Опубликовано 22 Март, 2024 - 23:09

Приветствую всех заглянувший ко мне на огонек!

Решила я как-то поднять себе настроение и посмотреть комедию.

Не зря же психологи говорят - надо фокусироваться на хорошем, и оно к тебе притянется)

Мой выбор упал на комедию французского производства "Хороший доктор".

Правда в дословном переводе звучит проще - "Доктор?".

В фильме вы будете часто слышать эту фразу и поймете, что к чему.

Опережая события скажу - посмеялась я от души, а в некоторых моментах даже живот от смеха болел, и сын даже сказал - "Мама, можно потише?".

В общем, комедия эта явно мне понравилась.

📌Описание фильма:

У дежурного врача прихватило поясницу. Чтобы не оставлять пациентов без внимания накануне праздников и уберечь себя от увольнения, он уговорил простого курьера ходить на вызовы.

📌Общая информация:

• год выпуска фильма - 2019
  • страна - Франция
  • жанр фильма - комедия
  • хронометраж - 90 минут

Локации происходят в Париже.

Рождественская ночь, яркие огни, в городе витает праздничное настроение.

Однако пожилому доктору с забавным именем Серж Маму-Мани совсем не до смеха.

Он вынужден дежурить в рождественскую ночь один, пока его коллеги отмечают дома семейный праздник.

Заменить его некому...

смешные комедии
смотреть хороший доктор
комедии

Как назло, вызовов просто море - у кого ребенок заболел, у кого живот прихватил...

Как говорится - то понос, то золотуха...

Доктор едва успевает передохнуть, как получает новый адрес для вызова от диспетчера.

Доктор устал и раздражен, возраст берет свое, да и в таком темпе работать очень сложно.

К тому же за Сержем водятся мелкие грешки.

То с пациентами грубо разговаривает, то злоупотребляет алкоголем на дежурствах, то выписывает фальшивые больничные листы...

Еще один прокол, и все это может закончиться увольнением.

Доктор самостоятельно передвигается на автомобиле, а в перерывах пьет в машине алкоголь.

Радикулит как никогда скрутил, и боль надо снять, и расслабиться)))

В общем, представьте, вы заболели, и к вам на помощь мчится слегка подвыпивший врач.

лучшие комедии
хороший доктор онлайн
французские комедии

Когда боль окончательно скручивает врача, на помощь приходит сердобольный курьер доставки Малек..

Мужчина далекий от медицины, но мечтающий об этой профессии.

Но насколько удачной окажется новая роль курьера "в белом халате"?

Хороший доктор

На первый взгляд кажется, что это типичный фильм о ворчливом старике.

Но не тут-то было.

Создатели фильма закрутили отличную комедию, обнажающую модель французской медицины, и приправили ее личной драмой.

Актеры в фильме играют бесподобно.

Их мимика, эмоции, мне все очень понравилось.

Нет какой-то искусственной наигранности, все очень жизненно.

📌Доктора Сержа Маму-Мани играет французский актер Мишель Блан.

К сожалению, я почти не знаю французских актеров, но его игра мне очень понравилась.

Вот так все в жизни и представляется.

Уставший доктор в возрасте сначала у меня вызвал некое подобие недоумения.

Ну как так можно, на первый взгляд, халявно относиться к столь важной работе??

Однако по ходу фильма мы понимаем, что этот врач очень опытный и с большим сердцем, но переживающий глубокую душевную травму.

📌Роль курьера Малека исполняет актер Хаким Джемили.

Бедный парнишка, который зарабатывает на доставке еды.

Носится по городу на велосипеде.

Неравнодушный человек, который согласился на авантюру врача.

Было очень смешно наблюдать за этим псевдоврачом, и как он выкручивается из сложных ситуаций.

Курьеру придется пройти множество непростых испытаний в роли врача, из которых он выйдет с юмором и достоинством)

Кажется, что курьер прямо "вырос" на глазах - ему придется брать на себя ответственность и принимать важные решения.

фильмы комедии

📌📌📌В начале фильма нам дают понять, что фильм основан на подлинной истории со всем уважением к благородной профессии врача)

Это фильм о добрых людях, о взаимопомощи, о мечтах бедного парня получить профессию врача.

И на мой взгляд, он очень реалистично снят.

Вы когда-нибудь задумывались, когда к вам приезжает на вызов врач, сколько времени он уже на ногах, когда он в последний раз ел, когда спал, а может у него есть свои личные проблемы...

А мы еще хотим, чтобы с нами вежливо разговаривали и улыбались...

Между главными героями фильма сложился отличный тандем, наполненный остроумными шутками, при чем отнюдь не пошлыми.

Персонажи "Хорошего доктора" попадают в абсурдные ситуации, но не теряют веру в себя и с достоинством из них выходят.

"Хороший доктор" - это отличный фильм для семейного просмотра!!!

Я посмеялась от души, чего и вам желаю!!!