Опубликовано 4 Март, 2018 - 19:32

Про рисомойку узнала с сайта irecommend.

Очень все ловко получилось у писавшей отзыв. Я даже "лайкнула"!

И... Немедленно заказала.

Вообще, рис, как и остальные крупы, мы готовим ну ооочень редко по причине перманентной борьбы с лишними килограммами.

Но вот красный рис случается добавлять в небольшом количестве в некоторые блюда. Он вроде бы, как "похудательный!"

Рис, который я пыталась помыть

Рисомойка пришла через месяц, в помятой коробке. Меня коробка не волновала, все равно выкидывать.

КОРОБКА :

На картинке нарисовано, что вам больше не придется пачкать белы рученьки, портить маникюр дорогой...

Fashion.... Все по-модному...

Ещё немного китайского :

Инструкция в картинках обещает качественное мытье:

Кувшинчик в реале такой же, как нарисован на коробке. Даже помечено, что есть Leg, Handle и Body...

Сама бы не догадалась 😊

НО... Главное сам товар!

Просто мечта!

Вид сверху:

Крышка

На кувшине написаны числа. Сначала я подумала, что это миллилитры.

Но нет.

На уровне разметки с числом 50 заливается стакан воды.

Далее числа увеличиваются на 50. На самом деле между рисками помещается 100 мл. Так что я не знаю, для чего эти числа.

Супруг скептически посмотрел на что же потратила 3,36 $. Откровенно намекнул мне на то, что мои разум с годами не совершенствуется, и приближающееся сорокалетие отражается лишь на внешности, но никак не на интеллекте.

Тем более, что готовит в основном он и его вполне устраивало мытье круп в миске.

Мою заботу не оценил 😞

Через пару дней, точнее сегодня, мы запланировали запечь тунца с овощами в горочках, ну и немного отварного риса туда добавить.

Естественно, я решила показать мастер-класс!

Я насыпала стакан риса в рисомойку и включила воду. Хорошо, что не успела позвать мужа, чтобы доказать свою правоту.

Треть риса вылилась моментально в раковину. Я даже не пошла за телефоном, чтобы сфоткать, а быстро начала все смывать...

Вдруг супруг зайдет на кухню увидит мой прокол... и тогда то уже, точно, будет невозможно его убедить в моем высоком IQ

Рисинки на самом деле гораздо меньше решетки в рисомойке.

Я перелила быстренько рис в кастрюльку, помыла и тихонько сварила.

Рисомойку спрятала пока, чтобы не попадалась на глаза и из памяти супруга
выветрилась. Через месяц - другой кому-нибудь подарю, кто ест круглый рис или
перловку.

Для риса - не рекомендую. Возможно, для гречки или перловки?

Недостатки
  • Не выполняет предназначение
Ольга Вне рекомендует
Да не практичный агрегат
04.03.2018
Наверное, для чего-нибудь другого можно приспособить 😊
😁 😁 Да, мужья редко поддерживают в таких покупках))))
04.03.2018
В следующий раз на гречке попробую...Вдруг результат будет лучше. Назову тогда гречкомойка
да уж. неудачная покупочка
04.03.2018
Возможно, для более крупных круп подойдет.
04.03.2018
Как раз недавно мыло гречку и подумала, почему ни где не видела устройство такого типа? Оказывается оно есть!
04.03.2018
Думаю, гречка не вывалится. Она более толстая.