Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 12:57

Привет!

Рептилии - криминальный детектив/триллер, который вышел в сентябре 2023 г. Продолжительность - 134 мин.

Режиссер - Грант Сингер

Жанр - детектив, триллер, драма, криминал

В ролях:

• Майкл Питт
  • Карл Глусман

Reptile 2023
→ Аннотация к фильму:

Полицейский Том Николс и его напарник расследуют жестокое убийство риэлтора Саммер Элсуик, тело которой было обнаружено в одном из домов, выставленных на продажу. Под подозрение попадают бойфренд и деловой партнёр жертвы Уилл Грейди, её муж Сэм Гиффорд, а также странный и подозрительный мужчина, который позже начинает преследовать Уилла.

→ Актеры, персонажи, кратко о сюжете

Бенисио Дель Торо играет главную роль полицейского по имени Том Николс.

фильм Рептилии
Том расследует убийство молодой девушки-риэлтора. Под подозрением муж жертвы, с которым она давно не живет, а также ее новый ухажер и партнер по бизнесу - Уилл Грейди (Джастин Тимберлейк).

Рептилии 2023
К слову, Тимберлейка не сразу признала. Он мне показался знакомым, но только ближе к финалу сообразила, что это именно певец (ну и актер, ибо он не первый раз снимается в кино). Играл хорошо, показывал нужные эмоции, не переигрывал. Остальные тоже были довольно убедительны.

фильм Рептилии отзывы

→ Развитие сюжета, динамика

Главная проблема фильма "Рептилии" в его затянутости. Завязку показывают довольно быстро, девушку убивают в первые 20 минут фильма, а вот дальше сюжет топчется на месте. Конечно, ведется какое-то расследование, но в основном мы наблюдаем за какими-то левыми героями и их отдельными сюжетными линиями.

фильм Рептилии 2023 отзывы
Второстепенных и совсем ненужных персонажей тут целая тьма. Иногда по 10 минут персонажи просто болтают ни о чем. Честно, даже за раз не осилила это кино, пришлось делать паузу и досматривать его на следующий день. Ибо невозможно... Такое монотонное и нудное развитие событий лично меня усыпляет!

Смело можно было сократить хронометраж минут на 30, убрав все лишнее, от этого бы сюжет не пострадал, а сама кинолента только выиграла бы!

Рептилии 2023 отзывы на фильм

→ Интрига, предсказуемость

Фильм интригует, ибо сразу так и не ясно, кто же убийца. Постепенно начинают всплывать всякие подробности, но зачастую, все это предсказуемо развивается, и некоторые подозреваемые отметаются сразу же. Предугадать, кто именно был убийцей, не сложно, но понять мотив - вот тут загадка, которую раскроют в развязке фильма (а это почти что самый финал).

Рептилии отзывы на фильм
→ Жанр, его подача

Перед нами классический детектив/триллер с его размеренным повествованием. Само расследование неплохое, сводится не только к банальным допросам, но и к поиску улик, к проработке зацепок и т.д. То есть за расследованием наблюдать интересно (в целом), только сюжетных ответвлений в этот момент чересчур много, а это уже мешает и утомляет.

Рептилии отзывы
→ Музыка, съемка, финал

Музыка хороша, усиливала напряжение, особенно ближе к финалу. Съемка тоже пойдет.

В финале как раз и разворачивается самое динамичное действо, правда к тому моменту зритель уже давно все понял, поэтому как такового восторга я не испытала. Скорее облегчение, что фильм наконец-то закончен. Послевкусие какое-то, будто меня заставляли его смотреть, настолько он вытянул все соки своим занудством и монотонностью.

Рептилии 2023 отзывы
→ Выводы

Рептилии - кино на любителей жанра. Если вас не смущает излишняя затянутость киноленты, то фильм понравится. Я же не могу поставить фильму, который не захватывает с первых минут и усыпляет к середине просмотра (что аж на 2 дня пришлось делить его), выше тройки.

Рептилии фильм отзывы

Достоинства:

• Детективное расследование
  • Игра актеров
  • Интрига

Недостатки:

• Очень затянуто, нудно, скучно
  • Много лишней болтовни и телодвижений, не относящихся к сюжету
  • Не цепляет, смотрится в основном на фоне

Рептилии 2023
Благодарю за внимание.