В последнее время очень актуальным стал для меня вопрос "гнева". Я стала очень нервной, раздражительной и агрессивной. Частично я понимаю, с чем это связано, но ведь какая бы не была причина, отрываться на своих близких - это совсем не дело, согласны? Эмоциями надо уметь управлять, или они начнут управлять нами....
А в голове все крутилось название старого фильма "Управление гневом". Я даже не помнила, смотрела я его или нет. Видимо все-таки смотрела, но тогда фильм не произвел должного впечатления. И вот пришла мне в голову мысль пересмотреть это кино в надежде почерпнуть оттуда если не решение своих проблем, то хотя бы под другим углом посмотреть на ситуацию.
Два дня я смотрела этот фильм. Джек Николсон в роли психотерапевта был неподражаем. Он великолепен, пластичен, эмоционален и чертовски обаятелен. Но пока я въезжала в сюжет, я была очень удивлена и все задавалась вопросом: "Ну разве такие психотерапевты бываю?! КАК может этот человек кому-то вправлять мозги, если он сам псих?!"
Но надо сказать шоковая психотерапия отлично подействовала на Дейва - вечного неудачника и вечно второго. Дейв в довольно экстремальных условиях учится во-первых, выражать свой гнев, а не скрывать его внутри, а во-вторых, он учится отстаивать свои интересы, даже если ради этого нужно начистить обидчику физиономию.
Благодаря "Управлению гневом" я совсем по-другому посмотрела на актера Адама Сэндлера. Раньше он мне категорически не нравился. Но я, похоже, изменила свое мнение )
В фильме много забавных моментов, но юмор в кино не тонкий и ироничный, он чаще всего ниже пояса. И это основной минус фильма - пошлые американские шутки. Знаете, такой фильм очень неловко смотреть с родителями, даже когда тебе далеко за 18-ть.
Ну а про себя могу сказать, что некое рациональное зерно из этого фильма вынесла. Буду воплощать в жизнь )
Приятного просмотра