Какие только танцы с бубнами я, в меру своих скромных способностей, не производила. Начитавшись руководств, сначала переводила его в режим "только модем" (естественно, убедившись, что с установками из коробки мой e156g с
wexler tab 7i, который обещал поддержку внешних 3г модемов, не дружит). Для этого нашла на форумах и скачала программу Tool-portSwitch. Програмка мой модем увидела, и режим переключился. При подключении к компу перестал определяться виртуальный сд и кард-ридер. Кстати, по-моему, с компом под Вин7 модем стал работать стабильнее. Только вот андроид все равно его в упор не видел. Плюнула я и решила вернуть модем в исходное состояние, тем более, в нем в кард-ридере у мны была нужная флеха на 2 гига. Включила вышеупомянутый тулсвич, переключила модем в исходный режим... и с радостью узнала, что обратно модем перешел в режим "модем+cd". Замечательно! кард-ридер тю-тю.
Короче, весь вечер "рахала себе моск, пришлось разбираться с прогой Hyper Terminal, причем, пришлось ее качать, тк в вин7 ее по умолчанию нет (как в ХР), искать правильный способ прописать команду для режима "модем+сд+кард ридер"- сработала,кстати,команда at^u2diag=255.
Для перевода 3g модема в режим "только модем" в Гипертерминале.
1 вставляем модем, ждем, пока установятся драйверы. Выключаем интерет-соединение, если оно автоматом подрубается.
2 идем в меню "панель управления-система-диспетчер устройств-зg модем", тапаем по правой кнопке мыши и смотрим в свойствах номер ком-порта и скорость.
3 запускаем гипертерминал, закрываем окошко, требуешее телефон. Создаем новое подключение, название любое -жмем ок, в следующей вкладке выставляем значения ком-порта-ОК, в следующем окошке скорость из пункта 2. Нажимаем ок, все закрывае
тся. Остается главное окно, над окном гипертерминала кнопки, нажимаем самую правую "свойства". В этом окне выбираем вкладку "параметры", нажимаем кнопку "параметры ASCII". Здесь ставим галочку на пункте "отображать введенные символы на экране" (вторая строчка сверху, если на английском). Нажимаем ок 2 раза.
Выходим на основной экран, печатаем команду ate и ввод. Если ответ ОК, значит связь с модемом установлена. Далее печатаем команду at^u2diag=0 - она переводит модем в режим "Только модем". Нажимаем ввод. Если ОК-поздравляю, ваш модем только модем.
Обратно перевести в режим "модем-сд-кард-ридер" - те же действия, только с командой at^u2diag=255. Если кому-то нужны дополнительные извращения - читайте форумы.
З.ы. за здоровье вашего модема аффтар ответственности не несет. Мой - выжил:)
В результате всех манипуляций я убедилась, что huawei e156g невозможно прицепить к моему Wexlerу, но восстановить полностью работоспособность мегафоновского модема я смогла.
Да, и еще я вчера все-же приобрела еще одинн модем. Как сказали, универсальный. ТЕ W120. В магазине вроде заработал с планшетом, а дома - ни в какую. Подозреваю, может я в магазине нечаянно на вифи соседнего Связного подсела, и подумала, что все работает. Короче, буду разбираться-отпишусь.
З.з.ы. Кстати, с нетбуком моим модем работает сносно. Еще у меня тарифная опция
"безлимитный интернет для мобильного макси" -100 метров за 7 руб+ последующие 100 метров за 15(турбо-кнопка), так что в целом эксплуатация не дорогая выходит. Из минусов - не всегда сразу соединение настраивается на вин7. Он его часто не видит.
В целом, приличный модемчик. Старенький (ему года 3), до сих пор более-менее нормально работает.