Семиклассник Саша москвич, но так как мама его океанолог, экспедитор , спасает дельфинов , то часто в командировках и на время устраивает ребенка к своей сестре Нине, которая живёт в маленьком городе , в Свердловской области . У мальчика не складываются отношения с ребятами в школе, они обзывают его беспризорником , а он их -деревней и тогда мальчишки из класса говорят -за деревню ответишь ,и после школы за ним погнались на великах . Уехали куда-то в лес , дали кулаком по лицу и уехали , а мальчик оправился от кулака и побрел - так он нашел лисёнка,попавшего в капкан.И теперь,каждый день , вместо школы идет к своему новому рыжему другу, лечит,кормит украденной из дома курицей и читает свою любимую книжку – "Маленького принца" Экзюпери.А в лесу обитают браконьеры , которым нужен лисенок, чтобы сделать из него чучело
Что понравилось : ✅Сюжет необычный и интересный. Пропитан любовью и бережным отношением к животным ✅В фильме можно увидеть много интересных животных ✅Фильм про заботу о животных и создатели фильма рассказывали , что для них было важно избежать любого насилия над зверюшками и принципиально не стимулировали и не усыпляли животных, чтобы достичь эффекта лежащего лисенка. Ведь по сценарию большую часть времени лисенку нужно было лежать , чтобы показать , что у него лапка болит .Создатели пытались перед каждой сценой долго выгуливать лисят, чтобы они устали, но тогда в кадре актёры засыпали,что тоже было не нужно. И съемочная группа подстраивались под лисят- отслеживали состояние звоеец и ждали , когда они готовы были лежать, тогда бросали всё и бежали снимать ✅Идея , как мальчик читал лисенку сказку "Маленький принц" и как в конце фильма показали спасение мальчика лисенком ✅Умный , милый лисенок -ну то есть два лисенка . Рыжего играли два лисёнка разницей в возрасте в две недели )Чудесные зверята ✅ Понравились актеры и взрослые и дети, особенно мальчик , играющий главную роль , он справился с ролью замечательно, на него приятно смотреть и переживать , у него добрые глаза ✅Что показана доброта детской души, которая трогает лед в сердцах взрослых ✅Самое главное , что фильм учит любить животных и думать не о том , чтобы нам с ними было хорошо, а чтобы им было хорошо
Настоящая дружба -это желать другу того, что лучше для него
✅Очень красивая природа -реки, горы, леса и навесные мосты Урала🙂 Интересный факт: фильм «Мой дикий друг» только вышел в прокат, а создатели фильма настолько уверены в успехе , что уже объявили о съемках продолжения ❌Что не понравилось : Не хочу придраться 🙂Все понравилось Классный и интересный фильм- занимательный, сюжетный и динамичный. Я в диком восторге из-за доброты и отношений между мальчиком и лисенком 🙂