Приветствую всех!
Прошутто в нарезке полусухую сырокопченую колбасу от фирмы Йола я купила уже после нарезки Мадера от этой же фирмы(есть тоже отзыв на эту самую Мадеру). Просто на остановке есть их фирменный магазинчик, и купив их колбасу в нарезке, теперь не могу себе отказать в желании попробовать и другие их копченые колбасы в нарезках. Колбаса в палке, хоть и копченая, меня почему-то так не привлекает, как в нарезке.
Нарезка Прошутто выглядит вот так.
Если в Мадере был вкус Португалии, то в Прошутто-вкус уже Италии.
Колбасные кусочки яркие на цвет(потому что там имеется краситель).
Нарезана колбаса Прошутто тонко.
В отличии от Мадеры, в Прошутто более выражены маленькие кусочки сальца.
Сама колбаса мне понравилась в общем, но для меня она показалась сделана грубее, жестче, чем Мадера. Мадера как-то утонченнее, что ли.
свинина, вода питеевая, нитритно- посо-лочная смесь, (соль пищевая, фиксатор окраски: нитрит натрия), белок соевый, регулятор кислот-ности ( глюконо-дельта-лактон) , вино-градный сахар, пряноcти (чеснок, перец черный, корица), краситель( гемоглобин), антиокислитель (аскорбат натрия)
Я сказала бы, что колбаса Прошутто от Йола имеет среднюю жирность, специи и соленость умеренные, не ярко выраженные, колбаса не особо перченая или соленая.
Такую колбасу удобно будет брать в поездку или для перекуса в виде бутербродов. Для бутербродов можно добавить зелени и вяленых помидорок.
Я покупаю Прошутто в нарезке полусухую сырокопченую колбасу от фирмы Йола и подобные ей нарезки, чтобы просто так ее съесть, по кусочку, смакуя после работы. Что-то типа антистресс, знаете.
Прошутто в нарезке полусухую сырокопченую колбасу от фирмы Йола я рекомендую, она довольно неплохая, но как по мне, в сравнении с Мадерой вкус Португалии проигрывает по консистенции.