Я долго не решалась на этот отзыв, ведь, вроде, и поведать есть о чём, но, в то же время, совершенно не хватает слов. А началось всё с того, что в очередной поход в Л'Этуаль я успела хапнуть не только матовую помаду, при которой стоит лишь пошлёпать губками и она превратится в глиттерную, но и маркеры для подводки глаз, доселе мне неизвестной, фирмы Soda.
Маркер для век EYE MARKER #makeitpop;• Оттенок - NINA (004) и DIANA (005);
• Стоимость - 369 рублей за штуку (сейчас), когда-то были по 359 рублей. Тем не менее, в период акций и скидок, можно приобрести дешевле (как я, я купила 2 по цене 1);
• Где купить - косметика Soda, для меня, честно-то говоря, новая и неизведанная. Встречала я её только в сети магазинов Л'Этуаль, не исключаю, что можно приобрести её еще где-нибудь, включая онлайн-продажу, но мне о ней ничего неизвестно.
• Упаковка
Разумеется,
хотя где там разумеется, когда бывают маркеры просто запаянные слюдой, изначально маркеры были упакованы в картонную коробку, с наклейкой на ребре от первого вскрытия.
Внутри же маркер для век вполне в привычной упаковке, в форме обычного фломастера.
Кончики маркеров запечатлеть так и не удалось, ибо телефон не хотел фокусироваться на их тоненьком стержне. Или это я поленилась, всё-таки, не знаю...
• От производителя
All we need is стрелки! Этим маркером ты сможешь нарисовать самую тонкую и самую четкую из всех, что когда-либо, спорим? Не течет, не пачкается, никаких ворсинок и бесячих следов от них – считай, что это игла татуировщика. Моментально сохнет, не боится воды и держится до вечера. Что еще нужно. Pick up yours.
Описание для 13-ти летней школоты, не старше. Неужели цветные маркеры для век предназначены только для тинейджеров?!
Что касается информации на упаковке, то там присутствует несколько строк от производителя, но не назвала бы эту информацию жизненно-необходимой, поэтому отнеслась к её присутствию очень лояльно.
Неоднократно повторюсь, что состав декоративной косметики не мой конёк,
ведь мой - горбунок.
Срок годности, указанный на упаковке, составляет 6 месяцев в открытом виде.
• Оттенок и текстура
Так как оттенка у меня 2, расскажу о них по отдельности, ведь и ведут они себя на веках по-разному.
• DIANA (005) или голубой
Именно с этого оттенка началось моё знакомство с маркером для глаз Soda. Маркером под силу провести даже очень тоненькую линию, но вот с вероятностью процентов 80 он будет полосить. Из-за повторных наслоений (дабы перекрыть "дыру") плотность наслоения принимает внушительные размеры и за счет этого увеличивается время высыхания.
Если опустить некоторые трудности в использовании именно этого оттенка и дать ему высохнуть в течение минут 3-5, то он застынет весьма надежно и будет радовать своим оттенком вплоть до демакияжа.
• NINA (004) или фиолетовый
А вот этим оттенком я долго грезила и берегла его, буквально таки, как зеницу ока, видимо очень уж очарована была им при покупке ииии... разочаровалась при использовании. После демакияжа он оставляет жуткий розовый след, который настолько сильно въедается в кожу, что сохраняется на ней, как минимум, еще сутки!
Текстура у маркеров обоих оттенков очень схожая, спиртовая, жидкая. Хорошо ложится на веко, не доставляет дискомфортных ощущений, не течёт.
• Применение
Использовать маркеры соло я так и не рискнула, девушка я серьёзная, и некогда мне тут баловством заниматься но это не точно. Для себя решила что комбинируя яркие маркеры со строгим чёрным или тёмно-синим будет достигнут оптимальный вариант макияжа.
• DIANA (голубой)
• NINA (фиолетовый)
Что касается техники нанесения, то готова спорить с производителем:
И выигрыш будет моим.
• Демакияж
К голубому маркеру вопросов при демакияже, практически, не возникает. Да, удаляется он с чуть бОльшими усилиями, нежели любая другая косметика, но удаляется без следа.
Чего совсем не скажешь о его фиолетовом собрате. Мало того, при попадании воды на свотч, сразу появились красноватые разводы.
Демакияж дается только неистовым трением и НЕ достигает 100% результата (удаляю макияж мицеллярной водой).
На глазу спустя сутки:
Не знаю, лично мне красноватые оттенки в макияже не добавляют шарма, если у Вас дела обстоят противоположно, то смело могу рекомендовать фиолетовый маркер
• Мои впечатления
В преддверии тёплых летних деньков, после затяжного холодного, унылого и серого времени года так и хочется добавить в макияж, гардероб, да чего уж там, прямо в душу - ярких, приятныхи, летних красок.
Маркеры SODA, несомненно, помогут в этом, но овчинка выделки не стоит.
➕ Удобная упаковка;
➕ Яркие, насыщенные цвета;
➕ Простота применения.
И, пожалуй, на этом-то плюсы заканчиваются. В моём использовании маркеры вот уже 4 месяца, они всё также исправно рисуют стрелки, но идеальными назвать их не смогу даже под дулом пистолета.
➖ Из-за особенностей нанесения голубого оттенка, пока он сохнет, успевает смешаться со второй подводкой, используемой в макияже (выходом служат только кайалы или карандаши, но это тоже особые неудобства, ведь тонкую линию нарисовать ими гораздо сложнее);
➖ Фиолетовый оставляет после демакияжа чудовищные следы;
➖ Из-за строения маркера, наиболее пигментированным является только ребро аппликатора (кончика, кисточки), из-за чего ровная стрелка даётся с трудом.
Так хочется закончить отзыв выражением из интернета, что вроде всё достаточно ХОРОШО, но всё равно какая-то ЕРУНДА. Но оценка в 3 звезды именно об этом и говорит. Думайте сами, решайте сами, но не очаровывайтесь заранее, дабы потом не разочаровываться.