Опубликовано 29 Май, 2015 - 19:46

Всем здравствуйте!

Сегодня я расскажу вам об интересной книге "Лорд с планеты Земля", которая является одной из ранних работ создателя Дозоров.

На данный момент литераторы часто используют Попаданецев в своих произведениях. Это герои, которые из современной реальности попадает в фантазийный мир. Обычно таким образом авторы компенсируют свои комплексы, показывая как их скучная жизнь могла быть героической и интересной. Сюжет таких книг можно выразить одним предложением - Посмотрите, я был убогим, но стал крутым. Лукьяненко обыграл эту тему более интригующе, несмотря на штампованность сюжета. Он компенсирует интересными описаниями дополнительных сюжетных линий, атмосферой и созданием специфической фантастической вселенной со своими правилами и законами.

Для данного жанра необычен финал книги. Статус героя практически не меняется даже в новой реальности.

Лукьяненко в догонку создал еще два произведения по мотивам первой части, которые раскрывают потенциал героя в полной мере.

"Лорд" читается за один вечер. Оставляет после себя приятное впечатление и хочется скорее узнать продолжение. Всем советую к прочтению.

СкорпиКрекомендует