Для некоторых людей патчи являются необходимым ежедневным средством по уходу за лицом. Я же, к этому средству отношусь скептически, и расскажу почему так сложилось, как пользоваться правильно без ущерба для нежной кожи лица.
С утра заметен отек (на фото не так хорошо передается
Какие только патчи я не пробовала, в одно время пользовалась ими на ежедневной основе. Для меня это был некий ритуал - для хорошо утра и удачного дня, который приносил мне удовольствие.
До
Хоть я и понимала, что косметического смысла в нем особо и нет, использовала просто в качестве охлаждения, ведь утро для меня ад, особенно зимой. Глаза совсем не открываются, тяжелые, так и хочется приложить что-то холодное чтобы взбодриться. Патчи отлично послужили мне таким средством.
Для разглаживания морщин патчи бесполезны. Стоит немного окунуться в смысл их действия, для того, чтобы это понять. На коже они образуют парниковый эффект, за счет чего кожа будто набухает и все складочки выпрямляются. К сожалению, такого эффекта хватит лишь минут на 10, после чего кожа возвращается в свое прежнее состояние. Такой уж принцип действия патчей, не ждите исчезновения морщин или складочек навсегда (даже при ежедневном применении).
Упаковка немного помята по моей вине, возила с собой в отпуск
Однако, нельзя сказать, что патчи так уж бесполезны: они действительно помогают «открыть» глаза и проснуться, состояние становится не такое уж вялое, а утренняя отечность сходит намного быстрее. Помимо этого, патчи действительно увлажняют нежную кожу под глазами, немного влияет на работу сосудов, так что синяки могут становиться менее заметными.
Производитель - Корея. Гидрогелевые патчи для области вокруг глаз с экстрактом маточного молочка и коллоидным золотом.
Цена - варьируется от 900 до 1500 рублей, я покупала в ривгоше по акции за 950 рублей.
Дизайн - упаковка и баночка выглядят очень дорого-богато. Обе в золотом цвете с зеркальным эффектом. Выглядят стильно, баночка выполнена из качественно пластика. Из-за своей зеркальности, на крышечке постоянно остаются пальчики, для меня это не является минусом.
Будет отличным вариантом в качестве подарка.
Что обещает производитель -
Гидрогелевые патчи обеспечивают деликатный уход за нежной кожей вокруг глаз, увлажняют ее, делают более упругой, напитанной и гладкой. Гидрогель интенсивно увлажняет, повышает упругость и эластичность, смягчает и питает кожу, стимулирует процессы регенерации клеток. Маточное молочко и коллоидное золото способствует усилению процессов регенерации клеток кожи, смягчают ее, придавая гладкость и здоровое сияние. Растительные экстракты в составе сыворотки помогают уменьшить морщины, увеличивая эластичность кожи, способствуют естественной выработке коллагена и эластична, укрепляют и питают. Снимают отеки.
Способ применения -
Лопаточкой достать патчи из контейнера, разместить на очищенной коже зоны вокруг глаз острым кончиком к переносице. Похлопывающими движениями добиться плотного прилегания. После нанесения полезные элементы постепенно проникают внутрь, а сама маска истончается. Через 20-30 минут аккуратно удалить патч, дать остаткам эссенции впитаться в кожу.
В упаковке 60 шт, рассчитаны на 30 применений. Для наилучшего эффекта патчи следуют применять 60 дней (через день). Я не использую патчи каждый день - только тогда, когда нужно очень рано проснуться, а глаза этого делать не желают. Или когда есть отеки, которые нужно быстро убрать, так что одной упаковки мне хватает на долго.
Новый патч (видно его толщину)
Использованный патч (видно как истончался)
Очень спасают меня перед ранними вылазками, у меня почему-то появляется небольшой отек именно под одним глазом (на этой стороне не сплю), так что смотрится такая симметрия как-то не очень. Она конечно пройдёт сама, где-то через 1-1.5 часа, но патчи помогут справиться за 20 минут.
После 25 минут использования
Я накладываю их наоборот, острым кончиком к вискам, тогда захватываются все зоны равномерно. Патчи этой фирмы очень напитанные и на коже не теплеют, остаются холодненькими, за счет чего и дают хороший эффект. При этом я их даже не держу в холодильнике. Хорошо увлажняют кожу, для меня это главный эффект. Не советую применять каждый день без перерывов, все-таки кожа должна справляться сама, а с чужой помощью может нарушиться естественный процес (кожа просто обленится). Из плюсов -
хорошо питают кожу
устраняют отеки
экономный расход
стильная упаковка
можно брать с собой
держатся столько, сколько нужно. Не высыхая и не спадая (благодаря чему позволяет делать дела во время использования)
Из минусов за 6 месяцев использования не получилось выделить ничего. Это действительно первые отличные патчи, из всех, что я пробовала. Цена соответствует действию. Однозначно рекомендую, у каждой должны быть такие на всякий случай (а они бывают у каждой).