Это первая джутовая мочалка, которую пробую. Мочалка необычная: в ней уже есть мыло и полезные травы!
Сегодня расскажу о джутовой мочалке "Травы Карпат" компании Sapo.
Незаменима для любителей бани. Используется в косметологии и в борьбе с целлюлитом.
Это последнее средство из моей посылки от Sapo. Все средства очень хорошие - в конце отзыва оставлю все ссылки.
Джутовая мочалка - новинка для меня. Ранее не пользовалась, да и не знала, что она настолько необычная и интересная.
? ОФОРМЛЕНИЕ
Оформлена мочалка красиво: в приятной глазу картонной коробочке, на которой написана интересная информация.
Сама мочалка плотная, похожа на кусок мешковины. Прошита качественно. Но есть недостаток: верхний край, который похож на бахрому, осыпается и забивает сток в душе. Такая мочалка идеальна для бани, а если пользоваться дома, то нужно после каждого применения проверять сеточку стока.
Внутри мочалки травы и мыло - если прощупать, то они ощущаются.
Запах мочалки приятный, травяной!
? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Качественная джутовая ткань массирует кожу и придает отшелушивающий эффект.
Натуральное мыло с травами и эфирными маслами очищает и увлажняет кожу, насыщает экстрактами трав.
100% ручная работа.
Радует, что мочалка не только натуральная, но и очень полезная для кожи!
? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Действие мочалки интересное: вначале нужно её намочить, потом начать отжимать, чтобы выделилась пена (внутри мыло). Далее проводим по телу, как обычной мочалкой.
Мочалка хорошо очищает, тонизирует - по ощущениям, словно специальной рукавичкой натерли тело. Не травмирует кожу. Пенится умеренно.
Здорово, что с этой мочалкой не нужно использовать гель или мыло - всё уже есть в ней самой. Важно, что после использования мочалки нет сухости и стянутости, т.е. мыло в ней натуральное! Отметила, что мыло этой марки не вызывает у меня сухости.
В итоге кожа нежная и гладкая, очень приятная, очищенная.
? ХРАНЕНИЕ
Отдельным пунктом хочется рассказать о хранении мочалки. Оно необычное. Во-первых, мочалка очень долго высыхает. Сейчас лето, и я её ставлю на открытое окно в ванной комнате - за два дня высыхает. Но что же будет зимой? Боюсь, что появится плесень, да и запах будет не очень приятный у мочалки.
Оставлять её на полочке в душе не выход, потому что там она точно не высохнет.
После высыхания мочалка твердая и жесткая - нужно продолжительно её смягчать мягкой водой, чтобы использовать.
Как видим, плюсов много, но есть и недостатки: мочалка осыпается и долго сохнет. За это я ставлю "4".
Мочалка хорошая и натуральная!
Я её рекомендую!
Цена: 50 грн (около 1,9$ - около 110 руб)
Купить можно в интернет-магазине Sapo (при доставке свыше 300 грн производитель сам оплачивает доставку)
Спасибо за внимание 😊
Другие средства этой марки, которые пробовала: