Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем читателям отзывов 😊
Почему-то только со временем появилось много запросов для комфортного проживания в квартире, особенно в отопительный период. Обычно для меня это сразу – очень сухая кожа, высушенный нос, которые постоянно чешется при этом и болит, губы, которые требуют увлажнения и не могут существовать без бальзама для губ и т.д.
И то ли раньше была жизнь больше неприхотливая, то ли сейчас все агрегаты для комфорта стали доступными – поэтому и появилась необходимость в их приобретении.
Так и появился в моей квартире увлажнитель для воздуха - Polaris PUH 9009 Wi-Fi IQ Home.
Я уже приобрела год назад увлажнитель для мамы от этой же фирмы, это был увлажнитель Polaris PUH 8105 TF, потому что много у нас в семье техники от Поларис, и нареканий никогда не было, а мне сейчас захотелось еще более удобный увлажнитель, и привлекло то, что у этой модели есть дистанционное управление по Wi-Fi, и им можно управлять из любой точки мира через приложение Polaris IQ Home.
Стоимость увлажнителя: от 6000 руб. до 11 000 руб.
Увлажнитель поставляется в большой коробке, надежно закрепленной и опечатанный от вскрытия:
На коробке ручка, за которую удобно нести, и при том, что увлажнитель оказался достаточно легким – я самостоятельно донесла его до дома, держа коробку одной рукой:
Внутри все хорошо закреплено, защищено пленками, так что никаких повреждений, царапин, сколов – не было:
Внутри помимо самого увлажнителя – пульт для управления, инструкция, щеточка для очистки известкового налета, гарантийный талон, руководство по эксплуатации:
Сам внешний вид у увлажнителя привлекательный, черный глянцевый с матовым баком для воды, многофункциональный дисплей с подсветкой (которую при необходимости можно отключить – «Ночной режим»):
В управлении для простого пользователя можно разобраться интуитивно. По инструкции залить воду в бак (воду я использую фильтрованную, чтобы поменьше образовывалось налета), подключить устройство к розетке и управлять либо пультом, либо через сенсорную панель на передней панели, либо со смартфона через приложение:
Пульт ДУ
Так выглядит иконка приложения
Сенсорная панель
Резервуар для воды легко переносить за счет ручки:
Сложности может вызвать подключение по Wi-Fi и связи его со смартфоном, но для этого не нужно ничего покупать (например, специальный хаб) – нужен только Wi-Fi в квартире, смартфон и сам увлажнитель. Необходимо скачать приложение Polaris IQ Home, найти увлажнитель, подключиться – и все готово. Удобно, что приложение с данным устройством может быть у всех членов семьи – пользователей в Polaris IQ Home неограниченное количество.
Функционал приложения простой и понятный:
Если в доме есть устройства с поддержкой голосовых помощников – Маруся или Алиса, то управлять увлажнителем можно еще и через них.
Разбираем основные характеристики, которые играют важную роль при выборе увлажнителя:
- емкость бака для воды – 5 л, при этом расход воды – 450 мл/ч;
- площадь помещения, которая рекомендуется для оптимальной работы – до 45 м;
- непрерывно работать увлажнитель может более суток – до 35 ч;
- 2 года гарантии;
- бесшумный режим и отключение подсветки;
- 3 режима интенсивности подачи пара, выбирающихся вручную + автоматический;
- наличие гигрометра.
Что же такое гигрометр? Это измерительный прибор влажности воздуха. Максимально удобная вещь! Например, у увлажнителя, который я приобрела маме (модель увлажнитель Polaris PUH 8105 TF) – его нет, и вроде как летом нет необходимости в увлажнении комнаты, ведь отопление не включили и воздух не сушит ничего, но на самом деле при этом влажность в квартире – 40 (при температуре 22 градуса, когда при такой температуре влажность должна быть около 60).
Гигрометр
Так вот в данной модели есть электронныйгигрометр, находящийся за задней стенкой корпуса, и закрепленный на шнуре питания, который постоянно замеряет уровень влажности в помещении, отображает его на дисплее – и АВТОМАТИЧЕСКИ поддерживает необходимый уровень влажности при определенной температуре (которую также прибор замеряет и отображает на дисплее).
Очень кайфово для любителей ароматов в квартире, особенно в зимние вечера – это наличие отсека для аромамасел. Там специальная губка, на которую можно капнуть пару капель ароматического масла, и при работе увлажнителя водяной пар будет смешиваться с парами аромамасла – и заполнять этим комнату.
Чтобы открыть отсек – нужно просто нажать на него, и он выскочит сам. При желании сменить аромат, или же убрать его – нужно просто промыть и просушить губку, потом поставить ее на место.
В саму воду не допускается (!!!) добавления различных масел, ароматизаторов и т.д.
Обычно водяной пар идет из увлажнителя прохладным – в соответствии с температурой воды в базе, но есть еще интересная функция у устройства – «Теплый пар». При включении функции – вода в базе нагревается, и теплый пар поступает в помещение. Это важно, если, например. Увлажнитель стоит в детской комнате, и вы боитесь, что ребенок будет дышать холодным воздухом.
Также еще есть функция ионизации, т.е. насыщение воздуха отрицательными ионами. Как мы знаем, наличие положительно заряженных ионов в большом количестве напрямую влияет на самочувствие человека – обычно появляется головная боль, вялость, сонливость. Поэтому, чтобы были силы, энергия – необходимо насыщать воздух, которым дышим – отрицательными ионами.
Удобно, что не надо держать постоянно в голове мысль об очистке увлажнителя - есть напоминание об очистки базы каждые 160 часов суммарной работы – на дисплее загорится определенный значок, главное, что это работает в том случае, когда прибор всегда подключен к розетке, при вытаскивании вилки – счетчик часов обнуляется.
Можно спокойно спать, или уйти из дома и не отключить прибор, или не бояться не заметить маленький уровень воды – прибор сам автоматически отключится при недостатке воды.
Но уровень воды можно и наблюдать самостоятельно – резервуар для воды подсвечивается синим цветом:
Оснащение увлажнителя заменяемым фильтром для воды – умное и продуманное решение, т.к. все равно фильтр легче и лучше поменять при износе, чем покупать новый увлажнитель. Здесь изначально стоит фильтр с ионообменной смолой для очистки воды от примесей и смягчения ее, предотвращает образование налета.
Фильтр можно купить, он есть в доступе на сайтах и в магазинах, менять рекомендуется раз в полгода, но это зависит от качества воды и частоты использования увлажнителя. Если заливать из-под крана (при этом зная, что вода бежит очень жесткая и грязная), то фильтр износится явно быстрее.
Еще бонусом идет хорошая функция - защита от детей, зажимается определенная кнопка на 3 секунды – и на дисплее отображаются буквы «CL» - которые означают, что дисплей заблокирован, хоть они там перенажимают все – ничего не случится. Чтобы отключить, нужно обратно зажать ту же кнопку на 3 секунды, и буквы «CL» исчезнут.
P.S.: чтобы пульт заработал, необходимо вытащить «защиту» в виде пленочки-предохранителя:
Увлажнителем я довольна на все 100%!
Функций миллион – я даже не предполагала, что столько можно засунуть в него и сделать максимально удобным, особенно сравнивания с более простыми моделями.