Опубликовано 27 Май, 2019 - 18:12

Есть вещи, которые неважно, нужны ли, нет, но они просто обязаны быть у тебя, потому единороги. Потому что розовый стенд. Потому что недорого. Маркетинговый ход Соды для Дашеньки беспроигрышен, их косметика подкупила "обложкой", и теперь я готова поговорить о содержании.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Купить карандаш для глаз Soda можно в сети магазинов Л'Этуаль.

Оттенок: 013 Dragon Fruit, 009 Mellow Yellow.

Цена: 246 рублей, НО я попала на акцию 2=1, так что за эту цену я урвала ДВА карандашика.

Бренд Soda представлен, как я поняла, исключительно в Летуаль, их розовый островок расположился аккурат по центру. И так там много всего разноцветного... И туши, и тени, и помадки, и карандашики для век! Вот с них я и решила начать. Решила взять почему-то канареечный желтый и малиновый.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Упаковка на пять баллов, для меня это просто совершеннейшая девичья прелесть. Да, я взрослая бабища, но эти милые картонные упаковки с сердечками и прочими соплями меня трогают до сих пор.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Сами карандаши помещены в стики розового цвета.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

На концах стиков есть цветные кнопочки, дающие понятия об оттенках.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Карандашики деревянные, точатся без всяких проблем.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Карандаш цвета фуксии мне показался более мягким и послушным в нанесении, желтый же оказался несколько суховатым и капризным, в нанесении заметна некоторая плешивость и крошки. На свотчах ниже это видно не очень хорошо, но позже на глазах станет заметнее.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Цвета яркие, насыщенные, розовый порадовал особенно. Как они покажут себя в деле? Сразу скажу, что все макияжи выполнены на базе под тени. Начну с капризного. Взяла его для желтых стрелок. Раньше, давно, рисовала их тенями идентичного оттенка, получалось не очень)) Решила попробовать карандаш. Результат далеко не ушел...

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Карандаш почти не скользит по коже, плешивит, оставляет крошки, требует наслаивания. Четкой стрелки в силу его карандашности и трудности нанесения не выходит. Соло на глазах показывать его не буду. Здесь добавила стрелочки фиолетовым лайнером и фиолетовую тушь от Сода.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Захотела дать шанс этому оттенку в качестве подводки нижней слизистой, хотя знала, что обречена на неуспех. Суховатый и жестковатый карандаш пусть и не царапал слизистую, но оставаться там не желал, только при тщательном наслаивании.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

И даже если на фото что-то и видно (спасибо дублированию карандаша на нижнем веке), то все это ненадолго.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Мой вердикт: оттенок 009 Mellow Yellow от Соды не годится ни для подводки век, ни для слизистых. Оттенок, может, яркий, но этого, увы, за таким средним качеством не видно.

С карандашом в оттенке Dragon Fruit ситуация обстоит получше. На мне розовые стрелки смотрятся смешно ,поэтому поддерживаю их черными (на фото еще и желтый впихнула).

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Этот карандашик имеет более жирную текстуру, что обеспечивает легкое нанесение, но вместе с тем и быстро становится тупым, а также отпечатывается на верхнем веке (немного).

Красиво смотрится фуксийный карандаш от Soda и на вотерлинии. Он прям светится как будто!

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

В основном использую в макияж розовых и фиолетовых оттенков, да, я очень прямолинейна))

Так выглядит издалека

К сожалению, это красота недолговечна, быстро карандаш сходит.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

Веко не тинтует, удаляется любым средством для демакияжа, имеет легкий косметический запах, аллергии и дискомфорта не вызвал, хотя крошки в глаза попадали.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

В целом карандаши Soda мне не понравились, потому что желтый капризен в нанесении, а розовый нестойкий, отпечатывается на веке. Но цена низкая, а оттенок оттенку рознь, да нет-нет и подведу слизистую, пусть хоть ненадолго яркий оттенок меня порадует, оттого и такая оценка. И да, я ставлю палец вверх, но прежде чем покупать тот или иной оттенок - почитайте отзывы на Айрекоменд и подумайте, надо ли вам оно.

Карандаш для глаз Soda #eyeloveunicorns, отзыв

И да, настало время показать бонус - подарок в каждой коробочке. Эти милые наклейки, которые у 28-летней меня не нашли применения, но школьницы наверянка могут украсить ими свои блокнотики. А я их даже не сразу там и заметила!

Жаба Жабарекомендует
27.05.2019
Розово-фиолетовый макияж очень понравился 😎
Наклейки прикольные, как и оттенки карандаша, жаль что они столь недолговечны
27.05.2019
Какие яркие оттенки, на лето просто вау
Интересные цвета, яркие.... как раз на лето