В последнее время всё чаще я стала использовать в своём уходе жидкие патчи для глаз. Удобный формат, ничего не сползает. Дело остаётся только за результатом. Посмотрим насколько оказались эффективными патчи от МедикоМед с коллагеном и азуленом, почему-то производитель называет их жидкий патч в единственном числе.
Срок годности - 24 месяца. Но не забываем, что после вскрытия средство нужно использовать в течении полугода.
Оформление мне нравится. Картонная упаковка выполнена в форме объёмного треугольника.
На боковых гранях коробки присутствует вся необходимая информация о продукте. Здесь есть и многочисленные обещания.
И конечно, состав и меры предосторожности.
Внутри надёжно зафиксирован флакон со средством.
Флакон с патчами напомнил мне капли для носа/глаз. Формат самый что ни на есть аптечный. За месяц применения он заметно потрепался и выглядит как "побитый" жизнью.
Вся информация продублирована и на пузырьке. Уместили же! Кстати, дата изготовления указана только здесь. Как я должна его рассмотреть перед покупкой?
Защита от несанкционированного вскрытия имеется.
Через полупрозрачные стенки можно рассмотреть остаток продукта.
Для извлечения патчей здесь предусмотрен узкий носик. На мой взгляд, это очень удобный формат. Область воздействия средства не такая большая, поэтому их можно наносить непосредственно из флакона.
*・゜゚・*☆ Характеристики средства *・゜゚・*☆
*:◆:*: Состав:
*:◆:*: Текстура, цвет.
Жидкий патч представляет собой гелеобразную субстанцию непонятного оттенка. На коже желтоватая, во флаконе с зелёным оттенком.
При соприкосновении с кожей становится практически прозрачной.
*:◆:*:Аромат травяной, слабо выраженный. Во время использования совершенно не ощущается.
⟮ ◆ ⟯ Применение и моё мнение о средстве ⟮ ◆ ⟯
Немного о коже вокруг глаз:
Возрастная, 35+.
Требует увлажнения и питания.
Все возрастные изменения видны.
При недосыпе появляются тёмные круги.
До применения
Жидкий патч - это интенсивный уход за областью нижнего века.
Использовать его рекомендуется 2-3 раза в неделю.
Основное предназначение этого средства - это вечерний уход. Однако я попробовала включить его в утренние процедуры. Но он в этом качестве не прижился, как впрочем, если применять его по назначению. Но не буду забегать вперёд, обо всём по порядку.
Как и положено, тщательно очищаем кожу вокруг глаз от косметики и прочих загрязнений. А затем плотненьким слоем наносим средство на эту область, не трогая линию роста ресниц.
Спустя 20-30 минут полагается помассировать. Однако я делаю это раньше, т.к. средство начинает впитываться. Здесь я ориентируюсь на свои ощущения.
Что мне понравилось, так это то, что патч после нанесения начинает подсыхать, образуя неприятную плёночку. Поэтому судить об увлажнении здесь не приходится. Я попробовала использовать средство в одиночку, но результат вообще не понравился. Особенно если сравнить полученный эффект с ожидаемым.
Результат
Вот честно, я не заметила ни одного выполненного обещания. Напомню, что их немало.
Я ожидала, как минимум, увлажнения и питания, по крайней мере, взглянув на состав. Тут совсем мимо. К тому же и сухая плёночка в итоге, совсем напрягает. Её я стала удалять тоником. И наносила увлажняющий крем. Дальше уже всё зависит от работоспособности крема. Тогда возникает вопрос: зачем нам нужно промежуточное звено - жидкий патч, если он не работает?
У него всего два плюса:
Минимальный расход. Вот такое ощущение, что средство не расходуется вовсе. Спустя почти месяц применения я истратила чуть больше половины флакона, а в нем всего 15 мл. Да и слой я наносила, не жадничая. Только вот зачем мне это, если патч не понравился от слова совсем.
Ко второму плюсу я отнесу снятие усталости век. Но с этим успешно справляется любой самый бюджетный крем для век.
Причём я пробовала фотографировать результат и после однократного применения, и спустя месяц. Разницы почти нет.
Жидкий патч для глаз МедикоМед с коллагеном и азуленом я не рекомендую. Зачем лишний балласт в косметичке, если средство не работает. Спасибо за то, что не навредило.