Лирика:Ой люди добрые, знал бы кто как меня с подрасткового возраста в силу гормональных проблем одолевали ужасные прыщи на подбородке, хоть кожа моя нормальная и весьма здорова на других участках, руками ковырять и давить без крайней надобности привычки нет.. лишь прожив четверть века смогла от них избавиться, не смотря на то не жалела сил на уход на кожей, денег на средства и косметологов и конечно немалые усилия были направлены на решения источника проблемы бесконечными походами к врачам.. Постоянно были гнойнички, крупные, болючие и тд, но более всего огорчает то что кожа моя тонкая, светлая прозрачная, после устранения таких 'цветений' остаются мерзкие серо-буро-малиновые пятнышки глубокие на лице, кожа неровная, конечно, еще бы, микро шрамы после стольких то дырок от излияний гнойников, очень не эстетично, ничем не замажешь, под кожей чувствовались какие-то комочки- инфильтраты, потенциальные источники воспалений для будущих гнойничков, замкнутый круг.
Были испробованы всякие там популярные средства, маски, припарки, заварки: глины, бадяга, аспириновые маски, профессиональные и псевдо пилинги аптечные болтушки, спиртики, мазючки и прочее прочее-неэффективно!
По факту: какое счастье что зайдя как-то утром на ненаглядный айрекоменд наткнулась на чей-то отзыв о этой масочке. Спасибо что вы существуете! То что надо! Я много и долго искала, очень мало средств борющихся с постакне и глубокими подкожными явлениями, а эффективных еще меньше. Начитавшись отзывов поспешили заказать. За тюбик 75 мл отдала с доставкой заплатила менее полутора тыс. руб.
Маска
По консинстенции маска оказалось неожиданно очень плотной, было тяжело выдавливать и наносить, немного добавляла воды и размешав на ладошке наносила. Мега жжения как у некоторых других 'отзывающихся' она не вызвала, весьма терпимо, да и моя суровая борода думаю не самый чувствительный участок, но греет весьма значительно первое время.
Результат: кожа красненькая, но это быстро проходит, кожа немного словно распарена как перед чисткой, верхушки закупоренных пор торчат, протирала бесспиртовым лосьоном, 'стирала' их понемногу. Если что-то надо выдавать, то легко можно это сделать, но я не сторонник таких манипуляций. Эффекта ВАУ не произошло, но мне не привыкать настойчиво добиваться результата, провела около 10 процедур, по 2-3 в неделю.
До
И вуаля, теперь можно уверенно констатировать что внутренние очаги и твёрдые инфильтраты рассосались, структура кожи стала однородней и внешне и главное внутренние, очаги воспалений уничтожены! Пятнышки убрать полностью не удалось ( пока что!!!), но они стали заметно светлей и незаметней. Поверхность кожи стала более гладкой. После этого курса была у толкового своего косметолога, она отметила очень положительные изменения тоже, похвалила и спросила что за маска.
Спустя 10 процедур
Еще пару важных плюсов:
- это удобно, никаких 'танцев с бубном' со сложными процедурами
- краснота быстро проходит
- никаких шелушений и травматизма для кожи, как это может быть с пилингами и тд, вскоре после процедуры идем гулять или красимся, но лучше все же свечера перед сном
- учитывая результат это доступно, даже на копеечные средства я потратили намного более значительные средства
Так же отмечу что маску нельзя использовать на участках с куперозом, думаю все знают что это, и так же не смотря на казалось бы не замысловатый состав маска не идет ни в какое сравнение с любой другой испробованной мною глиной и тем более ихтиоловой мазью аптечной, брррррр..
Однозначно рекомендую и продолжу пользоваться дальше!
При нанесении на уже непосредственно воспаленные элементы она против отзывов других участниц у меня мгновенно быстро все ( сами понимает что) вытягивала, но и раньше многие средства давали такую реакцию. Долго ждать вызревания не надо, быстро 'оперируем'))))) Не понимаю почему кто-то хотел с ее помощью истребить черные точки, у нее другое назначение...
Спасибо за внимание, не судите за неэстетичные фото, красоты и счастья)))))
От производителя:
Ихтиоловая грязевая маска «Солнечная Энергия» / Solar energy mud mask
Этот продукт уникален по составу и производимому на кожу эффекту и широко используется не только косметологами, но и дерматологами, в частности, для лечения демодекоза. Благодаря уникальному составу и свойствам маска является панацеей от вечных бед.
некоторые формы пиодермии, фурункулеза, омозолелостей
Обладает мощным рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Уникальность этой маски заключается в ее составе: Грязь Мертвого моря обогащена высококонцентрированным ихтиолом, йодом природного происхождения. Масла тимьяна и эвкалипта оказывают противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, противозудное, противоотечное действия. Каолин, окись цинка и карбонат магния адсорбируют кожный жир, оказывают антисептическое, иммуномодулирующее действие, сужают поры и выравнивают тон кожи. Минеральная вода Мертвого моря богата микро- и макроэлементами: Mg, K, Ca, Na, а также бромиды, хлориды, сульфаты, которые снимают раздражение и укрепляют кожу.
В отличие от других масок, содержащих грязи, маска Solar Energy имеет бежевый цвет и хорошо смывается и поэтому не забивает поры, не оставляет черных точек. Может использоваться как на всю поверхность лица и тела, так и локально в виде так называемых ихтиоловых «лепешек». Запах, текстура, консистенция приятны и удобны в применении.
Рекомендации: нанести маску на предварительно очищенную кожу и оставить на 20-30 минут. Можно по подсохшей маске провести Дарсонвализацию. Смыть теплой водой.
Нашла группу вконтакте, там чуть дешевое, а вообще многие сайты профессиональной косметологической продукции торгуют этой маркой, разница в цене не велика, смотря куда доставка
суровая борода 😂 Обожаю эту маску, скоро буду заказывать уже в третий раз. Вы не пробовали ее точечно наносить на воспаления и пятнышки? Мне очень такой способ помогает, оставляю на всю ночь, с утра почти ничего не остается. Если воспаление сильное, использую несколько ночей подряд.
Привет! Вопрос: если кожа у меня чувствительная комбинированная, подойдет мне такая масочка хотя бы для точечного нанесения на прыщики, или лучше не рисковать?)
Думаю подойдет, тем более точечно, главное на ночь, что б успело пройти покраснение до утра, моя тоже комбинированная и вся тонкая прозрачная как я писала, но подходит
Спасибо, сейчас закончу свою маску подобного состава от Холи Ленд, прикуплю эту, вообще пока к Джи жди претензий у меня не возникало, наоборот, только положительный опыт.