Всем доброго времени суток.
Губы у меня уже несколько лет сухие. Я стараюсь пить больше воды, подкалывала губы, увлажняю их блесками, но при этом они часто треснувшие даже летом, что уж говорить про зимний период. Тут еще и сын стал ковырять губы. Сухие корки, кровь. Зрелище то ещё. В последнее время в основном в моем уходе корейские средства, поэтому бальзам я решила выбрать родом тоже из этой страны. Выбрала на мой взгляд малоизвестное средство от бренда TheraphytoAbel.
Описание от производителя:
Легкий гипоаллергенный бальзам для губ с высоким содержанием ухаживающих компонентов увлажняет и регенерирует сухую, потрескавшуюся кожу губ, обеспечивая непрерывное питание и образуя влагозащитный барьер.
Место покупки. Интернет-магазин [ссылка]. Прямая ссылка на бальзам тут.
Стоимость. На данный момент 900 рублей, но в магазине часто бывают акции с хорошими скидками. Я приобрела средство за 700 рублей.
Объём. 10 мл. Не самый большой, но достаточно приличный.
Срок годности указан на шве тюбика.
Также на тюбике есть обозначение открытой баночки, который говорит о том, что средство после вскрытии можно использовать в течение 6 месяцев.
Упаковка и внешний вид.
Конечно упаковка не главное, но мне намного приятнее открывать хорошо запакованное средство. От распаковки я получаю удовольствие.
Конечно бальзам не стоит как гигиеническая помада 200 рублей, но все же цена приемлиемая.
Бальзам находился в картонной коробочке. Дизайн лаконичный, мне напоминает чем-то аптечное средство.
С обратной стороны присутствует наклейка с русскоязычной информацией.
water, glycerin, cetearyl alcohol, squalane, sorbitol, butyrospermum parkii (shea) butter, neopentyl glycol diheptanoate, dipropylene glycol, caprylic/capric triglyceride, cetyl ethylhexanoate, beeswax, glyceryl stearate se, panthenol, 1,2-hexanediol, syzygium formosum leaf extract, glycogen, glucose, cetearyl olivate, macadamia ternifolia seed oil, sorbitan olivate, cetearyl glucoside, xanthan gum, tocopherol, glyceryl caprylate, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, adenosine, disodium EDTA.
В бальзаме используется достаточное количество активных компонентов:
S-enGlycogen complex на основе экстракта сизигиума и полисахаридов, сквалан, масло ши, пантенол.
- S-enGlycogen Complex - источник активизации резервов кожи, нтенсивно увлажняет, снимает воспаление, успокаиваетэпидермис, устраняет шелушения и покраснения, восстанавливает барьерную функцию, улучшает тон
- экстракт листьев дерева сизигиум - запатентованный растительный экстракт с сильным противовоспалительным и противовирусным действием, издревле использовалось в Юго-Восточной Азии для лечения кожи с экземой, богат фитохимикалами, превосходно увлажняющими и регенерирующими кожу, антиоксидантная активность сравнима с витамином C, отбеливающий эффект превосходит по свойствам арбутин, безопасен настолько, что можно употреблять в пищу
Безусловно состав интересен. Компоненты направлены на увлажнение, питание , регенерацию и даже осветление кожи.
На моё удивление дизайн самого тюбика немного отличался от коробочки. Цветовая гамма подобрана удачно, оттенок нежный, приятен для восприятия. Сам тюбик достаточно мягкий, поэтому ближе к концу средства извлекать его будет удобно.
Край скошенный, твердый. В нем находится отверстие для подачи бальзама.
Запах. Отсутствует, поэтому для аллергиков на резкие ароматы и различные отдушки , бальзам подойдет идеально.
Консистенция. Густая, напоминает чем-то мазь. Консистенция устойчивая, я не заметила изменений при комнатной температуре и на холоде. Также бальзам не засыхает в дозаторе, никаких сухих кусочков.
Такая консистенция удобна тем, что я спокойно могу надавить средство на палец или ватную палочку и нанести на губы своему ребёнку. Ведь бальзам не стечет в отличие от жидких текстур.
Расход экономичный, благодаря консистенции.
Мои губы.
Вот так они выглядят в большинстве случаев. Неприятное стягивание и сухость мои постоянные спутники.
Бальзам очень быстро смягчает кожу и регенерирует её. Заметный эффект уже после первого применения. Действительно как будто бы присутствует осветляющий эффект. Присутствует пролонгированное увлажнение и питание губ.
Через несколько дней губы выглядят намного лучше.
Они становятся более гладкими, внешне красивее. Помады наносятся лучше. Полученный эффект мне очень нравится. Накопительный эффект присутствует. Бальзам подходит как для ухода в дневное время, так и в качестве ночного.
Что касается финиша, то тут мягкий естественный блеск. Этот бальзам именно ухаживающее, а не декоративное средство. Бальзам приятен, он не создает пленки на губах, не липкий, не течет.
Единственное но, которое огорчает всю картинку-это мои ощущения после нанесения бальзама. У меня присутствует легкое покалывание губ, которое я ощущаю на протяжении 30 минут. Оно не похоже на то, что возникает при бальзамах с мятой. Тут больше похоже на зуд.
Моему сыну почти 5 лет, поэтому я посчитала, что бальзам вполне ему подойдёт. Состав хороший, отдушки нет. Сначала сын не хотел мазать губы, но когда понял, что средство приносит ему облегчение стал даже сам просить намазать ещё. Сын не жалуется на те ощущения, что я чувствую. Видимо индивидуальная реакция.
Мы достаточно быстро вылечили ему губы, теперь всего используем бальзам перед выходом на сильный мороз.
Это не первый мой корейский бальзам. Например, я покупала от Dr. Jart+. Мне он понравился немного больше за счет отсутствия дискомфорта.
Бальзам для губ TheraphytoAbel Theraphyto Cure Lip Care я рекомендую к примению. Рабочее средство по доступной цене.
Спасибо за внимание.