После 30 я все чаще стала замечать, что ночью у меня пересыхает нос, а иногда глаза. И кожа, достаточно жирная, жирнится еще сильнее. Так же корочки в носу появляются и у сына. Так у нас появлилась потребность в увлажнителе воздуха. Зимой воздух сам по себе становится суше, а еще и отопление включают. Так что без увлажнителя никуда. А поскольку я в последнее время стала стараться подключать умные приборы дома, чтобы с помощью Яндекс.Станции их включать, остановилась в итоге на увлажнителе от Polaris, поскольку у меня уже есть их умная техника.
Основная информация
Бренд: Polaris
Модель: PUH 9009 Wi-Fi IQ Home
Цена: от 7,6 до 10 тысяч рублей
Где купить: фирменный магазин, Wildberries, Яндекс.Маркет
Упаковка
Увлажнитель упакован в фирменную коробку Поларис. Хочу сказать, что это не первый мой прибор от данного бренда и всегда упаковка красивая и достаточно презентабельная. В такой коробке не стыдно и подарить увлажнитель. К тому же сверху есть удобная ручка для переноски.
Открываем коробку и видим, что увлажнитель хорошо зафиксирован в коробке. Сверху лежат буклеты, инструкция и гарантийник.
Первое включение
Я тут же поспешила подключить увлажнитель, он сразу поругался на то, что в нем нет воды.
Увлажнитель имеет современный дизайн, который правда подойдет к любому интерьеру. Правда, единственный минус, который я могу отметить - это его черный цвет и глянцевый корпус. Все-таки брызги воды и пятна от пальцев видны на корпусе.
Решила налить в него воды сразу же. Сняла бак, он очень компактный размером, хоть и вместительный - полный объем целых пять литров. Но не спешите радоваться, если в квартире очень сухо, то эти пять литров будут достаточно быстро расходоваться. Нам пяти литров хватает на сутки: заливаем воду каждый вечер, но у нас и увлажнитель работает практически постоянно.
Когда я открутила крышку, то поняла, что это еще и фильтр для воды. Там внутри что-то шумело. Потом начала искать и увидела, что фильтр сменный. Новый стоит около 1000 рублей. Зато это очень хорошо в плане того, что увлажнитель не будет разрушаться из-за воды, а так же на нем не будет налета из-за примесей, содержащихся в воде. Это приятно, поскольку именно качество нашей выводы, как правило, такую технику из строя и выводит.
Функционал
Казалось бы все увлажнители воздуха одинаковые, но есть у данной модели несколько очень полезных умений, про которые хочется отдельно рассказать.
✔ У увлажнителя цифровой дисплей, на котором отображаются режимы работы, уровень влажности в помещении и температура воздуха. Очень удобно, что не нужен термометр для измерения температуры.
✔ Можно управлять увлажнителем либо из приложения, либо голосом через Алису.
✔ Есть блокировка для детей и это огромный плюс, поскольку мой четырехлетний лазутчик вечно норовит понажимать кнопочки на любой технике. И схватить все, что хватается.
✔ Есть несколько режимов: детский, ночной, теплый пар, автоматический. Можно выставить нужный режим в зависимости от ситуации. Нам недавно подарили ферму бабочек, поэтому мы ставили увлажненность на 70%, чтобы бабочкам было комфортно.
✔ Так же мне нравится, что можно поставить работу увлажнителя по таймеру. У прошлого нашего увлажнителя такой функции не было и он просто работал, пока под ним не образовывалась приличная такая лужа воды. А это, сами понимаете, только ламинат портит - а воздух не увлажняет.
✔ В комплекте к увлажнителю шел пульт. Но мы его даже не открывали - считаю, что это лишнее, когда увлажнитель управляется со смартфона либо с панели управления.
✔ Еще просто огромный плюс для меня то. что у увлажнителя есть беззвучный режим и ОН РЕАЛЬНО БЕЗЗВУЧНЫЙ. Я очень чутко сплю и любой шум меня будит. От работы увлажнителя я не просыпаюсь.
Подключение к умному дому
У меня уже было установлено приложение умного дома, как я пользуюсь чайником от бренда Polaris, а так же одно время пользовалась весами.
Для подключения к приложению, нужно было просто поднести телефон поближе к прибору и нажать на кнопку включения. Тогда увлажнитель и приложение опознают друг друга по WiFi.
А вот с опознанием увлажнителя приложением Яндекса были небольшие проблемы. Когда я пыталась обновлять список устройств Polaris, ничего не происходило. Пришлось отвязать приложение Polaris т приложения умного дома Яндекс, а потом заново подключить. Тогда обновился список устройств и появился увлажнитель, правда, почему-то в другом дизайне, нежели сам прибор.
Если соединение плохое, то приложение Polaris само показывает на каком этапе подключения оно прервалось: либо это связь роутера с приложением, либо это связь приложения с устройством. Я как-то долго мучила Алису, чтобы она включила увлажнитель. Она не могла, полезла проверять настройки: а там прервана связь приложения с устройством. Оказалось не включили в розетку увлажнитель.
Результаты работы
Я люблю, когда результат работы от климатической техники ощутим. Так вот увлажнитель отрабатывает себя на все 100 процентов. Во-первых, я перестала ночью просыпаться от того, что хочу пить. Во-вторых, перестали сохнуть глаза и нос. А у сына перестали образовываться корочки в носу. Все это говорит о том, что увлажнитель работает и выполняет свои функции так, как надо.
Вывод
Мне понравился увлажнитель от Polaris, поскольку он при всех своих умениях достаточно простой в управлении. А с функциями своими справляется просто отлично. Считаю, что увлажнитель должен быть зимой просто в каждой квартире.