Опубликовано 8 Февраль, 2024 - 03:37

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!

Недавно в очередной раз пересматривала забавный английский фильм "Без истерики".

Ох и насмеялась я от души - скажу я вам)))

Такой шикарный английский юмор, тактичный, с минимумом пошлости сейчас на вес золота...

Если вкратце - это история создания женского вибратора в эпоху 19 века, основанная на реальных событиях.

➡️Общая информация:

• жанр фильма - комедия, драма
  • режиссер фильма - Таня Уэкслер
  • продолжительность - 100 минут
  • год - 2011

➡️Краткое описание фильма:

Викторианская Англия, 1880 год. Выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль устраивается на работу в кабинет доктора Далримпла, который славится на весь Лондон уникальным методом лечения «истерии» - женского перевозбуждения - с помощью интимного массажа. Популярность «ручного» метода Далримпла растет с астрономической скоростью, и справляться с наплывом страждущих пациенток становится все сложнее. С помощью своего друга Эдмунда молодой и прогрессивный врач находит изящное решение проблемы: приятели изобретают элегантный электрический приборчик, который вполне может заменить золотые руки мистера Далрима. Известие о чудо-изобретении мгновенно распространяется среди лондонских дам...

➡️Сюжет:

События фильма переносят нас в Англию, на дворе 1880 год...

По сюжету молодой, но очень прогрессивный врач, Мортимер Грэнвиль устраивается на работу ассистентом в клинику известного в округе доктора Далримпла.

Доктор Далримпл прославился на весь Лондон своим нестандартным подходом к лечению женской истерии.

Он имеет свою клинику и широкий круг клиенток женского пола, которые выстраивались к нему на "процедуру" буквально в очередь.

А некоторые даже просили "добавку", ну, то есть желали приходить к доктору ежедневно, а не раз в неделю, как назначалось)

Англия, 19 век.

В то время причину женской "истерии" видели в расстройстве женской матки.

Лечили ручным методом путем массажа женских половых органов.

Доктор Далримпл уже в преклонном возрасте, проводить процедуры ему уже тяжело, поэтому нужен приемник.

Молодой Грэнвиль быстро входит в курс дела и начинает практиковать.

И довольно неплохо справляется с поставленной задачей.

Список клиенток расширяется...

Мы наблюдаем, как меняется эмоциональное состояние женщин после лечебной процедуры - клиентки расцветают буквально на глазах, уходят спокойные и уравновешенные.

Рука молодого и харизматичного Мортимера Грэнвиля с каждым днем испытывает большую нагрузку и слабеет...

И в один "прекрасный день" одна клиентка жалуется на то, что доктор не удовлетворил ее запрос.

Буквально с позором доктора Мортимера увольняют с должности.

У молодого врача есть друг-изобретатель с техническим складом ума.

Вместе они и додумались сделать электрическое устройство для массажа женских гениталий, именуемое в наши дни как вибратор.

➡️В главной роли в фильме "Без истерики" задействован английский актер Хью Дэнси.

Харизматичный молодой врач, придерживающийся прогрессивных идей в медицине.

Он уже успел поработать врачом после окончания учебы, однако не нашел своего призвания благодаря своим современным взглядам.

Поэтому долго на одном рабочем месте он не задерживался.

Эта работа для него - шанс получить славу и разбогатеть.

"Без истерики" изобилует не только комедийными моментами, но и прекрасной романтической линией, и даже поднимает проблему отсутствия прав у женщин того времени.

Великолепные актеры с прекрасной актерской игрой, отличное качество съемки..

Много красивых кадров, визуальная картинка привлекает внимание, настоящее эстетическое удовольствие.

➡️➡️➡️Сюжет развивается динамично и не дает зрителю заскучать.

Я с удовольствием пересмотрела этот фильм снова.

Окунулась в море положительных эмоций и "съела" целую тарелку искрометного английского юмора)))

Удивляюсь, как можно так остро шутить с минимумом пошлости...

После просмотра еще целый день пребывала в хорошем настроении и подхихикивала, вспоминая смешные моменты в фильме "Без истерики".

От души рекомендую к просмотру!!!

Отличное настроение Вам гарантировано)))

Спасибо за внимание к моему отзыву!