. Необыкновенно аппетитный аромат дыни обладает ярким тонизирующим эффектом.

Забавно, что у обоих гелей абсолютно одинаковое описание, за исключением слов "дыня" и "банан") Не пришлось второй раз перепечатывать обещания производителя вручную 😂

***

Процесс использования и эффект:

- расход средний, но цена ниже, чем на многие другие гели, а объем побольше: 320 мл. Мне этот вариант кажется выгодным)

- легко выливается из бутылька: трясти и выжимать не приходится;

- не назову аромат "необыкновенно аппетитным" и "ярким тонизирующим", тут небольшое преувеличение; но он вполне приятен)

- гель легко размыливается, не липнет к коже;

- хорошее пенообразование: пенится быстро, обильно и пушисто (на мочалке), пена держится продолжительное время, оседает не сразу:

- быстрое и эффективное очищение;

- никакого дискомфорта на коже;

- смывается легко, не оставляет пленки и налета;

- не пачкает ванну;

- не вызывает чувства стянутости;

- кожа после купания более мягкая, нежная, гладкая;

- видимо, благодаря пантенолу (хоть и в конце состава) ранки и воспаления на коже проходят быстрее)

Гели от "EDEN" - тот случай, когда производитель сделал ровно то, что обещал) Немного завышенными мне показались обещания про запах, но тут каждый чувствует по-своему. В остальном - всё отлично, знакомство состоялось)

Достоинства
  • Деликатное эффективное очищение
  • Качество упаковки
  • Не липкий и не жирный
  • Не оставляет пленки и налета на коже
  • Не сушит
  • Объем
  • Оформление
  • Пантенол в составе