После того, как я сегодня защищала права таксы - деда мороза, мне нужно было снять стресс и сделала я это с помощью маски Джомтам с Дандури)
из описания продукта - "устраняет следы стресса"
Угадайте, кто тут Дамдури))
Маска в переводе оказалась маской с центеллой и портулаком, а портулак имеет второе название - дандури, и мне оно больше нравится, хотя портулак тоже смешное))
Портула́к, или Дандури — род растений семейства Портулаковые. Современное научное название растения дано из-за способа вскрытия семенной коробочки, происходит от лат. portula — воротца. На юге России иногда в быту именуется полднёвкой.
Масочка попала ко мне в ручки из бьюти - бокса с уайдлберрис, в связи с чем вышла мегасупервыгодно - ну вот считайте в наборе было за 250 рублей окромя нее две другие маски, сыворотка с черникой, пять кремов для рук и патчи.
Вижу, что в Нижнем Новгороде, к примеру, можно купить одну порцию маски за 39 рублей, что в принципе придает логики и реальности стоимости всего моего бокса. Но, как и в случае, с комбо - наборами фастфудов или роллов, все равно охапкой выгоднее.
ПАКЕТИК
Вот так достаточно помпезно выглядит упаковка маски. У меня почему-то ассоциируется с музеями - дворцами, золото, гобелены. Как я и люблю - ни слова по - русски, пара слов на английском, но есть наклейка с переводом.
На маске обозначен весь ее состав, включающий реально экстракт листьев того самого дандури - портулака, но и в сети найти эту информацию нема проблема.
Я бы ничего плохого не отметила, скорее наоборот - центелла хорошо, мочевина отлично.
Вскрывается без ножниц.
Марка для меня не новая, не помню вот что, но я этой фирмы уже на себя намазывала/напяливала и неоднократно.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Лекало тонехонькое, но мне понравилось. В суп не падает.
Была еще дополнительаня маска маньяка из фильма Хэллоуин, кажется. Как сидит на мне покажу ниже)
Аромат
Очень вкусный. Это свойство косметик с центеллой - я его по корейским заметила - безумно приятный аромат чего-то среднего между только что отутюженными вещами, весной и букетом цветов. Ни намека на химию я не почувствовала.
Сыворотки положили щедро - хватило, чтобы маска надоела, не высохнув, хватило на шею, руки и ноги, а также, повисев в качестве декорации, лекало мне еще послужило тряпочкой для пыли, как влажная салфетка.
ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕЛЕ
Я почти что добила свой автопрезент, планирую искать новый, маска с дандури мой последний запас из этого короба.
Надевала, заблаговременно умывшись сначала мылом, а потом вспомнив, что у меня есть пенка со щеткой, еще и пенкой. Сидела минут пятнадцать, если по сериалу засекать, процесс оказался незаметным и весьма тактильно приятным. В тарелку не капало, зашиворот тоже.
Что сулит нам описание?
- глубоко и надолго увлажняет кожу; - замедляет старение; - стимулирует выработку коллагена и эластина; - преображает кожу, делает её упругой и подтянутой
Кривоватость лекала есть, но ничего. Насчет обещаний скажу - там у них есть указание - применять каждый день полторы - две недели, чего я делать не собиралась, кроме того я маски каждый день не делаю, не тот тип кожи. Однако, в течение долгого времени эффект точно сохраняется, ты вот прям мяконькая остаешься. Нежненькая и блестященькая.
Так что выводы о чудодейственном замедлении наступления естественного нового этапа в жизни женщины я оценить в полной мере не могу, а вот что касается релакса - да, эффект чувствуется. Охлаждает, приземляет, успокаивает, особенно - под сериальчик.
Злая тетка - ну точная копия Пингвина из Бэтмена (Дени Де Вито) наехала на неповинную прелестную таксуню, че это она своими лапами, где продукты ходит. И тут в суперплаще вылетаю из отдела сыра я. И говорю Пингвину все, что я думаю о ее лапах в этом магазине и об ее "ценно - важном" мнении 😎
Дизайн упаковки мне больше всего колоду какого-нибудь таро напоминает) А название у растения прям бинго - иметь два вариант и оба можно использовать, как... что-нибудь иное 😁