Пару лет назад в Летуаль появился эксклюзивный бренд SODA, который я, если честно, избегала, после того как на бальзамчике для губ обожглась, хотя казалось бы как можно испортить такой продукт, да? Но бренд широко не развит, а в Лету я не хожу, потому попадается мне только в коробках, полгода уже лежит хайлайтер. Но маркер оказался 50/50 удачным,
Маркер для подводки глаз Soda #makeitpop EYE MARKER
Стоимость - +-389 рублей
Вес - 1,3 гр
1. Формат. Маркер идёт в собственной упаковке с указанием оттенка, составом и датой изготовления. Сам маркер типичного формата для таких средств, только яркий карамельно-розовый дизайн как изюминка всей косметики бренда выделяется особенностью.
2. Корпус маркера пластмассовый, легкий. Колпачок съемный, причём сидит он очень слабо, сейчас к написанию отзыва он вообще стал оказываться в руке раньше, чем у меня возникает эта цель.
3. Кисть тонкая, кажется очень удобной, и к счастью - так и есть на самом деле, для тонких стрелок это очень удобно и здорово. Касательно пигмента подводки - он идёт изнутри корпуса, то есть не из колпачка как кто-то мог подумать, возможно. Похвалю кончик кисти за идеальную форму без единой ворсинки даже спустя время после начала использования.
4. Оттенок. Их в палитре всего 6 вариантов, и мне не повезло - достался голубой #005 Diana, бокс-сервисы выбора не предоставляют, а мне этот цвет максимально не идёт в макияже
5. Текстура прям удивила. Сначала, по аналогии с карандашами, думала что может кончик просто из-за новизны суховат, но нет. Сама текстура влажной (должно бы быть) подводки застывает в первую секунду на веке, что значит её вообще невозможно подправить если например рука дернулась.
6. Смазывается ли? Нет, пигмент сидит прям глухо на веке. Но не будем забывать, что он суховат, потому от времени будет терять в цвете будто кусками, то тут, то там, но для этого нужно минимум 3 слоя и часов 5-6 носки на ветру, потому расслабьтесь))
7. Плотность пигмента. И отлично, и жестоко. С первого касания цвет отпечатывается отлично, но из-за суховатого пигмента, который и на кисти маркера засыхает быстро, прорисовать в 1 заход линию нереально. Придётся наслаивать, тем более подводка засыхает реально за пару секунд до состояния "хрен сдвинешь".
1 слой
2й слой
8. Поведение. Не скажу ничего плохого, подводка отлично сидит на веке, не размазывается и не крошится при любом макияже. Единственное что заметила - цвет становится несколько тусклым примерно через 4 часа после макияжа, будто его тенями присыпало, хотя никакой коррекции мэйка не провожу.
9. Стойкость. Для яркого цвета стойкость, по моему мнению, отличная. Если не считать потускнения цвета через 4-5 часов (и то это может быть косяк только у голубого оттенка), пигмент подводки держится за веко и тени крепко-накрепко 8 часов, больше я не смогла отслеживать и удаляла косметику. Конечно, тут секрет в крепком чуть суховатом и плотном пигменте, такого я ещё ни у одной подводки или лайнера не встречала.
10. Расход не оценю, потому что по такому средству это понять нереально, подводка ж внутри и может закончиться в любой момент, вчера ещё красила - сегодня уже нет. А за три месяца я пользовалась маркером 3 раза лишь, ну не мой цвет и всё тут
11. Демакияж. Удаляется двухфазной мицеллярной водой без трения, либо с ватной палочкой и обычная справится.
КРАТКОЕ МНЕНИЕ
↑ Достоинства:
тонкая кисть для тонких стрелок - идеал
крутая стойкость
не конфликтует с тенями
пигмент подводки довольно плотный
насыщенный цвет
цена мне кажется вполне адекватной
палитра оттенков мне симпатичная, есть и черные тона, и белый для особых случаев
↓ Недостатки:
в 1 секунду застывает на веке, невозможно подправить стрелку и подкрасить пропуски без наслаивания
для максимально яркого оттенка и плотно закрашенной стрелки приходится наслаивать
цвет тускнеет через 4 часа
Вывод: Мне маркер понравился, и если бы не цвет, допускаю что поведение подводки было бы иным, потому что часто именно оттенок решает поведение продукта. Не рекомендовать подводку не могу, аза такую кисть я вообще убивать готова