У сценария фильма очень оригинальная, задумка. И в финале все оказывается не таким, как кажется вначале фильма.
Хотя уже с первых минут понимаешь, что здесь в чем-то подвох. А как ему не быть, если в самолёте с главным героем рядом на соседнем кресле сидит человек, который потом становится его доктором.
Мариса Томей в роли возлюбленной Адама Стендлера, который и сыграл главную роль в фильме, прекрасно справилась с ролью любящей девушки.
Да и Джек Николсон, как всегда, на высоте.
Мне понравилось разъяснение - сравнение доктора, когда тот объясняет о том, как проявляется гнев.
Если в очереди на кассе чем-то недоволен покупатель, то он выплескивает свой гнев на кассира. Ну, а что кассир? Он молча сидит и все это выслушивает, а потом берет и расстреливают всю очередь.
Таким, как этот кассир, и является главный герой. Им все помыкают, со стороны кажется, что он очень тактичен и спокоен. Но на самом деле, он копит в себе свой гнев, который разъедает его из нутри и рано или поздно непредсказуемо вырвется наружу.
О том, как мудрый доктор помогает ему и рассказывает этот фильм.
Интересно посмотреть. Тем более, что исполнители второстепенных ролей добавляют много энергичных и позитивных моментов по ходу этой забавной истории.
Пара моментов показалось затянутыми. А финальная сцена розыгрыша пациентом доктора помоему, была не нужна.
Зато понравилось объяснение в любви при полном зале народа и поцелуй с предложением руки и сердца на фоне начала фильма и нелепой истории первого поцелуя героя.