Опубликовано 22 Январь, 2019 - 09:41

несколько раз
    400 руб

Обожаю всякие бюджетные косметические штуки, вот честно. А еще я люблю пробовать всякие тренды.

Именно тогда, когда появился культ хайлайтера, а масс-маркет уже начал усиленно клепать свои версии, я не смогла пройти мимо.

И вот, пожалуйста, хайлайтер от Catrice уже у меня в руках.

Упаковка у меня уже изрядно поизносилась ввиду активного пользования, но это отличный пример того, как масс-маркет экономит на упаковке - надпись полностью стерлась.

Всего оттенок один в линейке, насколько я знаю. Есть еще "арктический", он более холодный, но на официальном сайте он представлен отдельно.

○○Описание○○

• Оттенок 010 Light Infusion - самый светлый и единственный
  • После вскрытия годен 18 месяцев, да хоть 24 года
  • Продукта там аж 8 грамм
  • Произведен в Италии
  • Продукт веганский, не тестирован на животных

○○Состав○○

Mica, talc, dimethicone, isopropyl palmitate, polysorbate 20, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, magnesium aluminum silicate, octyldodecyl stearoyl stearate, cetearyl ethylhexanoate, isohexadecane, sorbitan stearate, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, tocopheryl acetate, polysorbate 80, lauroyl lysine, nylon-12, sorbitan oleate, caprylyl glycol, hexylene glycol, synthetic fluorphlogopite, calcium aluminum borosilicate, silica, tin oxide, sodium dehydroacetate, phenoxyethanol, ci 77007 (ultramarines), ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).

Итак, основа - слюда и тальк. Так же в составе имеется какой-то белый пигмент, который делает продукт хорошо пигментированным (возможно, это и есть тальк, я не очень в этом понимаю)

○○Разбор○○

Упаковка довольно дешевенькая. Пластик легкий, но не хлипкий, у меня за несколько месяцев ничего не отпало, не сломалось и не разбилось, хотя роняла я его чуть ли не каждый раз (к сожалению, я очень не аккуратна). Сам продукт, как шарик, выпирает из упаковки (особенность запеченных продуктов). У меня в нем уже углубление, как можно заметить.

На вид он бежево-розовый, но на самом деле при нанесении он выглядит полностью белым. Для светлокожих - вполне достойно выглядит, для загорелой и более смуглой коже не подойдет, будет смотреться побелкой.

И, о, боже, просто посмотрите, как он пылит! При нанесении в этом хайлайтере все: ноги, руки, пол, кот. Либо это особенность всей запеченной косметики, либо тут что-то не так.

Выглядит красивенько, но по ощущениям это просто камень. Камень, который почему-то пылит в лучших традициях палетки ABH "Subculture". Мягким бы я его не назвала.

Наносится он легко, красиво сияет, как деликатно, так и требует окружающих надеть солнцезащитные очки, экономичный (а надо ли?). Это, пожалуй, все плюсы.

○○Минусы○○

• Пигментация

Выше я писала, что он пигментирован. Хорошая пигментация - это залог отличного продукта, но в случае хайлайтеров - это свечение, невесомая и полупрозрачная текстура. Главный минус этого хайлайтера - это меловая текстура. При нанесении он остается белым пятном, с ним легко переборщить. Если производитель позиционирует это как еще и пудру, то блестки этого просто не позволяют сделать. Как пудру продукт с таким подсвечиванием использовать просто сумасшествие.

• Блестки

Их очень много, и они довольно крупные. Наличие крупных блесток, на мой взгляд, здорово дешевит продукт. Сначала в помещение заходят блестки от этого хайлайтера, а уже потом вы.

Самое неприятное то, что они просто будут по всему лицу вне зависимости от того, куда вы наносите этот хайлайтер.

• Стойкость

Держится он недолго. К концу дня от него ничего не останется кроме дурацких блесток на лице!!!

• Пылит

Пылит просто до невозможности, как я уже писала. Все вокруг будет в нем, как бы аккуратно его не наносили.

• Подчеркивает неровности коже

Пожалуй, самое натянутое обвинение, так как большинство хайлайтеров так и делают. Простить это могу, так как это самый незначительный минус по сравнению с другими, но пройти мимо этого - нет.

○○Применение○○

Сам производитель пишет:

Запечённый минеральный хайлайтер Highlighting Powder со сверхлегкими светоотражающими частицами придаст коже сияние и здоровый вид. Нежная текстура продукта создает невесомое покрытие, которое можно усилить путем наслаивания пудры. Может использоваться как на все лицо, для создания эффекта сияния, так и точечно на выступающие части лица – для расстановки световых акцентов.

Как мы уже разобрали, хайлайтер с крупными блестками, меловой текстурой. Использовать в качестве пудры очень сомнительно - сияющее лицо будет казаться бледным и создавать эффект жирного блеска. Ну очень странное применение на мой взгляд.

Его основная функция, в качестве хайлайтера - неплохое деликатное сияние получится добиться, но крупные блестки все портят, но это лично субъективное. При наслаивание, опять же, выходит белое пятно.

○○Итог○○

Не могу рекомендовать данный продукт. За такую цену ведь есть гораздо лучше альтернативы. Единственное, что мне нравится в нем - это действительно здоровое сияние.

+ если все же недовольны его белой меловой текстурой, как и я, и у вас есть проигрышный темный оттенок хайлайтера или бронзер, то рекомендую смешивать его вместе с катрисовским, выглядит гораздо лучше.

Тот самый проигрышный оттенок хайлайтера от Wet n Wild

То, чем надо наносить это на свое лицо, как пудру от Wet n Wild

Достоинства
  • Большой объем
  • Цена
  • Экономичность
Недостатки
  • Выглядит как мел
  • Крупные блёстки
  • Не самая мягкая текстура
  • Нестойкий
  • При нанесении кистью пылит
bootysumне рекомендует
22.01.2019
Мда, а я ведь купить его хотела, как хорошо что не взяла, ибо минусы описанные вам для меня критичны
22.01.2019
Вот честно, я удивилась, когда увидела в нем столько минусов, мне показалось, что я чего-то не понимаю...
22.01.2019
Хочется прокомментировать...тоже хочу отметить, что не пойму кому и как это может нравиться?..наверно только тем, у кого до него других не было хайлайтеров, или были ещё хуже.. Главное что в хайлайтере? Свечение...не полоска на коже, не белая меловая база,а блин важное свечение) а тут, блестки, не втирается в кожу, да возьмите уже бюджетный Estradе и будет вам Счастье, если уж бюджет рассматривать) перепробовала кучу хайлайтеров и, когда в моих руках оказался этот, он полетел в ведро. Согласна с вашим отзывом)
22.01.2019
Вот-вот, смотрела на отзывы, думала, что вот тот самый, что сэкономит мне деньги в косметичке, а на деле - побелка с блестками 😞